Как приготовить винегрет по классическому рецепту

Как приготовить винегрет по классическому рецепту

Несколько способов разнообразить вкус салата прилагаются.

Что вам понадобится для классического винегрета

Помните, что строгих пропорций в винегрете нет. Всё зависит от вашего вкуса. Вот примерное количество необходимых ингредиентов:

  • 2 средние свёклы;
  • 4–5 средних картофелин;
  • 2 средние моркови;
  • 5–6 средних маринованных или солёных огурцов;
  • 1 белая или красная луковица;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • ¼–½ чайной ложки соли.

Что ещё можно положить в винегрет

Многие не представляют винегрет без квашеной капусты. Её можно использовать вместо огурцов или вместе с ними. В последнем случае берите примерно поровну того и другого. Если кладёте в салат только капусту, понадобится около 300 г.

Вместо горошка можно взять консервированную или варёную фасоль.

Разнообразие внесут также маринованные грибы, их понадобится 200–250 г. Хотя можно добавить меньше или больше, регулируя при этом остальные солёные продукты — огурцы и/или капусту.

Свежую нотку добавит зелень, например укроп, петрушка или зелёный лук.

Масло и соль можно предварительно смешать с ½–1 столовой ложкой уксуса (яблочного или 3%) и щепоткой молотого чёрного перца. Уксус придаст винегрету ещё большую кислинку.

Как приготовить винегрет

Как приготовить винегрет 931sergeeva.gmail.com/Depositphotos.com

Выложите промытые, но неочищенные свёклу, картошку и морковь в кастрюли и залейте холодной водой. Свёклу лучше варить отдельно от остальных овощей, поскольку она готовится дольше и может окрасить воду.

Вам будет интересно:  Яйцо «С1»: вес, характеристика, правила выбора, польза и вред

Картошка будет готова примерно через 20–30 минут после закипания воды, морковь — через 30–40, а свёкла — не менее чем через час. Хотя может потребоваться меньше или больше времени: всё зависит от размера овощей.

Подробности, лайфхаки и разные способы варки
🥔🥕♥️

  • Как и сколько варить картошку
  • Как и сколько варить морковь
  • Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

Остудите варёные овощи и очистите их от кожицы. Нарежьте свёклу, картошку, морковь и огурцы одинаковыми средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте горошек, масло, соль и тщательно перемешайте салат. Если нужно, досолите его.

Если не хотите, чтобы свёкла окрасила овощи, сначала смешайте её с небольшим количеством масла, а затем добавьте к ней все остальные продукты. И не забывайте, что ингредиенты можно заменить или дополнить.

Лучше дать настояться винегрету в холодильнике несколько часов или всю ночь. Тогда он станет ещё вкуснее и ароматнее.

Читайте также
🥗🍽😋

  • 10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет
  • 15 вкусных салатов с зелёным горошком
  • 15 интересных салатов из моркови
  • 10 вкусных салатов с фасолью
  • 10 интересных салатов из свежей капусты

Изображение:

Ольга Селепина

28 февраля 2019

Как приготовить винегрет по классическому рецепту

Обсудить

ПАРТНЁРСКИЙ

На чём может экономить бизнес с помощью программы Mastercard Бизнес-Бонус

Как приготовить винегрет по классическому рецепту

ПАРТНЁРСКИЙ

Как стать настоящим лайфхакером

Как приготовить винегрет по классическому рецепту

ПАРТНЁРСКИЙ

10 подарков для здоровья всей семьи

ПАРТНЁРСКИЙ

Как найти свою любовь

Как приготовить винегрет по классическому рецепту

ПАРТНЁРСКИЙ

«Мекси-кола»: как Coca-Cola стала частью культуры Мексики

ПАРТНЁРСКИЙ

7 лайфхаков для шопинга на Pandao

Как приготовить винегрет по классическому рецепту

Показать ещё

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: