Говядина по-еврейски в мультиварке

Говядина по-еврейски в мультиварке

С появлением в домах различной кухонной техники приготовление разнообразных блюд стало намного проще. К примеру, создать вкуснейшую говядину по-еврейски спокойно можно в мультиварке. Если воспользоваться ей, то в конечном итоге даже не придется беспокоиться о том, чтобы мясо получилось невероятно нежным и сочным, а подлива ароматной. В конечном итоге пусть на приготовление и придется затратить довольно долгое время, в результате вы все равно получите душевную еду, которая согреет вас холодной зимой. В этой статье представлен материал о том, как приготовить говядину по-еврейски в мультиварке, при этом не прикладывая много усилий.

Особенности блюда

Готовка говядины

Перед тем как начать разговор о рецептах говядина по-еврейски, следует первым делом узнать о главных особенностях этого блюда, которые делают его оригинальным и отличимым от всех остальных. Все дело кроется в ингредиентах. Их в рецепте довольно мало, причем практически все, кроме двух, добавляются только для придания блюду дополнительных вкусов. На первое место здесь выходит исключительно лук и сама говядина. Причем лука при приготовлении потребуется добавлять очень большое количество — в оригинальном классическом рецепте пропорция мяса и лука достигает 1 к 1. Так что если вы не любите тушеный лук, то это блюдо точно не для вас.

Классический рецепт

Классический рецепт

Пожалуй, говядина по-еврейски относится к одному из блюд, которые когда-то будто созданы были специально для мультиварки. Как только вы поместите все ингредиенты в чашу и загрузите программу, присутствия на кухни практически совсем не понадобится, так что можно будет заниматься своими делами. А поскольку набор ингредиентов также минимален, то затраты и усилия в приготовлении будут минимальны.

Вам будет интересно:  Четыре превосходных рецепта праздничной закуски. Рулет из лаваша, яиц и сыра к вашему столу!

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм охлажденной говядины;
  • 500 грамм репчатого лука;
  • лавровый лист, черный перец и соль в качестве приправ.

Выбор мяса

Если вы решили приготовить тушеную говядину по-еврейски, то первым делом потребуется купить правильный кусок мяса. Удивительно, но здесь особенно не нужно стараться, поскольку после термической обработки оно все равно получится нежным. Так что при желании можно заметно сэкономить и купить кусок, который имеет много соединительной ткани. Он будет заметно дешевле, чем если покупать качественный продукт. Как только все продукты были куплены и принесены домой, можно приступать к готовке.

Пошаговое приготовление

Готовка в мультиварке

Для приготовления говядины по-еврейски обязательно потребуется соблюдать следующую простую последовательность действий. Только в этом случае можно гарантировать хороший результат.

  • Охлажденное мясо нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами, а затем разрезать на куски. Их размер не особо важен, поэтому их можно сделать довольно крупными.
  • Затем в чашу мультиварки на дно необходимо вылить небольшое количество растительного масла и включить режим «Жарка». Подождите, пока масло нагреется, а затем обжарьте на нем кусочки говядины. Нужно дождаться, пока они не станут светлыми, — на это уйдет примерно 15 минут.
  • Пока готовится мясо, можно начать нарезать лук. Его необходимо сначала очистить, а затем нашинковать крупными полукольцами. Как уже упоминалось ранее, его должно быть столько же, сколько и мяса или даже больше, поскольку именно от него зависит, появится ли у говядины особый аромат и консистенция.
  • Когда обжарится мясо, нужно добавить в чашу мультиварки лук, а также соль, перец и лавровый лист. После этого нужно закрыть крышку мультиварки и поставить режим «Тушение». Самое оптимальное количество времени для приготовления — 2 часа. Как только пройдет первый, желательно будет открыть крышку и все перемешать, но даже если вы этого не сделаете, то никаких проблем в дальнейшем не появится.
  • Как только выйдет все время, то можно доставать блюдо из мультиварки и подавать к столу. Говядина обязательно получится очень мягкой и нежной, даже если оно было изначально жилистым.
  • Вам будет интересно:  Мясо индейки в медово-горчичном соусе: рецепт приготовления

    Говядина по-еврейски с черносливом

    Тушеная говядина с черносливом

    Если вы решили добавить в классический рецепт чернослив, то дополнительно также придется добавить ряд приправ. В конечном итоге получится мясо в удивительно кисло-сладкой подливе, которое точно не скоро забудется. Для его приготовления потребуется взять:

    • 800 грамм говядины;
    • 600 грамм репчатого лука;
    • 140 грамм чернослива;
    • 100 грамм томатов в собственном соку;
    • 2 столовые ложки жидкого меда;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 палочку корицы;
    • 3 бутона гвоздики;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • лавровый лист;
    • 1 чайную ложку куркумы и кумина;
    • соль и перец.

    Способ приготовления

    Нарезание лука

    Для приготовления данного блюда в первую очередь потребуется предварительно подготовить все нужные ингредиенты.

  • Мясо нужно сначала промыть, а затем нарезать на кусочки, которые по размеру не будут превышать 3 сантиметров. Лук и чеснок рубят на кубики. Чернослив хорошенько промывают, а затем при необходимости нарезают пополам (если при покупке попались большие сухофрукты). С консервированных томатов нужно снять шкурку. Также потребуется нагреть воду, а затем остудить ее до нужной температуры.
  • Теперь приступаем непосредственно к приготовлению. На дно мультиварки выкладывают кусок сливочного масла и небольшое количество подсолнечного. Нужно включить режим «Жарки», но при этом закрывать крышку не нужно. Как только сливочное масло растает, в чашу отправляют мясо для жарки. Готовить его нужно до тех пор, пока оно не изменит свой естественный цвет.
  • Затем сверху к мясу добавляют лук и чеснок, после чего обжаривание продолжается еще некоторое время. На это уйдет не более 6 минут. По истечении этого времени в чашу также добавляют лимонный сок, мед, все перечисленные в рецепте специи, помидоры и чернослив. Сверху потребуется налить немного вскипяченной ранее воды. Затем все хорошенько перемешивают и готовят на режиме «Жарка» еще примерно 6 минут. Это время нужно для того, чтобы вода немного выкипела и подлива стала более густой.
  • После этого в мультиварку добавляют еще воду. Ее понадобится столько, чтобы она полностью покрыла мясо. После этого нужно включить режим «Тушение» и готовить примерно полчаса. Как только время выйдет, до подачи блюдо нужно подержать на «Автоподогреве» еще примерно 40 минут. Такая температура будет идеальна для медленного тушения на слабом огне.
  • Вам будет интересно:  Картофель с розмарином: пошаговый рецепт приготовления с фото

    Заключение

    Тушеная говядина

    Говядина по-еврейски является необыкновенно вкусным и сытным блюдом, которое точно насытит даже зверский голод. Однако именно в этом и состоит его главная опасность — конечный результат, то есть само мясо, получается очень жирным. Так что если вы заботитесь о фигуре, то часто употреблять его не рекомендуется, несмотря на то, что съедая его, останавливаться точно не захочется. Выше было приведено несколько рецептов говядины по-еврейски пошагово с фото, которыми можно воспользоваться для того, чтобы сделать еду в мультиварке. Так что если вы воспользуетесь ими, то вкусный ужин будет гарантирован.

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: