Как делать лагман в домашних условиях: рецепт с фото

Как делать лагман в домашних условиях: рецепт с фото

Лагман – известное блюдо восточной кухни, которое готовится с домашней лапшой. Это питательное кушанье обычно делается с мясом. Есть диетические варианты. Для тех, кто предпочитает овощи, существуют вегетарианские рецепты. В статье рассказано, как делать лагман в домашних условиях.

Приготовление лапши

Этот компонент является основной составляющей блюда.

лагман классический

Кроме того, в кушанье добавляют мясо, овощи, приправы, подливку. Оно может употребляться как суп и как второе. Как делать лапшу для лагмана? Рецепт рассматривается в данном разделе.

В состав этого компонента входит:

  • Мука – приблизительно 3 стакана.
  • Соль (одна чайная ложка).
  • Масло подсолнечное (не менее 17 г)
  • Стакан воды.
  • Обычно приготовление лапши для лагмана требует немалых усилий потому, что ее нужно раскатывать тонкими жгутами. Данный рецепт гораздо проще, он подходит даже для малоопытных кулинаров. Как делать тесто на лагман? Муку следует просеять при помощи сита. Добавить воду, соль. Перемешать продукты. Должно получиться плотное тесто, которое накрывают тканью и оставляют на четверть часа. Потом массу раскатывают, придают ей форму колбаски. Смазывают маслом. Оставляют на десять минут. Затем делают из теста очень тонкий пласт. Складывают его в 16 раз. Разрезают с помощью острого ножа. Тесто надо делить вдоль, а не поперек. Полученные рулетики разворачивают, помещают на поверхность доски. В казан наливают 2,5 литра воды. Ставят посудину на огонь, доводят жидкость до кипения. Добавляют соль, лапшу, перемешивают. Варят четыре минуты. Затем продукт откидывают на дуршлаг, ополаскивают прохладной водой. Если нет возможности сделать лапшу, можно приобрести готовый товар.

    Как делать лагман в домашних условиях? Классический вариант

    Для кушанья потребуется:

  • Две головки лука.
  • Морковь (не менее 3 штук).
  • Перец.
  • Четыре томата.
  • Масло растительное (4 большие ложки).
  • 700 г мякоти баранины.
  • Два стакана воды.
  • Перец, соль, песок сахарный (по вкусу).
  • Пять картофелин.
  • 400 г лагманной лапши.
  • Два лавровых листа.
  • Зелень укропа, базилика, петрушки, кинзы (по две веточки).
  • Как делать лагман в домашних условиях?

    мясной лагман

    Чтобы приготовить блюдо по классическому рецепту, нужно почистить лук, морковку и перец. Нарезать овощи тонкими ломтиками. В казан налить подсолнечное масло. Готовить на нем лук примерно две минуты. Добавить кусочки морковки и перца, жарить на среднем огне, помешивая, пока продукты не станут мягкими. Баранину делят на некрупные квадратики, соединяют с овощами. Готовят до появления корочки золотистого оттенка. Томаты нарезают, смешивают с остальными компонентами. Тушат пять минут. Добавляют воду, сахарный песок, перец, соль. Накрывают посудину крышкой. Готовят блюдо на слабом огне пятнадцать минут. Картошку чистят, режут на кубики. Добавляют в посудину. Когда овощ станет мягким, в кушанье кладут лавровые листы, рубленую зелень, убирают его с огня. Лапшу варят 10 минут в кипятке с небольшим количеством соли. Раскладывают продукт по тарелкам. Добавляют овощи с мясом.

    Вам будет интересно:  Тушеная картошка с мясом в скороварке: лучшие рецепты

    Узбекский рецепт блюда

    Для кушанья потребуется:

  • Говяжья мякоть — 300 г.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Масло растительное (три столовые ложки).
  • Редька зеленая.
  • Соль.
  • Острый перец.
  • Капуста (около 150 г)
  • Стебли сельдерея – 2 штуки.
  • Аджика в сухом виде – половина чайной ложки.
  • Томат.
  • Перец сладкий.
  • Чайная ложка кориандра молотого.
  • Паприка в сухом виде (столько же).
  • Чеснок — не менее двух долек.
  • 400 г лагманной лапши.
  • Вода (три стакана).
  • Соус из томатов – 1 большая ложка.
  • Кинза, зелень петрушки и укропа (по две веточки).
  • Как делать узбекский лагман? Мякоть говядины делят на некрупные кубики. Морковь режут квадратиками, лук – соломкой. В казане разогревают масло. Готовят говядину до появления румяной корочки. Добавляют соль. Соединяют с морковкой и луком. Готовят, помешивая, 5 минут. Капусту и редьку режут на квадратики. Сельдерей и перец (острый и сладкий) мелко рубят. Помидор нарезают небольшими кусочками. Добавляют к мясу. Соединяют с перцем. Готовят 3 минуты. Кладут в казан сухие приправы. Добавляют соус из томатов. Готовят четыре минуты. Соединяют с рубленым чесноком, сельдереем, капустой и редькой. Хорошо перемешивают. Заливают кушанье водой. Варят пятнадцать минут. Можно немного посолить блюдо. Лапшу готовят в отдельной кастрюле. Ее следует поместить в кипяток, варить 10 минут. Разложить по тарелкам, добавить овощи с мясом, нарезанную зелень.

    узбекский лагман

    Уйгурский рецепт блюда

    В его состав входит:

  • Баранина или говядина (примерно 600 г).
  • Масло подсолнечное в количестве 3 столовых ложек.
  • Соль.
  • Баклажан.
  • Головка лука.
  • 1 морковь.
  • 400 г лапши для приготовления лагмана.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Три томата.
  • Три перца сладких.
  • Специи для приготовления лагмана.
  • 400 г отвара от лапши.
  • Кинза, зелень петрушки, свежий укроп (по две веточки).
  • Как делать лагман в домашних условиях? Блюдо по уйгурскому рецепту готовят так.

    уйгурский лагман

    Баранину или говядину следует нарезать небольшими кубиками. Масло помещают в казан. Готовят на нем мясо. Добавляют соль. Овощи режут на кубики. Соединяют мясо с луком и морковкой. Добавляют кусочки баклажана. Затем в казан кладут помидоры, сладкий перец, приправу, рубленый чеснок. Лапшу варят в кипящей воде 10 минут. В посудину добавляют бульон. Тушат блюдо примерно полчаса. Раскладывают по тарелкам лапшу с мясом и овощами. Покрывают слоем измельченной зелени.

    Вам будет интересно:  Лазанья с сыром: выбор ингредиентов, рецепт с фото

    Рецепт блюда с добавлением свинины

    Для кушанья требуется:

  • Морковь (2 штуки).
  • Луковица.
  • Полкило мякоти свиной.
  • Масло подсолнечное (не менее 3 столовых ложек).
  • Половина редьки зеленой.
  • Зира (1 щепотка).
  • Сладкий перец.
  • Два томата.
  • Лапша (не менее 200 гр.)
  • Картошка – 2 штуки.
  • Соль.
  • Вода (не менее 3 стаканов).
  • Чеснок – две дольки.
  • Зелень укропа, петрушки, лука (по вкусу).
  • Как делать лагман? Рецепт с фото поможет вам справиться с задачей.

    лагман со свининой

    Мясо делят на некрупные кусочки. Готовят в казане с растительным маслом 25 минут до появления золотистой корочки. Добавляют лук, нарезанный полукольцами. Морковку делят на кубики, помещают в посудину. Перемешивают продукты. Перец и редьку режут квадратными кусочками. Кладут в казан. Томаты обдают кипятком, очищают от кожуры. Соединяют с остальными продуктами. Заливают кушанье горячей водой. Посыпают толченой зирой. Накрывают посудину крышкой. Готовят блюдо на слабом огне 40 минут. Картошку чистят, делят на квадратики. Добавляют в кушанье. Готовят его еще 15 минут. Посыпают солью. Лапшу варят в кипятке. Через 10 минут ее помещают в тарелки. Добавляют овощи, мясо. Посыпают кушанье измельченной зеленью и чесноком.

    Блюдо с мякотью индейки

    В его состав входит:

  • Морковь (две штуки).
  • Сладкий перец.
  • Тыква – около 200 г.
  • Лагманная лапша (столько же).
  • Килограмм мякоти индейки.
  • Масло подсолнечное (3 столовые ложки).
  • Лук – 2 головки.
  • Четыре томата.
  • Стакан красной фасоли (вареной или консервированной).
  • Соль, приправы.
  • 4 веточки зелени петрушки, укропа, кинзы.
  • Приготовление

    Как делать лагман по рецепту с добавлением индейки?

    лагман с курицей

    Филе нужно нарезать квадратными кусочками. Разогреть подсолнечное масло в казане. Готовить индейку, пока она не станет белой. Томаты и лук режут на квадратики. Соединяют с мясом. Готовят 10 минут. Морковку натирают, перец нарезают ломтиками, тыкву – квадратными кусочками. Помещают продукты в казан, готовят пять минут. Зелень следует измельчить. Добавить в кушанье. Готовить 45 минут. Поместить в казан перец, соль, бобы. Лапшу варят в кипящей воде. Через 10 минут ее помещают в тарелки. Добавляют овощи с мясом.

    Рецепт кушанья с курятиной

    Для блюда требуется:

  • 60 г лапши.
  • Томаты (две штуки).
  • Курятина – не менее 300 г.
  • Сладкий перец.
  • Морковь (2 корнеплода).
  • Луковица.
  • Паста из помидоров – две столовые ложки.
  • Соль поваренная (3 щепотки).
  • Молотый черный перец – столько же.
  • Сахарный песок (столовая ложка).
  • 40 мл подсолнечного масла.
  • Свежая зелень.
  • Вам будет интересно:  Как сделать рульку из свинины?

    Как правильно делать лагман с курятиной? Об этом рассказывается в следующем разделе.

    Приготовление кушанья

    Это диетический вариант блюда. Такая еда содержит немного жира. Как делать лагман в домашних условиях? Рецепт блюда с курятиной выглядит так. Филе следует промыть, обсушить, очистить от пленок. Разделить на кусочки средней величины. Разогреть в казане масло. Готовить на нем курятину десять минут. Морковку и лук очищают. Делят на квадратные кусочки. Готовят вместе с курятиной семь минут. Перец ополаскивают, чистят. Режут квадратиками и соединяют с остальными продуктами. Кладут в кушанье сахарный песок, две щепотки соли. Перемешивают продукты. Готовят около 15 минут. Лапшу варят в кипятке. В воду нужно добавить одну щепотку соли. Лапшу готовят десять минут. В казан с овощами и курятиной кладут пасту из помидоров, молотый черный перец. Заливают кушанье водой в количестве 100 г. Перемешивают, тушат пять минут. Раскладывают по тарелкам, соединяют с лапшой и рубленой зеленью.

    лагман с индейкой

    Вегетарианский рецепт

    В состав блюда входит:

  • 300 г красных бобов.
  • Три картофелины.
  • 4 столовые ложки масла подсолнечного.
  • Капуста (около 300 г)
  • Дайкон – столько же.
  • 2 морковки.
  • Соус из помидоров (половина стакана).
  • 1 острый перец.
  • Чайная ложка приправ для лагмана.
  • Соль.
  • Мука (не менее трех стаканов).
  • Вода холодная (столько же).
  • Яйцо.
  • 2 большие ложки пасты томатной.
  • 6 долек чеснока.
  • Как делать лагман в домашних условиях? Рецепт блюда представлен далее.

    Приготовление

    Фасоль помещают в кастрюлю с водой. Доводят до кипения. Оставляют на час. Помещают в другую кастрюлю. Заливают свежей водой. Варят примерно 1 час. Из яйца, соли, муки и воды делают тесто, скатывают его в шар, помещают в пленку и откладывают на 40 минут. Картофель, капусту и дайкон режут ломтиками, морковь и лук – квадратиками. Перец делят на полукруглые кусочки. Масло разогревают в казане. Готовят на нем лук и морковь. Через пять минут добавляют дайкон. Затем кладут перец, капусту. Обжаривают овощи. Добавляют нарезанный чеснок (половину порции), фасоль, томатную пасту, приправы, соль. Заливают водой. Тушат 40 минут. Оставшийся чеснок надо раскрошить. Добавить две щепотки соли. Зелень следует нашинковать. Продукты соединяют, смешивают с измельченным острым перцем, томатным соусом, водой. Из теста делают лапшу. Готовят ее десять минут в кипящей воде. Помещают в тарелки, смешивают с овощами. Отдельно подают соус.

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: