Кальмары к пиву: рецепт и способ приготовления

Кальмары к пиву: рецепт и способ приготовления

Рассмотрим в статье рецепты кальмара к пиву и другим безалкогольным напиткам. В большинстве случаев данную закуску принято употреблять в копченном или соленом виде, но мы покажем вам новые, интересные и простые способы приготовления кальмаров в домашних условиях. Для соуса рекомендуется использовать либо сметанную, либо чесночную или же томатную добавку. Само блюдо довольно простое и готовится за считанные минуты!

Кольца кальмара к пиву: рецепт

кальмары в панировке

Необходимые продукты:

  • кальмар – 200 грамм;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
  • растительное масло;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • панировочные сухари;
  • мука.

Такое блюдо можно приготовить как во фритюре, так и на обычной сковороде.

Поэтапный процесс

Рецепт кальмаров к пиву:

  • Промываем под проточной водой тушку кальмара, предварительно удалив пленку.
  • Затем подсушиваем его бумажными салфетками и нарезаем небольшими колечками.
  • В отдельной посуде смешиваем панировочные сухари со специями.
  • Взбиваем яйцо.
  • Опускаем кольца кальмара в панировку, затем в яйцо и обваливаем в муке.
  • Обжариваем до готовности и перекладываем на красивую тарелочку.
  • Измельчаем зелень петрушки и укропа.
  • Лимон разрезаем на четвертинки.
  • Подаем блюдо к столу, украсив зеленью и лимонными дольками.

    Рецепт кальмаров к пиву в домашних условиях

    Ингредиенты:

    • тушки кальмаров – 500 грамм;
    • соль;
    • вода – 1 литр;
    • молотый перец;
    • деревянные шпажки.

    В этом рецепте мы прибегнем к помощи духовки.

    Пошаговое приготовление

    Наши действия заключаются в следующем:

  • Для начала необходимо разморозить тушки кальмаров.
  • Затем заливаем в кастрюлю требуемое количество воды и доводим ее до кипения.
  • Остужаем жидкость, засыпаем соль и перемешиваем до полного ее растворения.
  • Кальмары очищаем от пленки и нарезаем небольшими колечками.
  • Опускаем их в подготовленный рассол и оставляем в таком виде на несколько минут.
  • Затем откидываем колечки на дуршлаг и ждем, пока кальмар полностью не обсохнет.
  • Нанизываем колечки на деревянные шпажки, распределяем по всей площади формочки и присыпаем специями.
  • Отправляем в разогретую духовку примерно на один час.
  • Вам будет интересно:  Сырные гренки: рецепт, советы по приготовлению и ингредиенты

    Как только кальмары будут готовы, пересыпаем их в миску и подаем с острым соусом.

    Кальмар в кляре

    кальмары в кляре

    Ингредиенты:

    • тушки кальмаров – 450 грамм;
    • яйцо – 2 штуки;
    • майонез – 50 грамм;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • соль;
    • перец;
    • подсолнечное масло;
    • сухари для панировки.

    В данном рецепте кальмаров к пиву можно использовать кефир или сметану вместо майонеза.

    Способ приготовления

    Приступаем к процессу готовки:

  • Снимаем с кальмаров пленку и обдаем их теплой водой.
  • Аккуратно нарезаем тушки на тонкие колечки.
  • В отдельной посуде смешиваем соль с перцем, добавляем немного майонеза и горчицы.
  • В стакан разбиваем яйца и перемешиваем их до образования пены.
  • Соединяем смесь с приправами и майонезом.
  • Опускаем кольца кальмаров в полученный кляр, а затем обваливаем в сухарях для панировки.
  • Жарим во фритюре или на сковородке около 1–2 минут.
  • Подаем на стол в сочетании с томатным или чесночным соусом.

    Жареные кальмары с луком

    процесс приготовления кальмаров

    Необходимые продукты:

    • репчатый лук – 2 шт.;
    • тушки кальмаров – 500 грамм;
    • соль;
    • паприка;
    • сушеная зелень;
    • подсолнечное масло для жарки.

    Готовое блюдо получается довольно сытным и питательным.

    Поэтапный процесс

    Рецепт приготовления кальмаров к пиву:

  • Очищаем луковицы от верхнего слоя и нарезаем их на тонкие полукольца.
  • Промываем тушки под проточной водой и отвариваем в течение пяти минут.
  • Остужаем кальмаров и делим их любым удобным для вас способом.
  • Разогреваем сковороду, добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем луковые полукольца до образования золотистой корочки.
  • Пересыпаем на сковороду кальмары, накрываем ее крышкой и тушим около пятнадцати минут до готовности.
  • В последнюю очередь добавляются специи, и все – блюдо готово!

    Кальмар на гриле

    кальмары на гриле

    Ингредиенты:

    • сахар – 50 грамм;
    • соль;
    • свежая зелень;
    • уксус;
    • кальмары – 900 грамм.
    Вам будет интересно:  Скородумки: блины по простому рецепту

    Рецепт кальмаров к пиву на гриле позволяет сделать итоговое блюдо менее калорийным и довольно вкусным.

    Пошаговое приготовление

    Подготавливаем продукты:

  • В отдельной посуде соединяем сахар, соль, специи, уксус и воду. Из этих ингредиентов готовим маринад.
  • Чистим тушки от пленки.
  • Снимаем маринад с плиты и опускаем в него кальмаров.
  • Как только жидкость остынет, достаем тушки и выкладываем их на гриль.
  • Жарим с двух сторон и пересыпаем на тарелки.
  • Украсить такое блюдо можно с помощью измельченной зелени и ломтиков лимона.

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: