25-12-2018 08:19

Гуляш к гарниру: рецепт с описанием, особенности приготовления

Гуляш – это национальный венгерский густой суп. Со временем блюдо распространялось по всему миру и видоизменялось, в наше время его можно готовить не только супом, но и очень вкусной подливой. В этой статье мы ознакомимся с ассортиментом гуляша с гарниром, а также рассмотрим рецепты приготовления.

Гуляш со сметаной

Необходимые продукты:

  • 300 г говядины (мякоти);
  • луковица;
  • 30 г муки;
  • 100 мл сметаны;
  • специи.

Гуляш из говядины: рецепт с фото ниже.

  • Мясо нарезают полосками и обжаривают на масле подсолнечника до тех пор, пока выделившийся сок выпарится.
  • Лук рубят полукольцами, отправляют к мясу и, постоянно помешивая, жарят 5 минут.
  • Спустя это время ингредиенты в сковороде присыпают мукой, чтобы она равномерно распределилась. А также добавляют соль и специи.
  • Через пять минут вливают сметану и готовят десять минут на небольшом огне под крышкой.
  • Торт "Рыжик" с заварным кремом: рецепт, ингредиенты, время приготовленияВам будет интересно:Торт "Рыжик" с заварным кремом: рецепт, ингредиенты, время приготовления

    Гуляш из говядины рецепт с фото

    Гуляш с картошкой и томатами

    На 300 грамм говядины необходимо подготовить:

    • ¼ кг картофеля;
    • томат, болгарский перец, луковицу и морковины - по 1;
    • пару долек чеснока;
    • 10 г паприки;
    • зелень.

    Гуляш с гарниром, рецепт:

  • Мелко шинкуют лук, обжаривают. Когда он поменял цвет, всыпают паприку и тщательно перемешивают.
  • Мясо нарезают немаленькими квадратными кусочками и отправляют к луку.
  • Когда на говядине появилась золотая корочка, убавляют огонь, вливают ½ стакана воды, накрывают крышкой и готовят 45 минут.
  • Тем временем подготавливают овощи. Морковь шинкуют тонкими кружочками, перец – квадратными ломтиками, чеснок пропускают через пресс.
  • Через 45 минут нарезанные овощи отправляют к мясу, вливают 60 мл воды и тушат еще четверть часа.
  • Спустя это время высыпают картофель, предварительно нарезанный крупными квадратными кусочками.
  • Добавляют соль, специи и тушат, пока картофель не будет готов.
  • Перед подачей посыпают зеленью укропа или петрушки.
  • Вешенки в духовке с картошкой: соблазнительные рецептыВам будет интересно:Вешенки в духовке с картошкой: соблазнительные рецепты

    Гуляш из говядины фото

    Гуляш с черносливом

    Из чего состоит блюдо:

    • 300 г говядины;
    • луковица;
    • 5 шт. чернослива (без костей);
    • 100 мл красного сухого вина;
    • 30 г томатной пасты и такое же количество муки;
    • специи.

    Гуляш из говядины (фото представлено в статье):

  • Мясо нарезают квадратными ломтиками, обжаривают до румяной корочки и перекладывают в кастрюлю.
  • Вино вливают в сковороду, доводят до состояния кипения и отправляют к говядине.
  • Лук шинкуют тонкими полукольцами, обжаривают. Когда он поменял цвет, добавляют пасту томатную и муку.
  • Через две минуты высыпают содержимое сковороды в мясо.
  • На маленьком огне тушат 60 минут.
  • По истечении этого времени высыпают произвольно нарезанный чернослив, блюдо солят и перчат.
  • Через полчаса выключают.
  • Рецепт несладкого песочного теста: нюансы и способы приготовленияВам будет интересно:Рецепт несладкого песочного теста: нюансы и способы приготовления

    Гуляш к гарниру

    Рецепт гуляша с подливкой

    Фото готового блюда представлены в статье. Ингредиенты:

    • ½ кг мяса;
    • луковица;
    • 25 мл водки;
    • 5 г паприки;
    • 100 г томатной пасты;
    • зубок чеснока;
    • один лист лавра;
    • специи.

    Инструкция по приготовлению гуляша к гарниру:

  • Мясо нарезают кубиками среднего размера, лук – мелкими квадратными кусочками.
  • В сковороде разогревают масло подсолнечника и аккуратно высыпают мясо, когда поджарится - добавляют лук.
  • Овощ поменял цвет, теперь можно добавлять соль, специи и вливать водку.
  • Готовят, пока спиртное полностью не выпарится.
  • Вливают ½ стакана воды и на маленьком огне тушат минимум сорок минут.
  • На другой сковороде обжаривают муку, добавляют немного воды, размешивают так, чтобы не образовались комки.
  • Когда мясо стало мягким, вливают мучную смесь, высыпают пасту томатную, лист лавра и паприку.
  • Через пятнадцать минут можно выключать.
  • Гуляш с грибами

    Необходимые продукты:

    • ½ кг мяса;
    • 150 г свежих шампиньонов;
    • долька чеснока;
    • ½ стакана мясного бульона;
    • 60 г муки;
    • 60 мл вина (красного).

    Способ приготовления гуляша к гарниру:

  • Все составляющие произвольно нарезают.
  • На одной сковороде обжаривают грибы с добавлением лука и чеснока, а на другой - мясо.
  • Жареные продукты соединяют в кастрюле.
  • Вливают жидкие ингредиенты, аккуратно всыпают муку, а также солят и перчат.
  • Готовят на маленьком огне около часа.
  • как приготовить гуляш из свинины

    Как приготовить гуляш из свинины с подливкой: рецепт пошагово (с фото)

    Необходимые продукты:

    • 300 г свинины;
    • 30 г пасты томатной и столько же муки;
    • луковица;
    • 1,5 стакана воды;
    • лист лавра и специи.

    Пошаговое приготовление:

  • Мякоть нарезают кубиками среднего размера и обжаривают.
  • Когда на мясных кусочках появилась румяная корочка, высыпают пасту из томатов и тщательно перемешивают.
  • Через две минуты вливают воду, добавляют соль и специи.
  • Убавляют огонь и готовят 60 минут.
  • На двух разных сковородах обжаривают отдельно измельченный лук и муку.
  • Содержимое сковородок перемешивают и вливают бульон.
  • Когда массу тщательно размешали, можно выливать в мясо.
  • Через десять минут выключают.
  • готовим гуляш с подливкой

    Гуляш из кролика с овощами

    Необходимые продукты:

    • ½ кг кролика;
    • морковь, луковица - по 1;
    • сладкий перец красного цвета;
    • два томата;
    • зубок чеснока;
    • 30 г пасты из томатов и столько же муки;
    • молотый перец по вкусу и 5 г розмарина (сушеного).

    Как приготовить гуляш к гарниру:

  • Мясо измельчают небольшими ломтиками; морковь – кружочками; лук, томаты и перец – мелкими кубиками.
  • Филе кролика обжаривают со всех сторон, высыпают измельченный чеснок и розмарин.
  • Через три минуты к мясу отправляют лук и морковь.
  • Через пять минут добавляют томаты и перец.
  • Через пятнадцать минут высыпают пасту, ¼ литра воды и муку.
  • Тщательно перемешивают, чтобы не было комков, блюдо солят и перчат.
  • Тушат еще четверть часа.
  • Ассортимент гуляша с гарниром

    Гуляш из баранины

    Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо запастись такими продуктами:

    • 300 г баранины;
    • 2 небольших луковицы;
    • 60 г топленого жира;
    • 20 г шпика;
    • 1 томат;
    • небольшой соленый огурец;
    • ¼ стручка острого перца;
    • зубок чеснока;
    • 30 г муки;
    • майоран и перец молотый по своему вкусу.

    Готовим гуляш к гарниру из баранины:

  • Баранину нарезают тонкими полосками, солят и перчат.
  • Шпик и острый перец шинкуют очень мелко, лук – тонкими колечками, томат и огурец – небольшими квадратными ломтиками, чеснок пропускают через пресс.
  • На сковороду выкладывают жир, баранину и шпик.
  • Когда ингредиенты обжарились, их посыпают мукой и отправляют следом чеснок, а также майоран и стручковый перец.
  • На маленьком огне жарят пятнадцать минут.
  • По истечении этого времени к мясу отправляют огурец, лук и томат.
  • Тщательно перемешивают, вливают стакан воды, солят по своему вкусу и тушат один час.
  • Гуляш из индейки

    Ингредиенты:

    • 350 г мяса индейки;
    • луковица и долька чеснока;
    • 150 г свежих шампиньонов;
    • 30 г пасты из томатов;
    • 30 мл красного вина (сухого);
    • тимьян, перец молотый и паприка по своему вкусу.

    Процесс приготовления:

  • Чеснок пропускают через пресс, лук шинкуют мелкими кубиками, грибы – тонкими пластинами, мясо – произвольными ломтиками.
  • Масло подсолнечника наливают в сковороду и две минуты обжаривают чеснок.
  • Спустя это время отправляют лук.
  • Когда овощ поменяет цвет, добавляют грибы.
  • Через десять минут солят, перемешивают и высыпают в кастрюлю.
  • Мясо обжаривают до образования золотистой корочки и высыпают к грибам.
  • Кастрюлю помещают на небольшой огонь, добавляют паприку и пасту.
  • В течение трех минут постоянно помешивают.
  • Вливают вино и добавляют веточку тимьяна, солят.
  • Блюдо готовится еще полчаса.
  • Гуляш в мультиварке с тыквой

    Гуляш с гарниром рецепт

    Необходимые продукты:

    • ½ кг свинины и столько же очищенной тыквы;
    • ½ литра воды;
    • луковица;
    • 1 яблоко;
    • столовая ложка сливочного масла;
    • 3 средних картофелины;
    • 15 г муки;
    • 60 мл сливок;
    • зелень и специи.

    Пошаговое приготовление:

  • Мясо, картофель, тыкву и яблоко нарезают средними кубиками, лук – мелко.
  • В специальную чашу помещают сливочное масло и вливают 50 мл масла подсолнечника, высыпают лук, устанавливают режим «Жарка» на три минуты.
  • Отправляют мясо, и в том же режиме готовят еще десять минут, не забывают помешивать.
  • Высыпают муку, а также тыкву, яблоко и картофель.
  • Отдельно смешивают сливки с теплой водой и вливают в чашу, блюдо солят и перчат.
  • Устанавливают режим «Тушение» и готовят 1,5 часа.
  • После звукового сигнала посыпают зеленью.
  • Как приготовить гуляш в духовом шкафу

    Из чего состоит блюдо:

    • 350 г говядины;
    • 1 средняя морковь;
    • 2 небольших луковицы;
    • ¼ литра мясного бульона;
    • специи.

    Инструкция по приготовлению:

  • Мясо шинкуют квадратными ломтиками, лук – тонкими полукольцами, морковь – полосками.
  • Мясо обжаривают на сковороде до золотистой корочки и посыпают специями.
  • Отправляют к нему овощи и тушат на небольшом огне десять минут.
  • Содержимое сковороды перекладывают в глиняный горшочек и вливают горячий бульон.
  • Блюдо солят и отправляют на один час в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.
  • Во время готовки горшочек должен быть накрыт крышкой.
  • Полезные советы

  • Чтобы не испортить вкус, рекомендуется удалять из мяса весь жир и пленки.
  • Спиртное добавляется для того, чтобы мясо быстрее стало мягким, в готовом блюде спиртов не слышно.
  • Муку необходимо добавлять небольшими порциями, при этом постоянно перемешивать, чтобы не образовались комки.
  • Представленные рецепты отлично сочетаются с любым гарниром (гречкой, рисом, картофельным пюре или макаронными изделиями). Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных.



    Источник