Как правильно приготовить сало в луковой шелухе в мультиварке?

Как правильно приготовить сало в луковой шелухе в мультиварке?

Приготовленное сало в луковой шелухе в мультиварке – идеальный вариант для мясной нарезки. Такое блюдо может заменить колбасу, которую часто используют для бутербродов. Приготовить этот вариант сала очень просто, используя элементарные продукты.

Какие ингредиенты используются для приготовления сала в луковой шелухе?

Для самого простого рецепта сала в луковой шелухе в мультиварке стоит подготовить такие продукты:

  • 1 кг сала с мясной прослойкой.
  • Стакан соли.
  • По 2 столовых ложки сахара и черного молотого перца.
  • Литр воды.
  • Несколько лавровых листов.
  • Половина головки чеснока.
  • Миска луковой шелухи.

необходимы ингредиенты

Дополнительно можно использовать и другие специи и приправы. Актуальным станет перец горшком, куркума.

Правильная подготовка и приготовление сала

Рецепт сала в луковой шелухе в мультиварке предполагает осуществление таких манипуляций с продуктом:

  • Кусочек сала нужно хорошо вымыть, кожу желательно поскрести ножом, чтобы убрать возможные остатки щетины и грязь.
  • Свернуть продукт в рулет. Чтобы сало держало такую форму, нужно ниткой обмотать рулет вдоль всей толщины.
  • Шелуху лука залить небольшим количеством холодной воды. Отставить на полчаса, а только потом промыть продукт под проточной водой.
  • Пока шелуха будет отстаиваться, нужно приготовить маринад. Залить в кастрюлю литр воды, растворить в жидкости сахар и соль. Довести до кипения.
  • В чашу мультиварки выложить половину количества луковой шелухи. Сверху уложить кусок сала. Положить сверху рулета лавровый лист. Накрыть все остатками луковой шелухи. Залить маринад.
  • На мультиварке установить режим «Тушение». Приготовление должно составлять 1 час.
  • приготовление в мультиварке

    После выключения оставить сало в маринаде на 10 часов. Желательно убрать заготовку на это время в холодильник или прохладное темное место.

    Вам будет интересно:  Рис с кукурузой и морковью: рецепты, советы по приготовлению
  • Выдавить чеснок и смешать с молотым черным перцем.
  • Сало вытащить из маринада и обтереть бумажным полотенцем.
  • Намазать рулет чесночно-перцовой смесью.
  • Хранить готовый продукт можно более двух недель в прохладном месте.

    Секреты вкусного приготовления сала в шелухе

    Чтобы сало вареное в луковой шелухе в мультиварке получилось особенным и очень вкусным, стоит учесть некоторые нюансы в подготовке и приготовлении блюда. Секреты кулинарного приготовления сала:

    • Вкус и запах уже готовое блюдо сохранит, если хранить вкусность в морозильной камере, замотав продукт в пищевую фольгу.
    • Чтобы дать смеси из чеснока и перца впитаться в сало, нужно уже смазанный кусок завязать в пакет на 4 часа.
    • Чтобы придать салу аромат копчености, можно в маринад добавить немного жидкого дыма. Соответствующие специи могут также усилить особенный вкус продукта.
    • Чтобы кусок продукта проварился равномерно, стоит выбирать ровные кусочки. Желательно, чтобы отрез был максимально узким. Оптимальным вариантом станут небольшие кусочки прямоугольной формы.
    • Сало в луковой шелухе в мультиварке будет особенно вкусным, если с самого начала выбрать слегка лежалый продукт. Свежее сало нужно завернуть в марлю и уложить в холодильник на двое суток.
    • Для окраски нужно использовать «особенную» шелуху. Подходит исключительно та часть, которая расположена в верхних слоях луковицы. Предварительно стоит подсушить главный ингредиент.
    • Уровень готовности сала можно проверить с помощью ножа или деревянной зубочистки. Если предмет легко втыкается в мясной продукт, то готовку можно завершить.

    луковая шелуха

    При частом приготовлении такого блюда можно смело экспериментировать со специями и дополнительными ингредиентами. Нужно продумать процесс подачи. Сало, варенное в луковой шелухе, идеально сочетается с горчицей в зернах, хреном, луком, чесноком.

    Особенный рецепт приготовления сала за 20 минут

    Для приготовления оригинального сала в луковой шелухе в мультиварке за основу можно использовать классический набор продуктов. Дополнением станут другие ингредиенты. Можно сократить время приготовления блюда, если предварительно замариновать и засолить сало.

    Вам будет интересно:  Что такое галантин? Учимся готовить эту необыкновенную закуску в домашних условиях

    Дополнительными компонентами могут стать:

    • Чернослив и курага.
    • Дижонская горчица.
    • Листья черной смородины и вишни.
    • Сушеный укроп и сельдерей.

    возможные специи

    Если предварительно посолить основной продукт, то варить в мультиварке сало будет достаточно около 20 минут. Прибор поможет сохранить ароматное испарение, которое будет впитываться продуктом.

    Теперь вы знаете, как засолить сало в луковой шелухе в мультиварке.

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: