Грудка с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления с фото и выбор режима готовки

Грудка с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления с фото и выбор режима готовки

Приготовленная в мультиварке грудка с картошкой – вкусное повседневное блюдо, для которого подойдет мясо курицы или индейки. Готовить его можно разными способами: со сметаной, сливками, с овощами, грибами, фасолью, сыром. Предлагаем несколько несложных рецептов грудки с картошкой для мультиварки.

Универсальный

Этот вариант отличается простотой. Для него потребуется минимальное количество ингредиентов.

Что нужно:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • две луковицы;
  • две моркови;
  • 1 кг картофеля;
  • вода;
  • специи.

жареная картошка с куриной грудкой в мультиварке

Этапы приготовления:

  • Вымыть грудку, нарезать ее кусочками, положить в чашу мультиварки и готовить в режиме жарки с открытой крышкой, периодически помешивая, как при жарке на сковороде.
  • Лук нарезать мелким кубиком и добавить к мясу через десять минут после начала его приготовления.
  • Когда лук изменит цвет, отправить в чашу натертую морковь и готовить еще восемь минут.
  • Очистить картошку, нарезать брусками или кубиками, положить в чашу. Влить воду, чтобы она только покрыла содержимое, закрыть мультиварку и установить режим «Тушение» на 40 минут.
  • По окончании программы открыть крышку и выложить картошку с грудкой из мультиварки на тарелки.

    В сметане

    Сметанный соус делает картошку с грудкой сочной и нежной. Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты:

    • три куриные грудки;
    • 1 кг картофеля;
    • 300 г сметаны;
    • столовая ложка растительного масла;
    • четыре зубчика чеснока;
    • молотый черный перец;
    • душистый перец горошком;
    • карри;
    • соль;
    • приправа для курицы.

    Сметанный соус

    Этапы приготовления:

  • Отделить филе грудки от костей и кожи.
  • Картофель нарезать не слишком мелкими брусками или кубиками.
  • В сметану добавить раздавленный чеснок, молотый перец, карри, приправу для курицы и соль, как следует перемешать.
  • Дно и стенки чаши мультиварки на высоту 3 см смазать растительным маслом.
  • Куски куриного филе обмакивать в сметанный соус и укладывать в чашу.
  • В сметанный соус выложить картофель и перемешать, чтобы брусочки со всех сторон покрылись соусом.
  • Положить картофель в чашу мультиварки поверх куриных грудок и закрыть крышку.
  • Установить программу «Выпечка» на 50 минут.
  • Вам будет интересно:  Пирог со свежей капустой в духовке: ингредиенты, рецепты, время приготовления

    После сигнала мультиварки грудку с картошкой в сметанном соусе выложить на блюдо и подать на стол.

    С грибами

    Приготовленное по этому рецепту блюдо получается очень сытным и вкусным. Чтобы потушить картошку с грудкой в мультиварке с грибами, нужно взять следующие ингредиенты:

    • шесть клубней картофеля;
    • 300 г филе куриной грудки;
    • одну луковицу;
    • 200 г грибов;
    • две столовые ложки томатной пасты;
    • соль, перец молотый.

    Курица с грибами в мультиварке

    Этапы приготовления:

  • Картофель и луковицу очистить, куриное мясо промыть и обсушить.
  • Грудку, картофель, лук и грибы нарезать.
  • Установить в мультиварке программу «Выпечка».
  • В чашу выложить курицу и тушить 10 минут.
  • Добавить к курице лук и готовить несколько минут, пока лук не изменит цвет. После этого положить грибы, перемешать и тушить все вместе еще 10 минут.
  • Отправить в чашу картофель, томатную пасту, посолить и поперчить, влить воду и тушить в этом же режиме полчаса.
  • С овощами

    Приготовленное в мультиварке филе грудки с картошкой и овощами вполне можно считать диетическим блюдом. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

    • 0,5 кг филе грудки;
    • 0,5 кг картофеля;
    • одна луковица;
    • небольшой кабачок;
    • сладкий перец;
    • два помидора;
    • соль, перец молотый.

    грудка с картошкой и овощами в мультиварке

    Этапы приготовления:

  • Мясо сполоснуть и обсушить.
  • Овощи вымыть и очистить.
  • Ингредиенты нарезать: лук – кольцами; картофель, курятину, кабачок и помидоры – кубиками; перец – пластинками.
  • Выложить овощи и мясо в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить любимые приправы по вкусу и перемешать.
  • Добавить немного воды. Включить режим «Плов» на 45 минут.
  • Готовое блюдо можно сразу подавать на стол.

    Грудка индейки с картошкой в мультиварке (с соевым соусом)

    Для этого блюда потребуются следующие продукты:

    • восемь клубней картофеля;
    • одна грудка индейки (филе);
    • четыре столовые ложки соевого соуса;
    • четыре столовые ложки растительного масла;
    • соль, перец молотый;
    • приправа для курицы;
    • зелень свежая для украшения.
    Вам будет интересно:  Вегетарианские блюда на праздничный стол

    грудки с картошкой в мультиварке рецепты

    Этапы приготовления:

  • Филе индейки промыть.
  • Вылить соевый соус в миску, положить приправу для курицы, перемешать. Поместить филе грудки в маринад и убрать в холодильник на полчаса.
  • Картофель нарезать довольно крупными брусками или кружочками, посолить, поперчить, перемешать.
  • В чашу мультиварки налить растительное масло и разогреть. Положить филе индейки и слегка обжарить без крышки.
  • Перевернуть куски мяса на другую сторону, сверху поместить картофель. Влить полстакана воды, сбрызнуть растительным маслом. По желанию можно положить приправы.
  • Закрыть мультиварку, установить программу «Выпечка» и готовить до звукового сигнала.
  • Выложить картошку с грудкой из мультиварки и украсить порубленной свежей зеленью.

    Со сливками и сыром

    Это блюдо калорийное и сытное, при этом невероятно вкусное. Для него потребуются следующие ингредиенты:

    • 500 г куриной грудки;
    • 150 г сыра;
    • 1 кг картофеля;
    • стакан сливок;
    • 20 г масла;
    • соль, перец молотый.

    Приготовление пищи в мультиварке

    Этапы приготовления:

  • Курицу нарезать небольшими кусочками, картошку пластинками.
  • Установить программу «Выпечка» на 45 минут.
  • Чашу смазать маслом, выложить в нее картофель, затем курицу, посолить, поперчить.
  • Влить сливки, посыпать тертым сыром и ждать звукового сигнала.
  • Жареная картошка с грудкой на сале

    Чтобы приготовить жареную картошку с куриной грудкой в мультиварке, нужно воспользоваться следующим рецептом. Для него потребуются такие продукты:

    • 0,6 кг картофеля;
    • 150 г сала;
    • 300 г филе куриной грудки;
    • одна луковица;
    • соль. жареная картошка в мультиварке

    Этапы приготовления:

  • Сало свиное нарезать тонкими полосками. Положить его в чашу мультиварки и вытопить в режиме жарки до состояния шкварок.
  • Нарезать куриное филе небольшими кусочками. Положить его к шкваркам и установить программу «Жарка». После звукового сигнала курятину перевернуть, опять включить этот же режим.
  • Пока мясо жарится, нарезать ломтиками картошку и лук полуколечками.
  • Когда мясо обжарится с обеих сторон, добавить к нему картошку и лук и перемешать. Установить режим «Жарка» и готовить до звукового сигнала. Затем добавить соль, перевернуть курицу и картофель и включить программу еще раз.
  • Вам будет интересно:  Куриные крылышки в микроволновке: способы приготовления

    Подавать картошку с курицей с солеными огурцами и помидорами.

    С фасолью

    Блюдо получит совершенно иной вкус, если добавить в него фасоль. Потребуются следующие ингредиенты:

    • 400 г филе грудки;
    • одна морковь;
    • одна луковица;
    • 150 г консервированной фасоли;
    • 1 кг картофеля;
    • соль и молотый перец.

    филе грудки с картошкой в мультиварке

    Этапы приготовления:

  • Овощи помыть, очистить и нарезать кубиками. Таким же образом нарезать и куриное филе.
  • Уложить ингредиенты в чашу мультиварки в следующем порядке: куриное мясо, лук и морковь, картофель, консервированную фасоль.
  • Посолить, поперчить, влить немного воды и установить программу «Тушение» на 40 минут.
  • После звукового сигнала выложить блюдо из мультиварки и подать на стол, украсив зеленью.

    Приготовить грудку курицы или индейки с картошкой в мультиварке очень просто. Кроме того, блюда получаются бюджетными, но в то же время вкусными и сытными.

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: