Как приготовить корейские салаты: рецепты с фото

Как приготовить корейские салаты: рецепты с фото

Свежие корейские салаты стали для нас знакомыми блюдами. Сегодня многие хозяйки уже самостоятельно готовят их дома. Это получается более бюджетно и еще полезнее. Если вы не относитесь к категории людей, знакомых с тем, как приготовить корейские салаты в условиях среднестатистической кухни, мы поможем вам. Ну а в случае, когда вы прекрасно умеете это делать, наша статья пригодится, чтобы испытать незнакомые рецептуры салатов. В любом случае парад сегодняшних рецептов разжигает аппетит и призывает на кухню.

«Веча» — салат для остряков

В принципе, его могут кушать все поклонники корейской кухни и любители острых сытных блюд. Перед тем как приготовить корейский салат «Веча», проверим наличие необходимых ингредиентов:

  • огурцы свежие — три средних экземпляра;
  • говядина — 300 граммов мякоти;
  • крупная головка лука репчатого;
  • крупный перец сладкий — 1 штука;
  • чеснок — 2-4 зубчика;
  • черный и красный молотый перец — по половине чайной ложки;
  • уксус 9 % — чайная ложка;
  • соус соевый — 2 ложки столовые;
  • половина чайной ложки сахара;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • масло растительное, не имеющее аромата, — 3-4 столовые ложки.

Технологический процесс

как приготовить корейский салат веча

Луковицу очищаем и шинкуем полукольцами.

Сначала займемся мясом. Нарежем длинными тонкими полосками сырую говядину. Нож движется поперек волокна.

В сковородке накаляем постное масло и обжариваем мясные ленточки до готовности. При этом температура плиты — средняя. Главное — не пережарить мясо. Выкладываем подготовленный лук. Добавляем всю норму соуса (соевого). Перемешав, обжариваем еще 2 минуты.

И далее, перед тем как приготовить корейский салат, промываем огурцы и сладкий перец. Из перца вынимаем семечки и отрезаем плодоножку.

Огурцы сначала делим вдоль на две части. Затем каждую половину делим еще на четыре части (вдоль). Когда все огурцы будут нарезаны подобным образом, складываем их вместе и делим поперек на 2-3 части, в зависимости от длины овощей. Посыпать овощи солью и дать время на отвод сока — 15 минут.

Слить образовавшийся сок. К огурцам добавить смесь молотых перцев. Затем добавить чеснок, очищенный и продавленный сквозь пресс. Высыпать сахар в количестве, указанном в рецептуре. Перемешать все ингредиенты и отправить их к обжаренному и остывшему мясу.

Сладкий перец тонко шинкуем длинной соломкой и отправляем к огурцам и мясу. Опционно туда же отправляем зелень, если используем ее в приготовлении. Выливаем уксус. Перемешиваем. Накрыв крышкой, даем настояться 10-20 минут. Готово!

«Фуджу» — из спаржи

А сейчас о том, как приготовить корейский салат из спаржи. При ближайшем рассмотрении можно заметить, что от настоящей, знакомой спаржи здесь мало что имеется. Спаржа в случае с корейским блюдом — специальная соевая субстанция. Она не имеет холестерина. Поэтому блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

Вам будет интересно:  Салат "Нежность" с курицей и огурцом: рецепт с фото

Перед тем как приготовить корейский салат из спаржи, убедимся, что в наших закромах присутствуют все перечисленные продукты в необходимом количестве:

  • пакет спаржи — 500 граммов;
  • чеснок — 4-5 зубков;
  • соус соевый — 2 столовые ложки продукта;
  • масло постное, без аромата — 4 столовые ложки;
  • сахар — неполная чайная ложка;
  • соль — щедрая щепоть;
  • перец, молотый красный, — по личным предпочтениям.

Пошаговая инструкция

Убедившись, что все компоненты присутствуют, приступаем к практическим действиям. Перед тем как приготовить корейский салат, замочим спаржу в прохладной воде минут на 10. Спустя указанный период времени вынимаем ее из жидкости и отжимаем.

Режем на кусочки 2-5 сантиметров и отправляем в маринад.

Рецепт маринада для спаржи

Очищаем чеснок. Давим его сквозь пресс. В глубокой чашке смешаем соль, сахар, соевый соус. Добавим перец и постное масло. Тщательно перемешиваем компоненты, чтобы кристаллы сахара и соли разошлись в жидкости. Выкладываем в получившийся маринад нашу подготовленную спаржу. Посуду накроем крышкой и отправим в холодильник на 8-11 часов. Удобно делать его на ночь.

На самом деле подробный салат из спаржи может быть основой для многих других блюд.

Салат с фасолью и морковкой

Приготовим салат с добавлением спаржевой фасоли и корейской моркови. Рецепт приготовления морковки найдете ниже в статье. Компоненты, необходимые для блюда:

  • готовая спаржа по-корейски — 400-500 граммов;
  • фасоль спаржевая — 200 граммов;
  • масло растительное без запаха — шесть столовых ложек;
  • уксус яблочный — 5 столовых ложек;
  • соль — щепотка;
  • зелень — опционно, предпочтительнее взять петрушку.

Готовим

Фасоль отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Варим стручки 3-5 минут. Вынимаем, отправляем под струю холодной воды. Режем небольшими кусочками.

Спаржу по-корейски смешать с фасолью и добавить к ним растительное масло, уксус, соль и порезанную зелень. Даем салату настояться и через час-два кушаем его.

Морковка по-корейски

как приготовить корейский морковный салат

А сейчас узнаем, как приготовить корейский морковный салат. Это блюдо давно вошло в наше меню, став любимым и простым.

Ингредиенты:

  • Морковка свежая — полкилограмма.
  • Одна средняя репчатая луковица.
  • Чеснок — 3-7 зубчиков. Точное количество зависит от предпочтений едоков.
  • Уксус 6 % — 2 столовые ложки.
  • Масло постное без запаха — 5-6 столовых ложек.
  • Сахар — половина чайной ложки.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — половина чайной ложки.

Воплощаем рецептуру в реальность

как приготовить корейские салаты

Перед тем как приготовить корейский салат из моркови, корнеплод необходимо тщательно вымыть и очистить. Затем используем специальную корейскую терку, превращающую морковь (или иной овощ) в соломку-лапшу. Протираем сквозь терку всю морковку.

Добавим в морковную стружку соль, перец, сахар и перемешаем.

простые корейские салаты

Луковицу очищаем. Шинкуем полукольцами или так, как пожелаем. Здесь нет единого стандарта. Нагреем в сковороде растительное масло. Пассеруем в нем лук до очень яркого коричневатого оттенка. Затем сам лук удаляем из масла, а горячее масло выливаем в посуду с морковью. Перемешиваем. Добавляем уксус. Снова перемешиваем. Под крышкой держим готовую корейскую морковь в холодильнике три часа. Теперь можно ее кушать или использовать для добавления в другие корейские блюда.

Вам будет интересно:  Салат с говядиной и огурцами: варианты рецептов, ингредиенты, порядок приготовления

Салат «Лисичка»

Прямо сейчас узнаем, как приготовить с корейской морковью салат «Лисичка». Продукты, необходимые для воплощения рецептуры:

  • куриная грудка — 1 штука;
  • морковь по-корейски — 180-230 граммов;
  • сыр — 200 граммов, возьмем твердые сорта;
  • 3 средних маринованных огурца;
  • чеснок — 3-5 зубчиков;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по обстоятельствам;
  • зелень — опционно.

Пошаговый способ приготовления

  • Отвариваем куриное мясо с лавровым листом до полной готовности.
  • Сыр трем на терке крупной фракции. Можно использовать корейскую терку.
  • Огурцы — соломкой.
  • Куриную грудку остужаем и разбираем на волокна. Режем не очень крупно, чтобы получилось похоже на лапшу.
  • В глубокой посудине соединяем мясо, огурцы, морковку и сыр.
  • Чесночные зубцы очищаем и, пропустив через пресс, отправляем к остальным продуктам.
  • Соль добавляем по вкусу. Если вы делаете салат с зеленью, то ее тоже добавляем в эту минуту. Перемешиваем. Добавляем майонез. Снова перемешиваем и подаем на стол.
  • Корейская тыква

    Тыква по-корейски имеет весьма своеобразный вкус. Узнаем, как приготовить корейский салат из тыквы, чтобы насладиться этим вкусом. Продукты для салата:

    • мякоть тыквы, освобожденная от кожуры и семечек, — 400 граммов;
    • мед натуральный — 1 столовая ложка;
    • репчатый лук — средняя головка;
    • чеснок — 2 зубца;
    • красный перец молотый — половина чайной ложки, можно заменить на острый перец чили — 1/3:
    • подсолнечное неароматное масло — 40-60 миллилитров;
    • сухая приправа для корейской моркови — половина столовой ложки;
    • соль — 1/2 чайной ложки;
    • яблочный уксус — 2 столовые ложки.

    Делаем салат

    Натираем мякоть сырой тыквы на корейской овощной терке.

    Лук освобождаем от шелухи и прочих ненужных частей. Шинкуем его тонкими полукольцами. На разогретой сковородке обжариваем до мягкости при использовании постного масла. Овощ должен стать прозрачным.

    Выкладываем лук вместе со всем горячим маслом к тыкве и добавляем специи. К ним относятся перец, уксус и соль. Мед тоже вводим сейчас. Раздавим очищенные зубцы чеснока и тоже смешаем с луком и тыквой.

    Простые корейские салаты из знакомых овощей стремительно ворвались в нашу жизнь. Продолжаем парад рецептур.

    Из огурцов

    как приготовить корейский салат из огурцов

    Его можно подать к столу в любое время. Такой легкий, освежающий салат будет уместен и в будни, и в праздники. На четыре порции нужны вот такие компоненты:

    • Свежие огурцы — 4 штуки.
    • Перец чили — половина стручка. Можно вместо него ввести в рецепт половину чайной ложки молотого красного перца.
    • Чеснок — 3 зубка.
    • Столовая ложка соевого соуса.
    • 2 столовые ложки уксуса — крепость выбираем из собственных предпочтений. Подходит 6 % концентрация и 9 % крепость.
    • Сахар — неполная чайная ложка.
    • 1-2 ложечки кунжута светлого.
    • Соль — по вкусу.

    Поэтапное приготовление

    Перед тем как приготовить корейский салат из огурцов, подготовим овощи. Промоем огурцы. Превратим их в бруски, длина которых 3 сантиметра, а ширина 0,5-1 сантиметр. Посолить их и оставить на тридцать минут, чтобы вышел лишний сок.

    Вам будет интересно:  Простой салат с кириешками: рецепт, особенности приготовления и отзывы

    Луковицу чистим, ополаскиваем прохладной водой и шинкуем ее тонкими полукольцами. Чеснок очищаем и давим сквозь пресс.

    Семена кунжута помещаем в микроволновку на 1-2 минуты. Вынув семена, добавляем к ним соевый соус и красный перец. Перемешиваем ингредиенты. Вводим сахар, чеснок и уксус. Снова размешиваем.

    Удаляем лишний сок из огурцов. К ним прибавляем луковые полукольца. Заливаем овощи кунжутно-соевым маринадом. Перемешиваем и отправляем в холодное место на двадцать минут. Спустя это время салат из огурцов готов.

    Свекла по-корейски

    корейский салат из свеклы как приготовить

    А теперь о том, как приготовить корейский салат из свеклы. Даже если вы до сих пор не относились к ярым поклонникам этого овоща, с того момента, когда вы попробуете блюдо, все изменится. Список нужных ингредиентов:

    • свекла среднего диаметра — 1 штука;
    • 1-4 зубчика чеснока;
    • перец молотый черный — 1/2 чайной ложки;
    • красный перец молотый — 1/2 чайной ложки;
    • молотый кориандр — 1 чайная ложка;
    • масло подсолнечное не ароматное — 6 столовых ложек;
    • столовый 9 % уксус — одна чайная ложка;
    • сахар — две чайные ложки;
    • соль мелкого помола — по вкусу.

    Процесс приготовления

    Свеклу следует тщательно вымыть. Затем ее очищаем и трем на специальной терке (корейской).

    Удаляем с чеснока шелуху и продавливаем его через пресс. Можно вместо последнего использовать нож, мелко нарубить зубчики.

    Сковородку с толстым дном помещаем на плиту. Наливаем в нее постное масло, всю норму. Греем масло на умеренном огне. В горячее масло выкладываем чеснок и прочие специи. Тут же снимаем посуду с плиты. Не забываем перемешивать содержимое сковороды.

    Быстро сливаем масло в свеклу. Делаем это вместе с перцами и чесноком. Перемешиваем. Добавляем сахар, соль, уксус. Снова перемешиваем и отправляем в холодильник, чтобы салат хорошо промариновался. Время приготовления — 2 часа. Спустя это время салат полностью готов к употреблению.

    Капуста по-корейски

    капуста по-корейски

    Знания о том, как приготовить корейские салаты из простых продуктов, не были бы полными, если не узнать о том, как можно сделать капусту по-корейски. Вот что необходимо для того, чтобы приготовить это простой и вкусный свежий салат:

    • вилок пекинской капусты;
    • крупная морковка — 1 штука;
    • чеснок — 2-4 зубца;
    • уксус 9 % — две чайные ложки;
    • половина чайной ложки кориандра;
    • масло постное — 60-80 миллилитров;
    • сахар — одна чайная ложка;
    • соль — одна столовая ложка.

    Приступаем к приготовлению

    Вымыть овощи в холодной проточной воде. Капусту нарезать средними кусочками.

    Морковь протереть сквозь специальную овощную терку, чтобы получилась лапша.

    Очистить и очень сильно измельчить чеснок.

    В глубокой посуде будем готовить капустный салат. Выкладываем капусту. К ней отправим кориандр и морковь с чесноком.

    На плите готовим маринад. В сковородку или сотейник выливаем постное масло. Насыпаем сахар и соль. Льем уксус и теперь нагреваем не очень сильно.

    Выливаем горячий готовый маринад в миску с овощами. Быстро перемешиваем все компоненты.

    Остужаем содержимое салатника. Затем накрываем его крышкой и отправляем в холодильник. Спустя 6-9 часов блюдо готово.

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: