09-05-2019 06:20

Как испечь в духовке творожную запеканку: рецепты с фото

Домашние десерты с творогом получаются всегда очень вкусные, но самым популярным блюдом является запеканка. Сочетание сладкой и в то же время нежной начинки с аппетитной корочкой мало кого оставит равнодушными. В статье собраны рецепты не только сладкой, но и соленой выпечки.

Творожная запеканка в духовке классический с манкой

Творожная запеканка с манкой в духовке по классическому рецепту

Тирамису с савоярди и маскарпоне: рецепт приготовления десерта в домашних условияхВам будет интересно:Тирамису с савоярди и маскарпоне: рецепт приготовления десерта в домашних условиях

На 250 грамм основного ингредиента нужно подготовить:

  • яйца – два штуки;
  • тридцать грамм манки;
  • 60 г сахара;
  • 80 мг сметаны;
  • 15 г разрыхлителя;
  • ванилин и соль по вкусу.

Продукты подготовлены, переходим к приготовлению:

  • В тарелку выливают сметану, добавляют манку и оставляют на пятнадцать минут, чтобы крупа набухла.
  • Творог взбивают в блендере, должна получиться масса однородной консистенции.
  • Все продукты по вышеуказанному списку смешивают.
  • После того как тщательно размешали, массу перекладывают в форму для запекания.
  • Время приготовления лакомства при 180 °C составляет 40 мин.
  • Творожная запеканка в духовке рецепт без муки

    Творожная запеканка в духовке (рецепт без муки)

    Составляющие блюда:

    • изюм – 100 г;
    • масло сливочное – 15 г;
    • яйцо;
    • сахар – 100 г;
    • пятьдесят грамм манки;
    • творог – 300 г.

    Кекс на воде: варианты приготовленияВам будет интересно:Кекс на воде: варианты приготовления

    Переходим к приготовлению:

  • Из творога делают однородную массу.
  • Отдельно взбивают желток с небольшим количеством соли, а белок с сахаром (30 г).
  • Изюм необходимо распарить.
  • Все продукты соединяют и хорошенько перемешивают.
  • Массу перекладывают в форму.
  • Духовой шкаф разогревают до 180 °C, время готовки – 40 мин.
  • Творожно-овсяная выпечка

    Для приготовления нужны такие компоненты:

    • 100 г хлопьев (овсяных);
    • 60 мг молока;
    • яйцо;
    • сахар – пятьдесят грамм;
    • творог – 200 г.

    Подробное описание, как в духовке испечь творожную запеканку:

  • Овсянку заливают молоком.
  • Через пять минут добавляют перетертый творог, яйцо и сахар.
  • Хорошо размешанную смесь перекладывают в посуду для запекания.
  • Готовится блюдо полчаса, нагрев – 180 °C.
  • Необычная запеканка с финиками

    Для приготовления понадобится:

    • ¼ кг творога;
    • 50 мг сливок;
    • по 30 г кураги, фиников и миндальных орехов;
    • яйцо;
    • сахар – 30 г;
    • манки – 15 г;
    • разрыхлитель – 10 грамм.

    Рассмотрим, как правильно испечь творожную запеканку в духовке:

  • Финики и курагу режут небольшими кусочками.
  • В блендере взбивают сливки, не останавливаясь, добавляют сахар и яйцо.
  • Творог перетирают и отправляют к сливочной смеси.
  • Туда же добавляют оставшиеся продукты.
  • Массу хорошенько вымешивают и перекладывают в форму.
  • Время нахождения блюда в духовке – 40 минут, нагрев 180 °C.
  • Выпечка с яблоками и корицей

    Булочки с ореховой начинкой на дрожжевом тестеВам будет интересно:Булочки с ореховой начинкой на дрожжевом тесте

    Составляющие:

    • яйцо;
    • ¼ кг творога;
    • яблоко;
    • полстакана кефира;
    • манка – 100 г;
    • двадцать грамм корицы;
    • сахар – 30 г;
    • 5 г разрыхлителя.

    Технология приготовления:

  • Яйца взбивают в пену, яблоко шинкуют небольшими кубиками.
  • Все продукты смешивают, смесь перекладывают в форму, посыпают молотой корицей.
  • Блюдо готовят 40 минут при 180 °C.
  • Творожное лакомство с цукатами

    Ингредиенты:

    • 20 г муки;
    • яйцо;
    • 400 г творога;
    • пятьдесят грамм изюма;
    • тридцать грамм сахара;
    • 70 г цукатов;
    • ванилин по вкусу;
    • 5 г разрыхлителя.

    Как в духовке испечь творожную запеканку? Рассмотрим подробный рецепт:

  • Творог перетирают до однородной массы, яйцо взбивают в пену, изюм распаривают.
  • Все продукты соединяют и тщательно размешивают.
  • Массу перекладывают в специальную посуду, готовят 40 минут при 180 °C.
  • Выпечка с маком

    Ингредиенты:

    • ¼ кг творога;
    • банан;
    • два яйца;
    • 30 г мака;
    • 30 мг сметаны и такой же вес меда;
    • 30 г муки;
    • ванилин по вкусу;
    • 10 г цедры апельсина.

    Как испечь творожную запеканку в духовке? Рецепт описан пошагово:

  • Взбитые яйца смешивают с перетертым творогом и добавляют пчелиный нектар.
  • Тщательно размешивают и туда же отправляют мак, муку, ванилин, сметану.
  • В массу высыпают произвольно нарезанные бананы и измельченную цедру.
  • Заготовку перекладывают в форму.
  • Выпекают 40 мин. при 180 °C.
  • Двухцветная запеканка с бананом

    Составляющие:

    • творог – 100 г;
    • тридцать грамм какао в порошке;
    • сливочное масло – 10 г;
    • банан;
    • сахар – 60 г;
    • два яйца;
    • манка – 30 г.

    Как в духовке испечь творожную запеканку? Согласно рецепту, блюдо готовится так:

  • В блендере взбивают следующие продукты – какао, банан, сахар (30 грамм), яйцо и половину манной крупы. Когда смесь стала однородной, ее выливают в форму.
  • Аналогичный процесс делают с творогом и оставшимися продуктами. Белую массу выливают сверху банановой.
  • Помещают в духовку, нагрев 180 °C, и выпекают 40 минут.
  • Выпечка с клюквой

    Ингредиенты:

    • 50 мг сливок;
    • ¼ кг творога;
    • один персик;
    • пару яиц;
    • 75 г йогурта без добавок;
    • 50 г манки;
    • сахар – 30 г;
    • 50 г клюквы, можно использовать и сушеную;
    • 30 г цедры лимона и такое же количество миндального ореха;
    • сливочное масло – 30 грамм;
    • 5 г разрыхлителя и соль по вкусу.

    Как в духовке испечь пышную творожную запеканку? Несмотря на большое количество ингредиентов, блюдо готовится элементарно:

  • Перетертый творог перекладывают в тарелку и добавляют в него взбитые яйца, соль, разрыхлитель, йогурт, сахар, мягкое масло, манку и сливки. Все продукты тщательно размешивают.
  • В последнюю очередь в массу помещают клюкву, мелко порезанный персик, миндаль и цедру.
  • Творожную смесь перекладывают в форму.
  • Лакомство при температуре 180 °C готовится 45 минут.
  • Как испечь в духовке творожную запеканку

    Запеканка с вишней

    На двести грамм творога понадобится:

    • два яйца;
    • 60 г манки и такой же вес сахара;
    • вишня без косточек – 100 г;
    • ванилин по вкусу.

    Рецепт приготовления очень простой:

  • Из творога делают однородную массу, яйца взбивают.
  • Смешивают компоненты, полученную смесь перекладывают в форму.
  • Сверху распределяют вишни.
  • Время готовки – 40 мин., нагрев – 180 °C.
  • Творожное лакомство с курагой

    Крем для торта "Сникерс": ингредиенты и рецепт приготовленияВам будет интересно:Крем для торта "Сникерс": ингредиенты и рецепт приготовления

    Составляющие блюда:

    • творог – 300 грамм;
    • 20 мг сметаны;
    • два яйца;
    • 30 г сахара и такой же вес сливочного масла;
    • мука – 20 г;
    • курага – 50 г;
    • соль и ванилин по вкусу.

    Переходим к приготовлению:

  • Предварительно распаривают курагу, после чего ее мелко режут.
  • В блендере взбивают яйца, не останавливаясь, добавляют сахар и через две минуты сметану.
  • Творог перетирают и смешивают со всеми продуктами.
  • Массу перекладывают в форму.
  • Выпекается блюдо 40 минут при 180 °C.
  • Запеканка с морковью

    На триста грамм творога понадобится:

    • 100 г запаренного изюма;
    • сахар – 30 г;
    • яйца – два штуки;
    • морковина;
    • 60 г манки;
    • яблоко;
    • молоко – 50 мг;
    • немного соли.

    Как испечь в духовке творожную запеканку? Поэтапный рецепт:

  • С яблока счищают кожуру и убирают семечки, после чего шинкуют его тонкими полосками.
  • Морковь мелко натирают, из творога делают массу без комочков, а яйца взбивают.
  • Все составляющие соединяют и тщательно размешивают.
  • Запекается блюдо при нагреве 180 °C не больше сорока минут.
  • Выпечка с тыквой

    На триста грамм овоща понадобятся такие компоненты:

    • яйца – три штуки;
    • яблоко;
    • сахар – 100 г;
    • изюм – 50 грамм;
    • творог – 200 г;
    • ванилин, а также соль по вкусу.

    Готовим пышную творожную запеканку в духовке (фото готового блюда см. ниже):

    Творожная запеканка в духовке пышная фото

  • В первую очередь занимаются тыквой, понадобится мякоть, которую натирают на терке.
  • Яблоко освобождают от семян и кожуры, режут тонкой соломкой.
  • Из творога делают массу без комочков.
  • Яйца взбивают в пену.
  • Все продукты соединяют и тщательно размешивают.
  • Получившуюся смесь помещают в форму и запекают 40 минут при 180 °C.
  • Выпечка со сгущенным молоком

    Из чего состоит блюдо:

    • полбанки молока;
    • яйца – два штуки;
    • творог – 200 г;
    • 50 г крахмала;
    • ванилин по вкусу.

    Как сделать творожную запеканку в духовке:

  • Соединяют перетертый творог и взбитые яйца.
  • Тщательно перемешивают и добавляют остальные компоненты.
  • Массу выкладывают в посуду для запекания и готовят 40 мин., нагрев – 180 °C.
  • Оригинальная запеканка из лаваша

    На один тонкий лаваш понадобится:

    • 100 г любых ягод;
    • сметана – ½ стакана;
    • сахар – 100 г;
    • творог – 300 г;
    • пару яиц.

    Как приготовить оригинальное лакомство:

  • Перетертый творог смешивают с ягодами и сахаром (70 г).
  • Лаваш разрезают на квадраты.
  • Каждый кусочек смазывают сметаной, на один край накладывают начинку и сворачивают в рулет.
  • Заготовки выкладывают в форму.
  • Отдельно взбивают яйца, сметану и оставшийся сахар. Этим соусом заливают рулеты.
  • Запекают полчаса при 190 °C.
  • Испечь творожную запеканку в духовке пышную

    Творожное лакомство с макаронными изделиями

    Требуемые компоненты:

    • двести грамм творога;
    • яйца – два штуки;
    • 60 г орехов;
    • 70 г вареных макарон;
    • сливочное масло – 30 г;
    • 50 г изюма;
    • сахар – 60 г;
    • 10 г цедры лимона.

    Инструкция по приготовлению:

  • Яйца взбивают, из творога делают массу без комков.
  • Все продукты соединяют и хорошенько размешивают.
  • Смесь перекладывают в форму.
  • Духовку нагревают до 180 °C, время готовки – 30 минут.
  • Запеканка с творогом и рисом

    Требуемые компоненты:

    • 100 г вареного риса;
    • 50 г изюма;
    • два яйца;
    • 50 мг молока;
    • двести грамм творога;
    • сахар – 50 г;
    • ванилин по вкусу.

    Готовим вкусное лакомство:

  • Яйца взбивают в пену.
  • Творог перетирают до однородной консистенции.
  • Все продукты смешивают, полученную массу перекладывают в форму.
  • Блюдо готовится 40 мин. при 180 °C.
  • Творожная запеканка с картофелем

    Требуемые компоненты:

    • 30 г масла сливочного;
    • две картофелины;
    • пару яиц;
    • 150 г творога;
    • 60 мг сметаны;
    • соль по вкусу.

    Пошаговый рецепт вкусной творожной запеканки в духовке:

  • Картофель отваривают в мундире, очищают от кожуры и натирают.
  • Яйца взбивают, творог перетирают.
  • Все продукты соединяют и хорошенько размешивают.
  • Готовят блюдо 50 минут при 190 °C.
  • Как правильно испечь творожную запеканку в духовке

    Запеканка с творогом и кабачком

    На двести грамм овоща понадобится: сыр (50 г), творог (100 г), яйцо, долька чеснока.

    Технология приготовления:

  • Перетертый творог смешивают с натертым сыром. Добавляют соль, взбитое яйцо и порезанный чеснок.
  • Кабачки крупно натирают и перекладывают в посуду для запекания.
  • Овощ заливают творожной массой.
  • Блюдо готовится сорок минут при 180 °C.
  • Запеканка с творогом и цветной капустой

    Составляющие блюда:

    • сыр – 100 г;
    • двести грамм капусты;
    • творог – 100 г;
    • пару яиц.

    Инструкция по приготовлению:

  • Творог перетирают, капусту мелко режут, сыр натирают, яйца взбивают.
  • Все составляющие соединяют и тщательно перемешивают.
  • Массу перекладывают в форму и готовят полчаса при 190 °C.
  • Аппетитная запеканка с творогом и овощами

    Ингредиенты:

    • ¼ кг творога;
    • долька чеснока;
    • яйцо;
    • небольшой помидор и сладкий перец;
    • 50 г отварного брокколи;
    • сыр – 50 г;
    • зелень.

    Приступаем к готовке:

  • Овощи режут небольшими кусочками.
  • Перетертый творог смешивают с измельченным чесноком, солью, взбитым яйцом, рубленой зеленью и специями.
  • Половину творожной массы выкладывают в форму.
  • Сверху распределяют овощи, немного солят их.
  • Закрывают оставшейся массой и посыпают тертым сыром.
  • Готовят полчаса при нагреве 190 градусов.
  • Как испечь запеканку творожную в духовке рецепт

    Запеканка с сыром и творогом

    Требуемые компоненты:

    • яйцо;
    • триста грамм творога;
    • 100 г манки;
    • сыр – 100 г;
    • 60 мг сметаны;
    • 10 г сахара и соль по вкусу.

    Способ готовки:

  • Творог перетирают и добавляют взбитое яйцо, а также сахар и соль.
  • Сыр натирают и выкладывают к творожной массе.
  • Добавляют оставшиеся компоненты и тщательно размешивают.
  • Сырную смесь выкладывают в форму.
  • Время готовки – 40 мин., температура – 180 °C.
  • Творожная запеканка с рыбой

    Необходимо подготовить следующие продукты:

    • 100 г творога;
    • сыр – 100 г;
    • филе хека – 200 г;
    • пару яиц;
    • 30 мг лимонного сока;
    • 50 г масла сливочного и такое же количество муки;
    • зелень.

    Технология приготовления:

  • Рыбу режут небольшими ломтиками, солят и поливают соком.
  • Яйца взбивают и смешивают с перетертым творогом, мукой, измельченной зеленью, тертым сыром и мягким маслом.
  • Творожную массу перекладывают в форму, сверху распределяют рыбу.
  • Блюдо готовится 35 минут при нагреве 190 °C.
  • Как видно, творог можно использовать не только для сладкой, но и для соленой выпечки. Готовьте оригинальные запеканки и радуйте своих родных аппетитным лакомством.



    Источник