Имбирные пряники с перцем. Рецепты

Имбирные пряники с перцем. Рецепты

В последнее время в нашей стране в зимнее время года популярной становится такая сладкая выпечка, как имбирные пряники с перцем. Если вы не пробовали эти мучные изделия, то следует обязательно это исправить.

Пряники

Не стоит думать, что если в составе есть перец, то это будет острая выпечка. Просто данный компонент добавит пикантности. Делают пряники разной формы. Их украшают глазурью, собирают из них целые домики.

Отметим, что в зависимости от толщины теста можно получить как тонкие хрустящие изделия, так и пышные имбирные пряники с перцем. В зависимости от того, какой мед (либо сироп) использовался, будет варьироваться цвет изделий, начиная от ярко-желтого, заканчивая шоколадным (если используется темная патока или гречишный мед).

Удовольствие доставляет и взрослым, и детям делать печенье с помощью причудливых формочек. Можно вырезать елочки, снеговиков и прочее.

имбирные пряники

Приготовление пряников с перцем

Возьмите глубокую емкость, в ней смешайте 65 грамм коричневого сахар и 115 грамм сливочного масла. Массу тщательно взбейте миксером до получения однородной массы. Отметим, что чем меньше сахар будет, тем вероятнее получится гладкая поверхность. Если у вас дома нет коричневого сахара, то можете взамен взять белый.

Возьмите другую емкость, вбейте в нее яйцо, влейте мед (155 грамм) либо же патоку. Если будете использовать мед, то можете скомбинировать несколько вкусов. Например, можно взять 55 грамм гречишного и 100 грамм липового. Можете сделать иначе, положившись на свою фантазию в смешивании видов меда. Далее добавьте пряности на свой вкус (по 1 ч. л. имбиря, мускусного ореха и 1/2 ч. л. черного перца). Туда же оправьте соду (1,5 ч. л.). Благодаря последнему компоненту пряники с черным перцем будут пышнее. Соедините в одной миске пряные компоненты с маслом. Тщательно перемешайте.

Вам будет интересно:  Тыквенная каша с рисом на воде: вкусные рецепты

Далее возьмите 375 грамм муки. Ее добавляйте небольшими порциями в тесто. При этом постоянно мешайте лопаткой. Муку добавляйте до тех пор, пока масса не станет послушной. Готовое тесто оберните пленкой и отправьте в холодильник на 1 — 2 часа.

Далее переходим непосредственно к процессу приготовления. Возьмите пергамент. На него выложите часть теста, накройте его вторым куском бумаги. Раскатайте тесто толщиной в 4 мм.

пряник с черным перцем

Далее самый интересный этап процесса: нужно формочками вырезать пряники с перцем. К этому можно подключать не только взрослых, но и детей. Желательно делать все быстро, чтобы тесто не успело особо нагреться при комнатной температуре.

Далее разогрейте до 175 градусов духовку. Возьмите противень, застелите его пергаментом, на него выложите пряники с перцем. Выпекаются изделия около 10 минут. Точное время зависит от формы и толщины, а также от работы духовки. Если хотите, чтобы пряники с перцем получились более хрустящими, то лишних пять минут подержите их в духовке.

Можете готовые изделия посыпать пудрой. Кстати, такую выпечку можно красиво упаковать и вручить в качестве подарка своим близким.

имбирные пряники с перцем

Выпечка на молоке с черным и красным перцем. Что нужно для выпечки?

Сейчас рассмотрим еще один рецепт имбирных пряников с перцем. Только в данном случае мы будет готовить их на молоке.

Для приготовления потребуется:

  • 1/2 ч. л. гвоздики, мускатного ореха (молотого);
  • 1/2 ч. л. корицы, молотого душистого перца, соды;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • растительное масло (требуется для смазывания противня);
  • 400 грамм муки;
  • 150 грамм сливочного масла и столько же сахара;
  • 150 мл молока (средней жирности);
  • по щепотке молотого красного и черного перца.

Приготовление пряников

Готовить эту выпечку нужно следующим образом:

Вам будет интересно:  Соус баффало: рецепт приготовления с фото

рецепт имбирных пряников

  • Первым делом нагрейте до теплого состояния молоко и после этого всыпьте соду.
  • Возьмите отдельную емкость. В ней взбейте яйца.
  • В небольшую кастрюлю выложите масло с сахаром. Растопите на малом огне.
  • Затем к маслу влейте молоко и добавьте яйца. Перемешайте между собой компоненты до однородности. Всыпьте туда же просеянную муку, а также пряности.
  • Замесите однородное тесто.
  • Присыпьте рабочую поверхность мукой. На ней раскатайте тесто в пласт толщиной около 6 мм. Далее при помощи ножа порежьте его на прямоугольники. Можете взять формочки и вырезать изделия желаемой формы.
  • Выложите на противень, смазанный растительным маслом. Затем пряники с перцем отправьте в разогретую духовку на 15 минут. После чего переложите готовые изделия в кулек. Подержите там пряники с перцем около 6 часов. Так они станут еще вкуснее и ароматнее.
  • Как видите, ничего сложного нет. Главное, желание сделать что-то своими руками.

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: