Как пожарить кету на сковороде: лучшие рецепты с пошаговым описанием

Как пожарить кету на сковороде: лучшие рецепты с пошаговым описанием

В рационе каждого человека обязательно должны присутствовать блюда из рыбы. Ведь в ней содержится большое количество фосфора, а также витаминов. В магазинах нет проблем с разнообразием данного продукта питания. Сегодня мы расскажем вам, как пожарить кету на сковороде. А также представим некоторые советы и рекомендации от опытных хозяек.

как пожарить кету на сковороде сочно

О пользе

Многие люди прекрасно знают о необходимости принимать в пищу рыбу, но далеко не все едят ее с удовольствием. А некоторые и вовсе отказываются от этого полезного продукта питания. К счастью, кета – рыба из семейства лососевых – приходится по вкусу гораздо большему количеству людей. Она быстро готовится, к тому же обладает множеством достоинств. Перечислим лишь некоторые из них:

  • способствует улучшению памяти;
  • содержит низкое количество калорий, поэтому может применяться даже при диетическом питании;
  • очень нравится детям;
  • отлично усваивается организмом;
  • помогает справиться с различными депрессивными состояниями.

Кета – это та рыба, которую с большим удовольствием будут есть не только взрослые, но даже самые маленькие члены вашей семьи. Отличным гарниром к приготовленному блюду будет вареная картошка, рис или макаронные изделия.

как вкусно пожарить кету на сковороде

Необходимые продукты

О том, как пожарить кету на сковороде, мы вам обязательно подробно расскажем в данной статье. Но прежде всего необходимо подготовить продукты. Итак, что нам может понадобиться? Запоминайте или записывайте:

  • В первую очередь нам, конечно же, понадобится кета. Можно приобрести в магазине целую рыбину. Но в таком случае она потребует больше времени на приготовление. Идеальный вариант – стейки. Они уже готовы к приготовлению. Их количество определите сами, исходя из расчета, чтобы на одного человека приходились один-два стейка.
  • Подсолнечное масло – три-четыре столовые ложки.
  • Лимон – одна штука. Лучше всего взять средних размеров. Можно обойтись лимонным соком. Вам понадобится две-три чайные ложки.
  • Приправы для рыбы – по желанию.
  • Соль – по вкусу.
  • Манная крупа – две столовые ложки. Вы можете обойтись и без данного ингредиента.
  • Вам будет интересно:  Вареная рулька: рецепт и варианты приготовления. Блюда из рульки свиной вареной

    как пожарить кету на сковороде

    Как вкусно пожарить кету на сковороде: рецепт

    Для того чтобы блюдо получилось сочным и привлекательным внешне, опишем вам подробную последовательность действий. Итак, надели ваш любимый фартук, а затем проверили наличие всех ингредиентов. Ну а теперь начинаем готовить. Шаги приготовления будут выглядеть примерно следующим образом:

  • Если вы купили целую рыбину, то вам нужно сначала ее разморозить. Некоторые хозяйки в целях ускорения данного процесса любят использовать горячую воду. Если вы решите разморозить таким образом кету, то значительно ухудшите ее вкусовые качества.
  • Далее нужно рыбу очистить, удалить внутренности, плавники, хвост. Голову следует отрезать, она нам тоже не понадобится.
  • Нарезаем кету на куски средних размеров. Слишком большие будут долго готовиться, а маленькие – не так красиво смотреться на столе.
  • В небольшой миске смешиваем соль и специи. Можно также добавить небольшое количество перца.
  • Теперь нам нужно взять лимон и хорошо его помыть в теплой воде. Разрезаем фрукт на две части. Выдавливаем из каждой половинки в миску сок. Можно поступить проще, купить уже готовый. Все содержимое тарелки перемешиваем. Сюда же добавляем небольшое количество подсолнечного масла.
  • Кусочки рыбы по очереди кладем в тарелку. Обмакиваем в содержимом и оставляем на некоторое время, они должны пропитаться получившимся раствором.
  • Кету можно обвалять в манной крупе или пшеничной муке.
  • Берем большую сковороду и выливаем в нее подсолнечное масло.
  • Включаем плиту и разогреваем масло.
  • Затем выкладываем кусочки рыбы. Обжариваем с двух сторон.
  • Теперь вы знаете, как пожарить кету на сковороде.
  • Готовое блюдо можно выложить на красивую тарелку и посыпать свежей зеленью или подать с кружочками лимона.
  • Приятного аппетита!
  • С сыром

    Как пожарить кету на сковороде, вы теперь знаете. Предлагаем вам взять на вооружение еще один несложный рецепт приготовления. Продукты возьмем те же самые, что и в предыдущем рецепте. Только добавьте к ним небольшой кусочек сыра твердых сортов, а также несколько ложек пшеничной муки. Отлично подойдет «Российский» или «Голландский». Пошаговая последовательность действий:

    Вам будет интересно:  Классический ванильный соус: рецепты, особенности приготовления и отзывы
  • Необходимое количество пшеничной муки насыпаем в тарелку.
  • Добавляем соль и необходимые специи. Все аккуратно перемешиваем.
  • Подготовленные кусочки рыбы обваливаем в муке.
  • Заранее нагреваем конфорку. Ставим на нее сковороду с подсолнечным маслом.
  • Теперь нужно обжарить рыбку с двух сторон.
  • А тем временем берем глубокую тарелку и натираем кусок сыра.
  • После этого необходимо посыпать его на каждую порцию кеты.
  • Закрываем крышкой и оставляем на плите минут на пять.
  • Для особенных случаев

    Многие хозяйки традиционно считают, что только блюда из мяса станут достойным украшением праздничного застолья. Предлагаем вам попробовать другой вариант, который непременно понравится вашим гостям. Замените мясо – рыбой. Если у вас недостаточно свободного времени, то купите в ближайшем продуктовом магазине стейки кеты. Они станут отличной альтернативой мясу по-французски или отбивным. Как пожарить стейк кеты на сковороде? Очень просто, если вы решите воспользоваться нашими советами. Итак:

    • стейки пропитываем маринадом, о том, как его приготовить, информацию можно найти в первом рецепте;
    • выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон.

    Время приготовления — не больше пятнадцати минут.

    как пожарить стейк кеты на сковороде

    Как пожарить рыбу кету на сковороде: советы и рекомендации

    Для того чтобы блюдо понравилось вашим домашним, необходимо его правильно готовить. Как вкусно пожарить кету на сковороде? Почему у одних хозяек рыба получается сочной и аппетитной, а у других очень сухой и невкусной? Дело в некоторых особенностях кеты. Она не такая жирная, как другие представители семейства лососевых (семга, форель и т. д.). Возьмите на вооружение некоторые советы и рекомендации:

  • Вы купили в магазине кету. Что дальше? Собираетесь из нее приготовить вкусное блюдо? Тогда помните о том, что эта рыба требует особого к себе отношения. Размораживать ее необходимо постепенно. А для этого положите рыбу в глубокую миску и поставьте на нижнюю полку холодильника. Приготовлением блюда можно будет заняться на следующий день. Если вы торопитесь и нет времени ждать, то можно разморозить рыбу при комнатной температуре или выбрать в магазине горбушу или семгу.
  • Некоторые хозяйки любят запекать кету в духовке. Однако данную рыбу лучше всего готовить на сковороде. Готовое блюдо будет более сочным.
  • Для кеты понадобится большее количество масла, чем для любой другой рыбы.
  • Масло для приготовления лучше всего брать без запаха, рафинированное.
  • Данная рыбка будет вкусной не только в горячем виде, но даже когда остынет.
  • Вам будет интересно:  Тушеный кролик: калорийность, рецепты и способ приготовления

    Подготовленные кусочки оставляйте в маринаде минут на двадцать-двадцать пять. За это время они успеют хорошо пропитаться.

    как пожарить рыбу кету на сковороде

    Отзывы хозяек

    Кета – очень вкусная рыба, которая может украсить любое праздничное застолье. Ее совсем несложно готовить. Вдобавок эту рыбу можно засолить и есть по утрам в качестве вкусной и сытной добавки к бутерброду. Несмотря на то что она содержит низкое количество жира, рыба может получиться достаточно вкусной и сочной. Главное, кету ни в коем случае нельзя пережаривать. Рыба отлично сочетается с любыми овощами, а также рисом.

    как вкусно пожарить кету на сковороде рецепт

    В заключение

    Теперь, когда вы знаете, как пожарить сочно кету на сковороде, проблем с приготовлением данного блюда у вас никаких не возникнет. К сожалению, такая рыба стоит не так уж дешево, поэтому позволить себе ее купить может далеко не каждый человек. В таком случае покупайте ее к праздничному столу и балуйте своих домашних хотя бы изредка.

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: