10-12-2018 15:11

Картофельные корзиночки: интересные рецепты, способ приготовления

Закусками называют такой вид блюд, которые подают на стол перед основными. Кроме этого, они могут быть и самостоятельным перекусом. Нередко к таким блюдам подают для аппетита небольшое количество спиртных напитков. В кулинарии имеется огромное количество самых разнообразных закусок, которые удовлетворят спрос каждого потребителя. Сегодня мы представим наиболее интересные рецепты картофельных корзиночек и надеемся, что они станут настоящим украшением как праздничного застолья, так и семейного обеда.

Картофельные корзиночки: рецепт приготовления

Яйца в корзиночках из картофеля

Пельмени с семгой и ароматными травамиВам будет интересно:Пельмени с семгой и ароматными травами

Предлагаем приготовить необыкновенно вкусную закуску по следующему рецепту. В данном блюде идеальное сочетание структур! Мягкие, бархатистые яйца и хрустящий картофель. Чтобы приготовить закуску на 12 персон, потребуются такие компоненты:

  • 6 больших картофелин;
  • 12 яиц;
  • 2 ст.л. оливк. масла;
  • 1/2 ч.л. морской соли;
  • 1 ч.л. розмарина;
  • 1/2 ч.л смеси перцев;
  • зеленый лук (по желанию).

Картофельные корзиночки с яйцом

Технология приготовления

Разогреваем духовку до 175 градусов. На крупной терке или на кухонном комбайне натираем картофель, кладем его в чистое кухонное полотенце или марлю и отжимаем, чтобы удалить лишнюю влагу. Помещаем картофель в большую емкость, добавляем масло, приправляем перцем, розмарином и солью. Сбрызгиваем хорошенько маслом металлические формочки, можно использовать силиконовые, тогда можно обойтись без смазывания. Займемся непосредственно картофельными корзиночками. Равномерно распределяем картофель по всей форме, не забываем поднять бортики, уплотняем.

Запекаем картофель 35-40 мин., пока краешки не приобретут светло-коричневый оттенок, и картофель не прожарится. После этого вынимаем картофельные корзиночки и аккуратно заполняем их сырыми яйцами. Блюдо снова помещаем в духовой шкаф и запекаем еще около 10 минут. При желании украшаем зеленым луком, нарезанным наискосок, и подаем.

Картофельные корзиночки с селедочным кремом

Еще один рецепт яркой, аппетитной, с изумительным вкусом закуски - корзинки из картофеля с селедочно-творожной начинкой. Такое блюдо станем ярким украшениям любого застолья. Для работы потребуются следующие ингредиенты.

Для корзинок:

  • 500 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 70 г сыра (обязательно твердого);
  • соль, черный перец.

Для начинки:

  • 100 г филе сельди (соленой);
  • 150 г творога;
  • 40 г укропа;
  • 100 г яблок (кислых).

Для украшения:

  • икра красная (по желанию).

Картофельные корзиночки с селедочным кремом

Пошаговый рецепт

  • Подготовленный картофель натираем на самой крупной терке, избавляем от лишней жидкости.
  • К массе добавляем мелко натертый сыр и яйцо, перемешиваем, вносим специи.
  • Картофельную массу равномерно выкладываем в силиконовые формочки по 1-1,5 ст.л., следим за тем, чтобы форма внутри оставалась пустой. Запекаем при температуре 180-190 градусов 20-30 минут.
  • Пока картофельные корзиночки запекаются, приготовим начинку. Возьмем подходящую емкость. Филе сельди и яблоко мелко режем, укроп шинкуем, добавляем творог (жирность выбираем по желанию). С помощью блендера превращаем все ингредиенты в пюре. Приправляем специями.
  • Кондитерский мешок наполняем полученной массой и отсаживаем в охлажденные корзинки.
  • Сверху красиво раскладываем красную икру и подаем закуску на стол.
  • Картофельные корзиночки с куриным филе

    Одним из самых любимых продуктов в нашей стране является картофель. Наверняка любители советского кино помнят, как Тося Кислицына из фильма "Девчата" перечисляла огромное количество блюд из картофеля. Мы же сегодня хотим представить рецепт картофельных корзиночек с курицей.

    Картофельные корзиночки с куриным филе

    Приготовим картофельное пюре, добавим в него сливочное масло, яйцо, перец и соль. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, мелко шинкуем лук и обжариваем на масле, но не слишком долго. Берем формочки для кексов, если есть необходимость смазываем их маслом. Распределяем картофельное пюре равномерно по форме и выкладываем курицу, после чего массу немного утрамбовываем, смазываем сметаной, посыпаем сыром. Выпекаем в жарочном шкафу около 20 мин. при 200 градусах. Вкуснейшая, аппетитная закуска готова.



    Источник