29-03-2019 03:20

Картошка в духовке с фаршем слоями: ингредиенты, рецепт и время приготовления

Картофель – это вкусный и универсальный овощ. Его не только подают в качестве гарнира, но и используют как в первых, так и во вторых блюдах. В кулинарии существует огромный выбор рецептов приготовления картошки в духовке с фаршем слоями. Добавление различных ингредиентов делает простое блюдо более интересным и разнообразным.

Картошка в духовке с фаршем

Картошка по-французски с фаршем в духовке: классический рецепт

Индейка с картофелем в духовке: рецепт с фотоВам будет интересно:Индейка с картофелем в духовке: рецепт с фото

Составляющие:

  • ½ кг картофеля;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • луковица;
  • 60 г сыра.

Картошка, лук, фарш слоями в духовке готовится так:

  • Очищенный картофель нарезают кружочками и равномерно выкладывают на смазанное дно формы для запекания.
  • Луковицу режут тонкими полукольцами и помещают поверх картофеля.
  • Сверху фарш, майонез и тертый сыр.
  • Каждый слой необходимо присолить и поперчить.
  • Выставляют температуру 190 градусов и запекают 60 минут.
  • Под сливочным соусом

    Ингредиенты:

    • ½ килограмма картофеля;
    • 350 г фарша;
    • луковица;
    • пару долек чеснока.
    • 100 мл сметаны и 50 мл сливок;
    • два яйца;
    • 100 грамм сыра.

    Картошка в духовке с фаршем слоями готовится таким образом:

  • Мелко шинкуют лук и чеснок, отправляют их в фарш, добавляют соль и специи. А также наливают 50 мл холодной воды, чтобы фарш был сочным.
  • Очищенный картофель нарезают круглыми ломтиками, немного поливают маслом подсолнечника и присаливают.
  • На смазанный противень раскладывают картофель, фарш и накрывают картофелем.
  • Укутывают фольгой и готовят сорок минут, нагрев духовки не превышает 180 градусов.
  • Для соуса взбивают яйца со сметаной и сливками, добавляют тертый сыр.
  • Через вышеуказанное время достают блюдо, поливают соусом и запекают пятнадцать минут.
  • С кетчупом

    Рецепт домашних пельменей с фаршем. Машинка для лепки пельменей в домашних условияхВам будет интересно:Рецепт домашних пельменей с фаршем. Машинка для лепки пельменей в домашних условиях

    На 200 грамм фарша понадобится:

    • ¼ кг картофеля;
    • 1 г кетчупа и столько же майонеза;
    • 50 г сыра;
    • луковица;
    • зелень.

    Как приготовить вкусное блюдо из картошки и фарша в духовке:

  • Очищенный картофель нарезают круглыми кусочками и раскладывают на смазанное дно формы для запекания.
  • Лук режут полукольцами и немного пассеруют на масле подсолнечника.
  • Фарш немного обжаривают и выкладывают на картофель поверх лука.
  • Пару картофелин натирают на крупной терке и равномерно распределяют поверх лука.
  • Каждый слой присаливают и перчат.
  • Отдельно смешивают кетчуп и майонез. Соусом намазывают содержимое формы.
  • Выпекают 50 минут, духовка должна быть нагрета до 190 градусов.
  • Вытаскивают блюдо, притрушивают тертым сыром и отправляют в духовку на пятнадцать минут.
  • Перед подачей посыпают зеленью.
  • Картошка с брокколи в духовке: рецепты вкусных блюдВам будет интересно:Картошка с брокколи в духовке: рецепты вкусных блюд

    Рецепт картошки с фаршем в духовке

    Картофель под сыром в духовке с фаршем и грибами

    На 200 грамм фарша необходимо подготовить:

    • 100 г шампиньонов и такое же количество сыра;
    • пять картофелин;
    • небольшую луковицу;
    • полстакана сметаны;
    • зубок чеснока;
    • яйцо.

    Пошаговое приготовление:

  • Грибы режут мелкими кубиками, отправляют в фарш, смесь присаливают и перчат.
  • Очищенный картофель шинкуют колечками. Половину раскладывают в смазанную форму и солят.
  • Поверх выкладывают нашинкованный полукольцами лук, фарш и картофель.
  • Заливают соусом. Для его приготовления необходимо взбить яйцо со сметаной и чесноком.
  • Время приготовления картошки в духовке с фаршем слоями составляет сорок минут, при этом духовой шкаф нагрет до 180 градусов.
  • После чего вытаскивают форму, посыпают сыром и доготавливают еще пятнадцать минут.
  • Картошка в духовке с фаршем и помидорами

    С помидорами

    На ¼ кг фарша понадобятся такие продукты:

    • четыре картофелины;
    • небольшая луковица;
    • 100 г сыра;
    • пару томатов;
    • 50 мл майонеза.

    Картошка в духовке с фаршем и помидорами готовится очень просто:

  • Картофель и томаты нарезают кружочками. Одну половину лука – полукольцами, а вторую – мелко.
  • В фарш добавляют любимые приправы, мелко порубленный лук и специи.
  • Формируем блюдо. На смазанный противень раскладывают картофель, лук полукольцами, солят и перчат.
  • Поверх слой фарша, майонез, тертый сыр и томаты.
  • Блюдо накрывают фольгой и отправляют запекаться на 50 минут, при этом духовка должна быть нагретой до 180 градусов.
  • Через вышеуказанное время снимают фольгу и готовят еще десять минут.
  • картошка в духовке время приготовления

    С цветной капустой

    На ¼ кг картофеля понадобится:

    • 200 г капусты и такое же количество фарша;
    • 125 мл сливок;
    • луковица и морковина;
    • яйцо.

    Как приготовить полезное блюдо в духовке из картошки и фарша:

  • Лук и морковь измельчают и немного пассеруют.
  • Капусту разбирают на соцветия и отваривают пять минут в присоленной воде.
  • Картофель нарезают кружочками и равномерно раскладывают на смазанный противень. При этом не забывают посолить.
  • Поверх выкладывают жареные овощи, присоленный фарш, капусту.
  • Отдельно взбивают яйцо со сливками и заливают содержимое противня.
  • Духовку нагревают до 180 градусов и готовят 60 минут.
  • Завтрак из слоеного теста. Быстрые и вкусные рецепты из слоеного тестаВам будет интересно:Завтрак из слоеного теста. Быстрые и вкусные рецепты из слоеного теста

    Блюдо из картошки и фарша в духовке

    С брокколи

    Из чего состоит блюдо:

    • ½ кг фарша;
    • четыре картофелины;
    • ¼ кг брокколи;
    • 200 г сыра;
    • 50 мл майонеза.

    Согласно рецепту, картошка слоями с фаршем в духовке готовится следующим образом:

  • Лук мелко режут и обжаривают вместе с фаршем, при этом не забывают посолить и добавить специй.
  • Брокколи проваривают в присоленной воде не более пяти минут.
  • Первым слоем будет фарш. Затем половина картофеля, нашинкованного кружочками.
  • Солят и выкладывают брокколи, поверх картофель.
  • Блюдо смазывают майонезом и посыпают тертым сыром.
  • Готовят 50 минут, нагрев не должен превышать 180 градусов.
  • С кабачками

    Ингредиенты:

    • 200 г фарша;
    • 400 г кабачков;
    • ¼ кг картофеля;
    • зубок чеснока;
    • 100 мл майонеза;
    • зелень.

    Переходим к готовке картошки в духовке с фаршем слоями:

  • Зелень мелко режут и отправляют в фарш. Мясную смесь солят и перчат.
  • Чищеный картофель нарезают круглыми ломтиками и раскладывают в форму, намазанную маслом подсолнечника.
  • Наливают 100 мл присоленной теплой воды.
  • На овощ выкладывают фарш.
  • Поверх кабачки, нарезанные кружочками.
  • Майонез перемешивают с измельченным чесноком, блюдо намазывают соусом.
  • Отправляют готовиться. Время – 50 минут, температура – 180 градусов.
  • Мясной фарш с картошкой в духовке

    С баклажанами

    Из чего состоит блюдо:

    • 400 г фарша;
    • один баклажан;
    • четыре картофелины;
    • луковица;
    • стакан сметаны;
    • 30 мл майонеза;
    • 60 г сыра.

    Как вкусно приготовить мясной фарш с картошкой в духовке:

  • Баклажан нарезают тонкими круглыми ломтиками, присаливают и оставляют настаиваться.
  • Половину луковицы мелко режут и обжаривают с фаршем, не забывают присолить и поперчить.
  • Противень смазывают маслом подсолнечника и выкладывают картофель, нашинкованный кружочками, солят.
  • Поверх распределяют вторую половинку лука, порезанную полукольцами.
  • Слой фарша.
  • С баклажана сливают выделившийся сок и отправляют к остальным продуктам.
  • Отдельно взбивают сметану и майонез. Соусом заливают содержимое противня.
  • Блюдо отправляют на 50 минут в духовой шкаф.
  • После чего достают, притрушивают тертым сыром и еще выпекают десять минут при температуре 180 градусов.
  • С зеленым горошком

    Необходимые продукты:

    • ¼ кг фарша;
    • ½ кг картофеля;
    • 125 г замороженного горошка;
    • луковица и морковина;
    • 15 г пасты томатной;
    • 100 г сыра;
    • 30 мл майонеза;
    • зелень.

    Картофель с фаршем в духовке под сыром готовится очень просто:

  • Лук и морковь измельчают, жарят на растительном масле до готовности.
  • К овощам отправляют фарш, солят, перчат и на маленьком огне готовят десять минут.
  • Добавляют пасту, горошек и тушат еще 5-6 минут.
  • Мясную смесь равномерно выкладывают в смазанную форму.
  • Поверх распределяют картофель, нашинкованный кружочками.
  • Солят, смазывают майонезом и притрушивают тертым сыром.
  • Готовят 50 минут при нагреве до 180 градусов.
  • С фасолью

    На ¼ кг фарша понадобится:

    • 80 г фасоли;
    • ½ кг картофеля;
    • луковица;
    • пару долек чеснока;
    • яйцо;
    • 30 мл пасты томатной;
    • 50 г сыра;
    • зелень.

    Пошаговый рецепт картошки в духовке с фаршем слоями:

  • Бобовые замачивают на два часа и отваривают в присоленной воде до полной готовности.
  • Лук и чеснок мелко рубят, немного пассируют.
  • К овощам отправляют фарш, солят, перчат и жарят около пяти минут.
  • В мясную смесь выкладывают фасоль и пасту, тушат еще 10 минут.
  • На дно смазанной формы выкладывают половину картофеля, нашинкованного колечками.
  • Сверху равномерно раскладывают фарш и накрывают остальным картофелем.
  • Отдельно взбивают яйцо, соединяют его с рубленой зеленью и тертым сыром. Заливают содержимое формы.
  • Блюдо готовится 50 минут, при температуре 180 градусов.
  • Овощное ассорти с фаршем

    На ¼ кг фарша понадобится:

    • два небольших баклажана;
    • один кабачок;
    • ¼ кг картофеля;
    • пару томатов;
    • луковица и морковина;
    • две дольки чеснока;
    • 150 г сыра;
    • 15 мл пасты томатной;
    • яйцо;
    • 50 г масла сливочного и такое же количество муки;
    • 150 мл молока.

    Инструкция по приготовлению:

  • Морковь, чеснок и лук измельчают, немного обжаривают на масле подсолнечника.
  • К овощам отправляют фарш, добавляют приправы и соль, готовят на среднем огне около десяти минут.
  • Неочищенный картофель отваривают до полуготовности.
  • Кабачок и баклажаны режут полосками вдоль и обжаривают.
  • В предварительно смазанную форму выкладывают очищенный картофель, нашинкованный кружочками, посыпают тертым сыром.
  • Следующий слой - ½ фарша, баклажаны, сыр.
  • Кабачки, сыр, оставшийся фарш и кружочки томатов.
  • Заливают соусом. Для его приготовления на сковороде растирают муку с маслом, аккуратно вливают молоко и взбитое яйцо, добавляют соль и специи. Готовят на небольшом огне около десяти минут.
  • Блюдо отправляют на полчаса в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.
  • Необычный рецепт с белокочанной капустой

    Ингредиенты:

    • 200 г фарша;
    • 150 г капусты;
    • луковица;
    • два вареных яйца;
    • 50 г сыра;
    • 100 мл сметаны;
    • две крупных картофелины.

    Процесс готовки:

  • Картофель режут не тонкими кружочками.
  • Мелко порезанный лук обжаривают на масле подсолнечника, отправляют к нему нашинкованную соломкой капусту, добавляют соль и специи, готовят десять минут.
  • Когда овощи остынут, к ним отправляют натертые яйца и 30 мл сметаны.
  • На смазанный противень раскладывают картофель так, чтобы дольки не прикасались друг к другу.
  • Сверху кусочки фарша помещают таким образом, чтобы получились плоские котлеты.
  • Формируют бортики и внутрь помещают капустную начинку.
  • Каждый кусочек посыпают тертым сыром и смазывают сметаной.
  • Запекают 50 минут при температуре 180 градусов.
  • Картофель с фаршем в духовке под сыром

    Картофельное пюре под шубой

    На ¼ кг фарша необходимо подготовить:

    • 150 г сыра;
    • 400 г картофеля;
    • немного молока и сливочного масла;
    • 10 г горчицы;
    • 60 мл сметаны и столько же майонеза;
    • луковицу;
    • яйцо.

    Согласно рецепту, блюдо готовится таким образом:

  • Очищенный картофель отваривают в присоленной воде. Делают пюре, при этом добавляют масло и молоко.
  • Лук мелко нарезают и отправляют в фарш, добавляют приправы и соль.
  • В предварительно смазанную форму равномерно раскладывают пюре и поверх фарш.
  • Заливают соусом. Для его приготовления взбивают яйцо со сметаной, майонезом и горчицей.
  • Убирают в духовку.
  • Через пятнадцать минут посыпают сыром и запекают еще десять минут.
  • Собранные в данной статье рецепты наглядно показывают, как при помощи обычных продуктов можно изменить вкус картофеля с фаршем. Удивляйте близких своими кулинарными навыками и готовьте с удовольствием.



    Источник