24-04-2019 06:21

Как приготовить паштет из лосося? Простой рецепт

Паштет из лосося - вкусная и оригинальная закуска, идеально подходящая как для повседневного, так и для праздничного меню. Блюдо имеет приятную кремообразную текстуру, но вы можете легко превратить пикантное лакомство в мусс, добавив немного взбитых сливок.

Идеальное дополнение для ваших сэндвичей

Жирная рыба, такая как лосось, является источником обогащения мозга жирными кислотами Омега-3, а также дает вам дозу витамина D. При желании замените этот ингредиент на форель, она имеет такой же цвет и похожий вкус.

Булочки с сосиской в духовке: рецепт с фотоВам будет интересно:Булочки с сосиской в духовке: рецепт с фото

Идеальная диетическая закуска

Также паштет из лосося отличается большей калорийностью. Какие специи отлично дополнят вкус красной рыбы? Попробуйте кардамон, мускатный орех, розмарин, куркуму и имбирь. Для большей остроты добавьте перец.

Используемые продукты:

  • 250 г тертого сыра;
  • 200 мл сметаны или сливок;
  • 190 г сливочного сыра;
  • 150 г копченого лосося;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1/2 болгарского перца;
  • дижонская горчица, паприка, базилик.

Для соуса:

  • 100 г панировочных сухарей;
  • 60 г сливочного масла;
  • петрушка, чесночный порошок.

Лук и перец нарежьте кубиками, чеснок измельчите; обжаривайте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Готовые ингредиенты смешайте с измельченным лососем, добавьте сметану и сыр.

Получившуюся массу выложите в емкость для запекания. Сверху залейте закуску смесью сухарей и сливочного масла. Выпекайте в предварительно разогретой до 150 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.

Изысканный паштет из лосося. Рецепт для гурманов

Сочетание копченой рыбы и свежих креветок делает этот паштет свежим и летним, а благодаря укропу и каперсам аромат становится насыщенным и аппетитным.

Сливочный соус из паштета

Используемые продукты:

  • 200 г готовых креветок;
  • 150 г копченого лосося;
  • 100 г творога;
  • фенхель, укроп.

Положите копченый лосось в кухонный комбайн с очищенными креветками, зернистым творогом. Приправьте пряностями, перемешайте. Остудите и храните в герметичном контейнере до 1 дня. Подавайте с дольками лимона, румяными тостами или крекерами.

Воздушное суфле или нежная намазка?

Этот рецепт паштета из лосося, пожалуй, самый простой, который только можно найти, он требует 6 ингредиентов, основным из которых является филе лосося (рыба может быть свежей или размороженной).

Нежный сливочный паштет

Используемые продукты:

  • 300 г филе лосося;
  • 100 мл белого вина;
  • оливковое масло;
  • жирные сливки.

Поместите все составляющие будущего паштета в кухонный комбайн, перемешайте. Для большей густоты добавьте в закуску универсальную муку. Подавайте с тонкими кусочками французского багета, аккуратными кружочками огурца или томата.

Паштет из лосося, авокадо и зеленого лука

Комбинируя ваши любимые ингредиенты с копченым лососем, авокадо и сливочным сыром, вы точно не прогадаете! Подавайте оригинальную закуску с солеными крекерами или с кусочками овощей (сельдерей, морковь).

Закуска с лососем и авокадо

Используемые продукты:

  • 210 г сливочного сыра;
  • 120 г копченого лосося;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 50 мл сливок;
  • 1 спелый авокадо;
  • измельченный зеленый лук;
  • хлопья красного перца.

В кухонном комбайне взбейте сливочный сыр, сливки, лимонный сок и зеленый лук. Смешивайте, пока консистенция не станет гладкой. Добавьте кубики мягкого авокадо, соленого лосося. Продолжайте взбивать до однородности. Готовый паштет храните в холодильнике.

Как приготовить простую закуску из копченой рыбы

Готовый паштет из копченого лосося подавайте с ломтиками ароматного хлеба. Не забудьте дополнительно украсить пикантное угощение веточками укропа, пикантными каперсами.

Используемые продукты:

  • 200 г копченого лосося;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 100 г крем-фреша;
  • цедра лимона.

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн. Смешивайте, пока консистенция не станет кремообразной. Может также понадобиться больше лимонного сока. Присыпьте закуску цитрусовой цедрой.



Источник