Каша рисовая в мультиварке с изюмом: ингредиенты, рецепт, рекомендации

Каша рисовая в мультиварке с изюмом: ингредиенты, рецепт, рекомендации

Очень сложно найти такого человека, который хотя бы раз в жизни не ел кашу. А вот готовить ее умеют далеко не все. В современном мире с появлением различных кухонных приспособлений процесс приготовления значительно улучшился и уже не такой трудоемкий, как когда-то давно. Давайте сегодня вместе попробуем приготовить рисовую молочную кашу с изюмом в мультиварке. Мы подробно расскажем, что вам понадобится, опишем последовательность действий, а также дадим полезные рекомендации. В итоге у вас получится очень вкусное блюдо, на которое вы затратите минимальное количество времени. Приступаем!

рис для каши

Необходимые ингредиенты

В первую очередь нам нужно убедиться в том, что у нас в доме есть все продукты, из которых мы будем готовить рисовую кашу с изюмом. В мультиварке она получается очень вкусной. Конечно, ее можно приготовить и на плите. Но если вы хотите, чтобы ваши домашние ели с удовольствием да еще и добавки просили, то отдайте предпочтение мультиварке. Тем более что вам не придется все время находиться рядом с плитой и помешивать кашу. Думаем, что мы вас все-таки убедили. Итак, собираем продукты по списку:

  • В первую очередь нам понадобится рис. Для каши лучше всего его взять округлой формы. Одного небольшого стаканчика будет вполне достаточно на четверых человек. Если вас больше, то просто увеличьте количество.
  • Молоко лучше всего брать со средним процентом жирности. Его количество зависит от того, сколько вы взяли риса. Если один стакан, то молока вам понадобится четыре-пять.
  • Масло — 1-2 столовые ложки. Лучше всего брать сливочное.
  • Изюм — 100 грамм.
  • Соль, сахар — по вкусу. Здесь все зависит от вкусовых пристрастий. Кому-то нравится очень сладкая каша, а кто-то предпочитает минимальное содержание сахара.
Вам будет интересно:  Пельмени в пароварке: как приготовить и с чем подавать на стол

Вот и все, что нам понадобится. Ну а теперь переходим к самому приготовлению.

молочная рисовая каша

Каша рисовая в мультиварке с изюмом

Последовательность действий будет очень простая:

  • В небольшую кастрюльку насыпаем необходимое количество риса.
  • Включаем холодную воду и начинаем промывать крупу.
  • В мультиварочную чашу высыпаем рис.
  • Берем пачку сливочного масла и отрезаем небольшой кусочек. Добавляем в крупу.
  • Теперь нам понадобится молоко. Можно взять небольшую кастрюлю или глубокую тарелку и отмерить в нее необходимое количество жидкости. Вливаем молоко в чашу мультиварки.
  • Теперь остается добавить еще несколько немаловажных ингредиентов. Соль и сахар, как мы уже говорили, кладем по вкусу. Самое главное, не переборщите с этими ингредиентами. Особенно с солью. Ее количество не должно превышать чайной ложки, иначе вы рискуете испортить вкус готового блюда.
  • Включаем мультиварку в сеть и выбираем режим — «Молочная каша». Как быть если такой программы нет? Выбираем — «Тушение».
  • Пока варится наша каша, тщательно промываем изюм. Добавляем его в самом конце.
  • Через 30-35 минут рисовая каша в мультиварке (фото представлено в данной статье) готова! Приглашайте к столу ваших домашних, приятного аппетита!

    рисовая каша в мультиварке

    Нехитрые советы и рекомендации

    Многие хозяйки спрашивают друг у друга, как сварить рисовую кашу в мультиварке, чтобы она не выкипала, а получилась мягкой и нежной. Очень просто,если вы примете на вооружение рекомендации, которые мы вам дадим далее. Итак, чтобы блюдо получилось вкусным, как из русской печки, вам необходимо:

  • Обязательно тщательно перебрать крупу. Ведь если в ней попадутся несъедобные частицы, то удовольствия это никому не доставит.
  • Некоторые хозяйки промывают рис теплой водой. Ни в коем случае! Только холодная вода! Промойте рис несколько раз.
  • Для приготовления каши ни в коем случае не используем молоко с истекшим сроком хранения. Только самое свежее.
  • Изюм перед использование лучше всего залить теплой водой примерно на 20-30 минут.
  • Если вы боитесь, что молоко при приготовлении будет выкипать, то смажьте верх мультиварочной чаши широким слоем сливочного масла.
  • Чайная ложка ванилина придаст готовому блюду невероятный вкус и аромат.
  • Вам будет интересно:  Как готовить кролика тушеного в сметане: вкусные рецепты, дополнительные ингредиенты и советы хозяек

    Освоив приготовление каши рисовой в мультиварке с изюмом, вы можете попробовать и другие варианты. Например, с орехами, медом, тыквой, ананасами.

    фото рисовой каши

    Вместо заключения

    Каша рисовая в мультиварке с изюмом — отличный вариант для завтрака или ужина. Ее с большим удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети. А подавать к столу вы можете ее с молоком, сладким чаем или киселем. Желаем приятного аппетита!

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: