18-05-2019 12:20

Индейка с апельсинами: рецепты и рекомендации по приготовлению

Индейка с апельсинами - пикантное угощение, которое достаточно просто приготовить самостоятельно. Стоит только запастись терпением, ведь нежное мясо этой птицы требует к себе трепетного отношения. Ниже собраны простые рецепты, маленькие хитрости.

Цитрус и пряности - бессмертная классика

Если вы ищете вкусное блюдо, которое по-настоящему украсит ваш торжественный ужин, то обратите внимание на этот рецепт индейки с апельсинами. Витаминный фрукт добавляет новые вкрадчивые акценты в палитру вкусов роскошного яства.

Готовим роллы с красной рыбой: рецепты и фотоВам будет интересно:Готовим роллы с красной рыбой: рецепты и фото

Используемые продукты:

  • 1 целая индейка;
  • 1 апельсин;
  • 70 мл оливкового масла;
  • 30 г свежего тимьяна;
  • сельдерей, красный лук;
  • апельсиновая цедра.

Лук и сельдерей разрежьте на четвертинки. Наполовину заполните жаровню водой и поставьте на дно духовки, разогретой до 180 градусов. Свяжите ноги индейки вместе кухонной нитью, смажьте мясо маслом, присыпьте цедрой и специями.

Поместите основной ингредиент в емкость для запекания, накройте фольгой. Готовьте 2-3 часа (время приготовления зависит от размера индейки). За полчаса до готовности добавьте кружочки апельсина, ломтики лука и сельдерея. Подавайте с картофелем или фасолью.

Оригинальный рецепт грудки с чесноком и травами

Индейка с апельсинами - аппетитное гастрономическое сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Вместо кусочков апельсина можете использовать ломтики лимона, лука или даже моркови.

Рецепт творожных шариков во фритюре. Необходимые ингредиенты и нехитрые советыВам будет интересно:Рецепт творожных шариков во фритюре. Необходимые ингредиенты и нехитрые советы

Сочная грудка с апельсиновым соусом

Используемые продукты:

  • 1 грудка индейки;
  • 1 апельсин;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 100 мл куриного бульона;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 50 г острой горчицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • розмарин, тмин, шалфей.

Положите грудку кожицей вверх в тяжелую жаровню или емкость для выпечки. Мелко нарежьте чеснок, смешайте с пряностями, горчицей и маслом, чтобы сформировать ароматную пасту. Пальцами приподнимите кожу и смажьте половиной маринада мясо. Остатки распределите по всей грудке.

Вылейте апельсиновый сок и куриный бульон на дно жаровни. Разложите кружочки фрукта вокруг индейки. Если необходимо, используйте пару ломтиков, чтобы подпереть грудку. Готовьте полтора-два часа.

Как приготовить сочную индейку в духовке? Советы от шефов

Если во время готовки вы заметите, что индейка подрумянена больше, чем хотелось бы, неплотно накройте мясо алюминиевой фольгой и продолжайте запекать до готовности.

В нижнюю часть духовки поставьте емкость с водой. Нагревание жидкости провоцирует появление пара, который помогает индейке оставаться влажной и сочной во время приготовления.

Когда деликатес будет готов, выньте его из духовки, накройте бумажным полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре 10-15 минут. Аккуратно разрежьте угощение на несколько частей, подавайте с соусом.

Индюшатина с ананасово-апельсиновым соусом

Беспроигрышное гастрономическое сочетание - нежное филе индейки с апельсинами и ананасами. Тропические фрукты не только делают вкус блюда ярким и насыщенным, но и гармонично дополняют аромат изысканного ингредиента.

Мясо, приготовленное в духовке

Используемые продукты:

  • 1 грудка индейки;
  • 150 мл апельсинового сока;
  • 100 мл ананасового сока;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • 30 г коричневого сахара;
  • тертый имбирь.

Разогрейте духовку до 230 градусов. Промойте индейку, слегка приправьте специями. Поместите грудку в центр листа алюминиевой фольги, аккуратно заверните. Поместите завернутую в фольгу индейку в жаровню, запекайте 40-45 минут. После переверните мясо, продолжайте готовку 30-40 минут.

Тем временем приготовьте соус: смешайте три вида сока, добавьте сахар, имбирь и крахмал. Подогревайте в микроволновке 3-5 минут, пока смесь не загустеет. Готовое мясо заправьте соусом, подавайте с дольками свежих фруктов.

Мед и лимон - сочетание для настоящих гурманов

Хотите порадовать гостей и домочадцев чем-то новеньким? Попробуйте запечь индейку в духовке целиком. С апельсинами, медом и душистыми пряностями мясо получится очень сочным и ароматным.

Аппетитная медовая корочка

Используемые продукты:

  • 1 целая индейка;
  • 2 лимона;
  • 1 апельсин.

Для глазури:

  • 125 мл меда;
  • 45 г сливочного масла;
  • 30 мл соевого соуса;
  • лимонный сок, листья тимьяна.

Поместите все ингредиенты для соуса в кастрюлю, нагревайте 7-12 минут на среднем огне. Индейку промойте под проточной водой, промокните бумажными полотенцами. Поместите птицу в емкость для выпечки, готовьте 2-3 часа при температуре 180 градусов.

Регулярно поливайте мясо глазурью. За два часа до окончания приготовления смажьте лимонные и апельсиновые дольки остатками маринада, поместите вокруг индейки. При желании разнообразьте рецепт, добавив больше овощей (картофель, брокколи, сельдерей) или фруктов (яблоки, груши).

Хрустящая корочка в цитрусовой глазури

Эта индейка с апельсинами и медом является идеальным сочетанием пикантного и сладкого. Готовое блюдо подавайте с гарниром из сезонных овощей, рассыпчатых круп или макаронных изделий.

Подавайте мясо с соусом

Используемые продукты:

  • 2 грудки индейки;
  • 50 г сливочного масла;
  • паприка, луковый порошок;
  • прессованный чеснок;
  • розмарин, тимьян.

Для апельсиново-медовой глазури:

  • 100 мл меда;
  • 80 мл апельсинового сока;
  • 30 мл яблочного уксуса;
  • цедра, дижонская горчица.

Смешайте все ингредиенты, необходимые для маринада, в небольшой миске. Духовку разогрейте до 170 градусов, противень застелите алюминиевой фольгой. Филе смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте паприкой, луком. Запекайте в течение получаса.

Каждые десять минут поливайте индейку пряным маринадом. Старайтесь равномерно распределять соус по румяным кусочкам. Дайте мясу отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой. Украсьте веточками розмарина, тимьяна.

Легкая и вкусная индейка с анисом, апельсинами и тимьяном

Вам нужен запоминающийся, аппетитный рецепт жареной индейки? У нас есть один для вас! Это блюдо может похвастаться аппетитным внешним видом, пряным ароматом и пикантным цитрусовым вкусом.

Фаршируйте индейку овощами

Используемые продукты:

  • 1 целая индейка (6-7 кг);
  • 3-4 больших апельсина;
  • 1 красный лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 170 г сливочного масла;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 5 целых звездочек аниса;
  • 2-3 веточки свежего тимьяна.
  • горошины душистого перца.

В миске небольшого кухонного комбайна смешайте апельсиновую цедру, прессованный чеснок, листья тимьяна, соль, темно-коричневый сахар и черный перец. Взбивайте, пока масса не станет густой, пастообразной. Добавьте мягкое масло.

Смажьте индейку получившимся душистым кремом, больше пасты нанесите на ноги, внешнюю сторону грудки. Заполните полость птицы ломтиками апельсина, кусочками красного лука, звездчатого аниса, веточками тимьяна. Запекайте при температуре 180 градусов 2-3 часа.

Как приготовить ресторанное лакомство за час

Планируете провести романтический ужин в домашних условиях, но не знаете, что приготовить? Порадуйте вторую половинку этим роскошным угощением с кисло-сладкой глазурью. Не забудьте дополнить трапезу бутылочкой вина!

Подавайте грудку с лапшой и фасолью

Используемые продукты:

  • 2 грудки индейки;
  • 75 мл меда;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 30 мл яблочного уксуса;
  • паприка, цедра апельсина;
  • майоран, тимьян, розмарин;
  • оливковое масло.

Накройте противень пергаментной бумагой, затем сбрызните его оливковым маслом. Грудки приправьте ворохом пряностей. Цифровой термометр воткните в самую толстую часть индейки. Помните, что идеальная внутренняя температура мяса - 70 градусов по Цельсию.

Мед, сок и уксус смешайте со специями. Доведите до кипения и старательно взбейте, готовый соус охладите до комнатной температуры. Запекайте грудку индейки с апельсинами в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, 40-45 минут. В процессе готовки изредка поливайте мясо глазурью.



Источник