18-02-2019 03:21

Как приготовить моти: рецепты с фото

Это прекрасная азиатская закуска, замечательный традиционный десерт, мягкий и сладкий. Как приготовить моти? Подобные мысли регулярно возникают у каждого любителя японской кухни. Рисовые лепешки часто добавляют в новогодний суп озони или запекают с соевым соусом.

Традиционный рецепт необычного десерта

Моти - японское рисовое пирожное, используемое как в несладких, так и в сладких блюдах. Лакомство обычно делают из сладкого риса, приготовленного и растертого до консистенции пасты, которая становится очень гладкой, а затем превращается в печенье или лепешки.

Как приготовить моти: рецепты с фотоВам будет интересно:Как приготовить моти: рецепты с фото

В качестве начинки используют ягоды

Не знаете, как приготовить моти в домашних условиях? В рецепте ниже описаны все тонкости приготовления оригинального деликатеса.

Используемые продукты:

  • 210 мл воды;
  • 200 г пасты из красной фасоли;
  • 200 г рисовой муки;
  • 100 г кукурузного крахмала;
  • 75 г сахара.

Процесс приготовления:

  • Оберните пасту из красной фасоли алюминиевой фольгой и поставьте в морозильную камеру как минимум на три часа.
  • Тщательно перемешайте сладкую рисовую муку с водой, затем добавьте сахар. Смешайте до однородного состояния.
  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой.
  • Нагревайте смесь из рисовой муки в микроволновой печи в течение трех минут и 30 секунд.
  • Тем временем пасту из красной фасоли достаньте из холодильника, разрежьте на восемь ровных кусочков, отложите.
  • Рабочую поверхность присыпьте кукурузным крахмалом.
  • Пока рисовая масса не остыла, начните формировать шарики. Каждый из них раскатайте, положите на середину немного пасты, зажмите края.
  • Обсыпьте кукурузным крахмалом и поместите в формочки для кексов, чтобы избежать прилипания.
  • Каурма лагман: лучшие рецепты узбекского блюдаВам будет интересно:Каурма лагман: лучшие рецепты узбекского блюда

    При желании замените пасту из красной фасоли сочными ягодами (клубникой, голубикой), кусочками тропических фруктов. Просто "облепите" витаминный ингредиент тестом из рисовой муки.

    Рецепт для сладкоежек: рисовая мука и сахар

    Как приготовить моти дома? К счастью гурманов, процесс приготовления десерта достаточно прост. Стоит только вооружиться минимальным набором продуктов и готовностью создавать что-то новенькое.

    Аппетитные рисовые лепешки

    Используемые продукты:

    • 400 г сахара;
    • 160 г рисовой муки;
    • 180 мл воды;
    • кукурузный крахмал.

    Каурма лагман: лучшие рецепты узбекского блюдаВам будет интересно:Каурма лагман: лучшие рецепты узбекского блюда

    Смешайте муку с водой, при необходимости добавьте еще немного жидкости. Готовое тесто готовьте в пароварке 18-20 минут. Переложите "материал" в кастрюлю и варите на среднем огне с сахаром, регулярно помешивая, чтобы сладкий ингредиент растворился. Моти выложите на противень, присыпьте крахмалом, сформируйте из него лепешки.

    Японские сладости моти: как приготовить блюдо из клейкого риса

    Норимаки моти, также называемый изобеяки, представляет собой жареный рисовый пирог, приправленный сладкой глазурью из соевого соуса и завернутый в хрустящий кусочек сушеной водоросли (нори).

    Традиционное японское лакомство

    Используемые продукты:

    • две готовые моти;
    • 90 мл соевого соуса;
    • 90 г гранулированного сахара;
    • сушеные морские водоросли.

    Процесс приготовления:

  • Смешайте соевый соус и сахар в маленькой миске. Нагревайте в микроволновке, пока сахар не растворится, приготовить ароматное дополнение блюда можно на водяной бане.
  • Поместите свежие моти на тарелку, поставьте в микроволновую печь на 15-30 секунд, пока лепешки не станут мягкими и податливыми, но при этом сохранят свою круглую форму.
  • Смажьте лакомство сладкой смесью из соевого соуса и сахара, заверните в кусочек нори и сразу же наслаждайтесь!
  • Это блюдо отлично подходит в качестве закуски или может быть подано на завтрак или обед. Рисовое лакомство является популярной японской закуской, которая доступна круглый год, но традиционно наслаждаются им в холодные зимние месяцы.

    Матча и моти: витаминные батончики для хипстеров

    Можно ли приготовить лепешки-моти, и как создать необычное дополнение блюд самостоятельно? Текстура у такого кушанья "жевательная", липкая и сладкая, с ненавязчивым оттенком зеленого чая. Этот рецепт отлично подходит для вечеринок и угощений.

    Оригинальные и полезные батончики

    Используемые продукты:

    • 450 г рисовой муки;
    • 440 мл кокосового молока;
    • 400 г сахара;
    • 200 мл воды;
    • 70 г порошка матча;
    • разрыхлитель, ванилин.

    Разогрейте духовку до 175 градусов. В большой миске смешайте кокосовое молоко, воду, экстракт ванили и сахар. Используя ручной миксер, перемешайте, пока сахар не растворится. Добавьте разрыхлитель, рисовую муку, матчу. Замесите тесто. Запекайте моти в предварительно разогретой духовке в течение одного часа. Дайте моти остыть до комнатной температуры. Нарежьте на продолговатые квадраты.

    Инструкция для настоящих гурманов: как приготовить моти чи-чи-данго

    Чи-чи-данго моти, также называемые кокосовыми моти, представляют собой небольшие мягкие кусочки рисового пирога, которые часто делаются с фруктовым вкусом.

    Моти - японская сладость

    Используемые продукты:

    • 455 г рисовой муки;
    • 450 мл кокосового молока;
    • 250 г сахара;
    • 200 мл воды;
    • 100 г кукурузного крахмала;
    • пищевой краситель.

    Смешайте все сухие ингредиенты. В отдельной емкости взбейте вместе кокосовое молоко и воду. Используя ручной миксер, медленно добавляйте сухие ингредиенты к жидким. Добавьте пару капель пищевого красителя в тесто и хорошо перемешайте, пока не получите желаемый цвет. Запекайте в течение часа в духовке, разогретой до 180 градусов.

    Хрустящая корочка и насыщенный аромат - печенье на сковороде

    Как приготовить моти яки - японское печенье на сковороде? Традиционно такое блюдо подают либо с соевым соусом, подслащенным сахаром, либо с подслащенным порошком соевых бобов кинако.

    Моти с аппетитной корочкой

    Используемые продукты:

    • готовые моти;
    • 1 баллончик кулинарного спрея.

    Поверхность сковороды покройте антипригарным разбрызгивателем и нагрейте на среднем огне. Поместите моти на сковороду, готовьте их в течение 8-10 минут. Если вы используете тостер или гриль, оберните лепешки фольгой.

    Соевые лепешки со сладким кинако (жареная соевая мука)

    Традиционно в моти содержится много углеводов, так как они сделаны из рисовой муки и клейкого риса. Существует множество рецептов японских моти, однако в варианте, описанном ниже, используется тофу - богатый источник белка. Обратите внимание, что добавление соевого сыра слегка меняет текстуру моти, делая их более плотными.

    Японское блюдо с соевым соусом

    Используемые продукты:

    • 520 г рисовой муки;
    • 480 г тофу;
    • 30 г жареной соевой муки;
    • 30 сахара.

    В большой миске смешайте муку и тофу. Осторожно замесите ингредиенты, чтобы получилось мягкое тесто, при необходимости добавьте немного воды. Слепите маленькие шарики размером с чайную ложку и слегка сгладьте их, чтобы создать лепешки, визуально напоминающие блинчики. Готовьте около шести моти за раз в кипящей воде. Варите 5-6 минут.

    Лакомство для настоящих леди! Десерт с вишневыми лепестками

    Вероятно, вопрос о том, как приготовить японские моти, возникает у всех фанатов азиатской кухни. Ниже представлен один из рецептов.

    Сакура моти, или рисовые лепешки с вишневым цветом, - это традиционный японский десерт, который подается 3 марта, или в День девочек, также известный как Хинамацури или Фестиваль кукол.

    Моти в листьях сакуры

    Для кошианской начинки:

    • 400 г бобов азуки;
    • 220 г сахара;
    • соль.

    Для теста:

    • 800 л воды;
    • 600 г клейкого риса;
    • 50 г сахара;
    • пищевой краситель;
    • маринованные листья сакуры.

    Процесс приготовления начинки:

  • В большой миске замочите бобы азуки в воде на ночь. Ополосните бобы, переложите в кастрюлю, доведите до кипения.
  • Убавьте огонь до среднего и варите около десяти минут. Снимите пену и любые остатки, которые всплывают на поверхность.
  • Готовьте на медленном огне 60-79 минут, время от времени помешивайте бобы, чтобы они не прилипли ко дну.
  • Добавьте сахар и соль, постоянно перемешивайте в течение пяти минут, пока сахар не растворится, отложите.
  • Процесс приготовления теста:

  • Нагревайте сахар с одним стаканом воды в микроволновой печи 1-2 минуты.
  • Добавьте две капли красного пищевого красителя в сахарную смесь, перемешайте с рисом.
  • Варите рис в соответствии с инструкцией на упаковке, приготовленной массе дайте остыть.
  • Пока приготовленный рис остывает, замочите листки воде на 15 минут, переложите на бумажные полотенца.
  • Возьмите 2-3 столовые ложки клейкого теста, сформируйте основу для моти.
  • В центр положите начинку, заверните в лепесток.
  • Чтобы приготовить моти разного цвета, используйте пищевые или натуральные красители. Добавьте зеленый чай для зеленого, голубику - для синего, сок из облепихи - для желтого, витаминные ягоды (малина, брусника, вишня) - для красного.



    Источник