09-11-2018 14:05

Как приготовить свиные шницели

А давайте-ка сегодня приготовим что-нибудь мясное и жареное, наподобие котлет. Например, свиные шницели на сковороде. Это блюдо бывает в разных интерпретациях. Его можно готовить из фарша и из цельного куска свинины. Но сегодня мы узнаем как приготовить свиные шницели именно из цельных кусочков. Однако, не волнуйтесь, шницель гарантированно получится нежным и мягким, прям как из фарша, но при условии, что мы его немного отобъем молоточком.

шницель из свинины

свиной шницель

Шашлык из мяса индейкиВам будет интересно:Шашлык из мяса индейки

Для приготовления нам понадобятся продукты:

  • куски свиного мяса;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чашка панировочных сухарей или манки;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень.

Итак, как готовить свиной шницель?

свиной шницель

свиной шницель

Промойте мясо в прохладной воде, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски толщиной около 1,5 см.

Молоточком отбейте мясо, стараясь его не порвать.

Смешайте муку с солью и перцем и обваляйте в ней мясо.

Слегка взбейте яйца в отдельной посуде и обмакните в них шницель. Это делается после того, как вы его обваляете в муке.

Теперь свиные шницели нужно обвалять в панировочных сухарях, которые с успехом можно заменить манной крупой.

Налейте в сковородку растительное масло. Оно должно покрывать стенки сковороды примерно на 1,5 см.

Раскалите масло, а потом осторожно выложите в него шницели.

Мясо нужно жарить по 2-3 минуты с обеих сторон до подрумянивания.

После, выложите свиные шницели на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек жира. Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью.

К шницелям отлично подойдет картофельное пюре, отварной картофель или рис, тушеные и свежие овощи.

Приятного аппетита!

Идея с сайта www.jocooks.com…

Вернуться на главную страницу…