Хе из требухи по-корейски: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Хе из требухи по-корейски: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Требуха заслуженно считается весьма ценным продуктом питания. И не удивительно, ведь в ней содержится 95% белков и всего 4% жира, а углеводы и вовсе отсутствуют. А это означает, что требуху можно смело употреблять при сахарном диабете и в составе всевозможных диет. В желудке содержится большое количество полезных витаминов, кальция, натрия, фосфора, магния, йода, калия, железа, серы и даже кое-какие антиоксиданты.

Немного информации

Требуха — это действительно весьма необычный компонент, который опытные повара могут применять в создании настоящих кулинарных шедевров. Многие кулинары на практике неоднократно доказали, что из этого экзотического продукта на самом деле можно приготовить невероятное блюдо, которое обязательно покорит даже самых взыскательных гурманов.

В мире существует громадное количество разнообразных рецептов из субпродуктов. Кстати, в некоторых странах желудок еще называют рубцом и фляки. Хе из требухи — одно из самых пикантных и необычных блюд среднеазиатской кухни. Хотя сегодня это экстравагантное блюдо является чрезвычайно популярным благодаря его превосходному вкусу и полезным свойствам.

Готовить такое угощение можно и из говяжьей, и из бараньей, и из свиной требухи. Важно только одно — знать основные правила и особенности рецепта хе.

Подготовка основного ингредиента

Сегодня в магазинах и на рынке можно найти уже очищенную требуху. Такое приобретение позволит избежать неприятных запахов в доме и сложностей в ее приготовлении. Любое угощение из требухи начинается с того, что ее следует отварить на протяжении нескольких часов на медленном огне. Правильно приготовленный желудок должен хорошо жеваться. А для того чтобы вышло именно так, следует придерживаться технологии.

Вам будет интересно:  Лазанья с рыбой: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению

Как правильно приготовить требуху

Первым делом требуху следует правильно подготовить. С нее необходимо целиком срезать жир, который не употребляется в пищу из-за неприятного запаха. Имейте в виду, если удалить его только частично, то сделанный салат будет попросту испорчен. После того как жир будет срезан, требуху нужно хорошо вымыть под проточной водой.

После проделанных манипуляций желудок необходимо отправить в слабый раствор марганцовки, оставив его там на 2-3 часа. Заменить его можно уксусом, разведенным с водой. После этого требуху нужно еще раз тщательно вымыть.

Теперь желудок следует хорошенько натереть солью со всех сторон и оставить в таком виде на полчаса. И только после этого его нужно снова промыть, а затем приступить непосредственно к приготовлению. Только путем правильной подготовки можно избавиться от неприятного запаха, свойственного требухе.

Секреты приготовления хе из требухи

Как сварить

Подготовленный желудок следует поместить в большую кастрюлю, залить чистой водой и поставить на максимальный огонь. После того как жидкость закипит, ее нужно слить.

Теперь желудок следует снова вымыть, залить новой водой и вернуть на плиту. Сколько же нужно варить требуху? На приготовление этого субпродукта вам потребуется примерно 4-5 часов.

Сначала нужно довести бульон до закипания, а потом, удалив пенку, сбавить мощность и оставить до полной готовности. Примерно за полчаса до конца процесса в кастрюлю нужно отправить несколько лавровых листов и горошинок черного перца. Не забудьте также посолить желудок.

Особенности приготовления хе из требухи

Необходимые продукты

Итак, для приготовления вкуснейшего хе из требухи по-корейски вам потребуется:

  • 800 г основного ингредиента;
  • 2 средних луковицы;
  • столько же моркови;
  • болгарский перец;
  • маленький пучок петрушки и кинзы;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • чайная ложка сахара;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • чайная ложка уксуса;
  • 3 ложки кунжутного масла;
  • соль, красный молотый перец и семена кориандра по вкусу.
Вам будет интересно:  Что можно приготовить из консервированной красной фасоли: рецепты салатов, первых и вторых блюд

После того как желудок будет отварен, можно приступить к дальнейшему процессу.

Как приготовить хе из требухи

Готовый желудок нужно остудить и нарезать короткими тонкими брусочками.

Лук следует нашинковать полукольцами и добавить к нему уксус. Хорошенько перемешайте и оставьте в таком виде на 20 минут.

Перец и морковь тоже нашинкуйте тонкими полосочками. Слегка помните овощи руками, чтобы они стали немного мягче.

Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.

Этапы приготовления хе из требухи

Разогрейте сковороду, вылейте на нее масло и слегка обжарьте перец, буквально в течение минуты. Затем добавьте сюда же половину подготовленного чеснока и подождите еще столько же. Теперь отправьте в смесь красный перец и хорошо перемешайте.

Требуху переложите в большую миску, добавьте к ней маринованный лук, оставшийся чеснок и нашинкованную морковь.

К остальным ингредиентам отправьте обжаренный сладкий перец, а также масло, на котором он готовился. Затем нужно растолочь семена кориандра и положить их в салат. Потом идет черед мелко нашинкованной кинзы и петрушки.

В завершение заправьте хе из требухи с морковью сахаром и соевым соусом. По желанию, можете слегка посолить блюдо. Все хорошенько перемешайте и подавайте к столу.

Хе из требухи с морковью

Второй рецепт хе из требухи

Приготовить столь необычное корейское блюдо можно и из более простого набора ингредиентов. Для этого вам потребуется:

  • 1 кг желудков;
  • 0,5 кг лука;
  • 2 столовых ложки уксуса;
  • столько же растительного масла;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • семена кинзы;
  • соль и другие специи по вашему вкусу.

Как приготовить

Первым делом нарежьте остывшую требуху аккуратными тонкими полосочками и поместите ее в глубокую миску.

Лук очистите от шелухи, вымойте и нашинкуйте полукольцами. Положите его в отдельную емкость и добавьте уксус. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

Вам будет интересно:  Котлеты с овсянкой и фаршем: простое и вкусное блюдо

В сотейнике или на сковороде разогрейте растительное масло, отправьте в него, пропущенный через пресс, чеснок, молотые семена кинзы и другие специи на свое усмотрение, например, красный перец, кунжут или кориандр. Слегка поджарьте получившуюся смесь.

Смешайте подготовленную требуху с маринованным луком и специями. Сюда же, по желанию, можете добавить немного соевого соуса и нашинкованной зелени. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Приготовленный хе из требухи оставьте в холодильник на сутки. Подавать его нужно именно в охлажденном виде. Такой хе из требухи получается особенно пикантным и ароматным.

Приготовьте такое изысканное блюдо хотя бы раз — такое угощение никого не оставит равнодушным.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: