Как сделать мороженое в домашних условиях из молока и сахара?

Как сделать мороженое в домашних условиях из молока и сахара?

Как сделать мороженое в домашних условиях из молока и сахара?

 

Вы не поверите, но наши далекие предки просто обожали мороженое!

 

Готовили они его, правда, из наструганного замороженного молока и посыпали сахаром.

 

А первый холодный десерт с добавлением сливок придумал французский повар Жерар Тирсен в середине XVII века.

 

С тех пор мороженое уверенно занимает пальму первенства в списке охлаждающих летних лакомств.

 

Можно, конечно, купить вкусняшку в магазине, предварительно изучив упаковку на предмет вредных добавок, но лучше взять дело в свои руки.

 

Это проще, чем вы думаете. В доказательство сказанного приготовили 7+ рецептов, как сделать мороженое в домашних условиях из молока и сахара. И даже без молока.

 

 

Как сделать мороженое в домашних условиях из молока и сахара?

 

Содержание:

Как сделать мороженое в домашних условиях из молока и сахара — 3 базовых рецепта с фото

Основа домашнего мороженого, конечно же, свежее молоко.

 

Для придания дополнительного сливочного вкуса в десерт добавляют собственно сливки, масло либо сухое молоко. Десерт готовят как с яйцами, так и без. Рассмотрим все варианты.

 

Способ № 1 — домашнее мороженое с яичными желтками

Вам понадобится:

 

  • 1 л молока
  • 5 сырых желтков
  • 125 г сливочного масла
  • 2 стакана сахара
  • 1,5 ч. л. крахмала
  •  

    Как сделать мороженое в домашних условиях из молока и сахара?

     

    Пошаговое приготовление:

     

  • Сахар смешиваем с желтками и растираем до полного растворения кристаллов. Всыпаем крахмал и снова перемешиваем.
  • Молоко кипятим и понемногу вливаем в яичную смесь, постоянно ее мешая.
  • Туда же отправляем разрезанное на кусочки сливочное масло.
  • Емкость с заготовкой ставим на водяную баню.
  • Продолжая мешать, готовим крем до загустения. Остужаем.
  • Взбиваем миксером в течение трех минут, перекладываем в формы и полностью остывшим отправляем в морозилку.
  • Собственно, все. Через несколько часов вы получите прекрасный сливочный десерт.
  •  

    Совет: сахара в мороженое кладут больше, чем в другие десерты, поскольку в холодном виде он чувствуется меньше.

     

    Способ № 2 — как сделать мороженое в домашних условиях из молока и сахара без яиц

    Вам понадобится:

     

  • 30 г сухого молока
  • Половина литра обычного молока
  • 1 ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. ванилина
  •  

    Как сделать мороженое в домашних условиях из молока и сахара?

     

    Пошаговое приготовление:

     

  • Сначала смешиваем между собой сухие продукты, затем всыпаем в молоко и даем немного настояться.
  • Постоянно помешивая, доводим массу до кипения.
  • Остужаем, отправляем в морозилку.
  • Каждые полчаса достаем и в течение минуты взбиваем миксером.
  • Повторяем процедуру 3-4 раза.
  • В итоге вы получите питательный десерт, вкус которого напомнит тот самый «пломбир из детства», о котором мы частенько ностальгируем.
  •  

    Совет: домашнее мороженое готовят также из козьего и соевого молока.

     

    Способ № 3 — сливочное мороженое

    Такой десерт получится самым жирным, но самым вкусным.

     

    Вам понадобится:

     

  • 300 г жирных сливок
  • Половина литра молока
  • 1,5 стакана сахара
  • 4 яичных желтка
  • 2 ч. л. муки
  • 1 ч. л. ванили
  •  

    Как сделать мороженое в домашних условиях из молока и сахара?

     

    Пошаговое приготовление:

     

  • В кастрюле соединяем половину сахара и молока, муку, ваниль.
  • Растираем до однородного состояния и полного растворения сахарных крупиц.
  • Вторую половину сахара с молоком соединяем аналогичным образом.
  • Ставим на плиту, немного нагреваем и тонкой струйкой вливаем молоко с мукой.
  • Варим крем, помешивая до загустения, остужаем и на час отправляем в холодильник.
  • В это время взбиваем миксером сливки до состояния пышной пены.
  • Соединяем сливочную составляющую с охлажденным кремом.
  • Раскладываем по формочкам и замораживаем в морозилке в течение 3-5 часов.
  •  

    Приведенные выше рецепты можно использовать как основу для мороженого и далее разнообразить вкусы различными добавками.

     

    Среди них:

     

  • Свежие ягоды и фрукты
  • Фруктовое пюре
  • Шоколад и шоколадная стружка
  • Какао
  • Кокосовая стружка
  • Варенья и джемы
  • Орехи и сухофрукты
  •  

    Ими непосредственно поливают десерт при подаче либо добавляют на последнем этапе приготовления.

     

    Как сделать мороженое в домашних условиях из молока и сахара?

     

    Совет: если у вас нет специальных форм для заморозки, для этого удобно использовать прочные одноразовые стаканчики.

     

    Как сделать мороженое в домашних условиях из соевого молока и сахара без сливок

    Вам понадобится:

     

  • 4 банана
  • 100 мл соевого молока
  • 30 г сахара
  • Пакетик ванильного сахара
  •  

    Как сделать мороженое в домашних условиях из молока и сахара?

     

    Пошаговое приготовление:

     

  • Бананы очищаем, нарезаем кружочками, раскладываем на доске и замораживаем в морозилке в течение трех часов.
  • Соединяем ингредиенты в блендере и взбиваем до кремообразного состояния, после чего замораживаем.
  •  

    Низкокалорийное  мороженое

    Как сделать мороженое в домашних условиях без молока и сахара за 5 минут? Очень просто.

     

    Взять небольшие баночки любимого йогурта, проколоть фольгу и вставить в каждую порцию по палочке для размешивания кофе.

     

    После чего заморозить йогурт в морозилке.

     

    Как сделать мороженое в домашних условиях из молока и сахара?

     

    Перед подачей достаточно окунуть каждую баночку в кипяток на несколько секунд, снять фольгу и без усилий извлечь лакомство из упаковки.

     

    А можно приготовить освежающий лимонно-банановый десерт.

     

    Вам понадобится:

     

  • 2 банана
  • 2 лимона
  • 150 г сахарной пудры
  •  

    Как сделать мороженое в домашних условиях из молока и сахара?

     

    Пошаговое приготовление:

     

  • Натираем цедру одного лимона, после чего из обоих цитрусовых выжимаем сок.
  • Соединяем в блендере все компоненты, раскладываем по формам и замораживаем.
  • Перед подачей даем лакомству подтаять 5-10 минут.
  • Шоколадное мороженое без яиц

    Вам понадобится:

     

  • Половина литра молока
  • 6 ст. л. сухого молока
  • 6 ст. л. творога
  • 8 ст. л. сахара
  • 6 ст. л. какао-порошка
  • Ванильный сахар по вкусу
  •  

    Как сделать мороженое в домашних условиях из молока и сахара?

     

    Пошаговое приготовление:

     

  • Все ингредиенты соединяем в чаше блендера и взбиваем до однородного состояния.
  • Отправляем на 20 минут в морозилку, перемешиваем силиконовой лопаточкой.
  • Повторяем процедуру 4-5 раз.
  • Лакомство получится тонким и нежным по вкусу.
  • Такое мороженое можно готовить и без какао. Либо использовать свежие фрукты и ягоды, пюре из них, джемы и варенья для придания дополнительной сладости.
  •  

    Совет: если вы готовите мороженое в домашних условиях довольно часто, приобретите специальную мороженицу, и тогда не придется постоянно доставать крем из морозилки, чтобы перемешать.

     

    Черничное мороженое в домашних условиях

    Черника —  одна из самых вкус и полезных ягод.

     

    В жаркую летнюю пору печь маффины не хочется, а вот порадовать себя холодным десертом — самое то.

     

    Рассказываем, как сделать мороженое в домашних условиях из сгущенного молока и сахара без крахмала с черникой.

     

    Вам понадобится:

     

  • 2 стакана свежей черники
  • Половина литра молока
  • Банка сгущенного молока
  • Стакан жирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  •  

    Как сделать мороженое в домашних условиях из молока и сахара?

     

    Пошаговое приготовление:

     

  • Чернику при помощи блендера превращаем в пюре.
  • В другой посуде соединяем все молочные компоненты и ванильный сахар.
  • В течение минуты взбиваем миксером и отправляем в морозилку.
  • Достаем заготовку каждые 20 минут, снова перемешиваем.
  • Соединяем с черничным пюре. Окончательно замораживаем.
  •  

    Крем-брюле в домашних условиях

    Вам понадобится:

     

  • 100 мл жирных сливок
  • Полтора стакана молока
  • 30 г сухого молока
  • 100 г сахара
  • 10 г крахмала
  •  

    Как сделать мороженое в домашних условиях из молока и сахара?

     

    Пошаговое приготовление:

     

  • Из 40 грамм сахара и такого же количества молока готовим сироп — нагреваем на плите и, постоянно мешая, увариваем до коричневого цвета. Вливаем оставшееся молоко.
  • Готовим до состояния, пока карамель не растворится. В итоге смесь должна напоминать по структуре сгущённое молоко.
  • В отдельной посуде смешиваем сухое молоко, оставшийся сахар и разведенный небольшим количеством молока крахмал.
  • Объединяем все компоненты, кроме сливок, хорошо перемешиваем и доводим на плите до кипения.
  • Остывшую массу отправляем в морозилку.
  • В это время превращаем в пену густые сливки и отправляем в уже охлажденную карамельную смесь.
  • Замораживаем традиционным способом — периодически перемешивая, либо при помощи мороженицы.
  •  

    Совет: крахмал в рецептах можно заменить аналогичным количеством муки.

     

    Фруктово-ягодное мороженое без молока

    Приготовить такой десерт не составит труда даже начинающему повару. В летнюю пору для него подойдет пюре из любых фруктов.

     

    Вам понадобится:

     

  • 250 г пюре ягод
  • Стакан сахара
  • Половина литра воды
  • 20 г крахмала
  •  

    Как сделать мороженое в домашних условиях из молока и сахара?

     

    Пошаговое приготовление:

     

  • Ягодное пюре протираем через сито и отправляем в холодильник.
  • Крахмал разводим  небольшим количеством жидкости.
  • 0,5 л воды смешиваем с сахаром, доводим на огне до кипения, вливаем крахмал и перемешиваем.
  • Остужаем получившийся кисель и соединяем с пюре из ягод.
  • Замораживаем традиционным способом — при помощи мороженицы либо регулярно перемешивая.
  •  

    Сливочное фруктовое мороженое

    Вам понадобится:

     

  • 300 г любых фруктов или ягод
  • 300 г жирных сливок
  • 150 г сахарной пудры
  •  

    Как сделать мороженое в домашних условиях из молока и сахара?

     

    Пошаговое приготовление:

     

  • Из фруктов либо ягод делаем пюре, протираем через сито.
  • Сливки вместе с сахарной пудрой взбиваем до состояния крема.
  • Смешиваем с фруктовым пюре.
  • Замораживаем, как описано в рецептах выше.
  •  

    Как видите, вариантов приготовления прекрасного десерта существует масса.

     

    Главное — желание и немного свободного времени для кулинарных экспериментов!

     

    Совет: если сладкие вкусняшки — ваша слабость, не забудьте познакомиться с нашей статьей о приготовлении зефира на собственной кухне.

     

    Крутой рецепт, как сделать мороженое в домашних условиях из творога без молока и яиц вы узнаете из этого видео:

     

    Источник


    Вам будет интересно:  Технологическая карта плова: суть и рецепт
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: