Горячие и холодные бутерброды с чесноком: просто и быстро

Горячие и холодные бутерброды с чесноком: просто и быстро

Во время праздников каждая женщина задумывается над тем, что же подавать на стол для гостей, родственников и друзей. Первое, что приходит в голову, — это бутерброды и легкие закуски. Поскольку данное блюдо готовится буквально за 15-20 минут и позволяет добавлять начинку по своему усмотрению, такие закуски не редкость на праздничном столе.

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить бутерброды с чесноком, сыром, фруктами, овощами и мясными продуктами. Кроме того, мы научим вас правильно сочетать ингредиенты, чтобы вкус готового блюда был пряным и изысканным. В большинстве случаев принято использовать либо хрустящий и свежий багет, либо ржаной хлеб, так как он менее сладкий, что позволяет экспериментировать с начинкой.

Рецепт бутербродов с чесноком и сыром

хлеб с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • хлеб — 400 грамм;
  • плавленый сырок — 150 грамм;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • зелень укропа и петрушки — 1 пучок;
  • паприка;
  • соль;
  • сметана 20%-я — 50 грамм.

Пошаговое приготовление:

  • Для начала натираем сырок на крупной терке, пересыпаем его в глубокую мисочку и добавляем к нему сметану.
  • Измельчаем чесночные дольки при помощи специального пресса.
  • Смешиваем чеснок и сыр со сметаной.
  • Присыпаем полученную массу солью и паприкой.
  • Для того чтобы начинка получилась более нежной и мягкой, ее необходимо взбить погружным блендером или миксером.
  • Теперь мелко шинкуем свежую зелень.
  • Нарезаем хлеб на тонкие кусочки, хорошенько смазываем их начинкой и посыпаем зеленью.
  • Вам будет интересно:  Пирог Цветаевой: рецепты приготовления

    В целом данное блюдо можно употреблять в пищу как в холодном виде, так и в горячем. Для этого его необходимо разогреть его либо в микроволновой печи, либо в духовке.

    Гренки с чесноком и майонезом

    простой рецепт бутербродов

    Составляющие рецепта:

    • готовые гренки — 10 шт.;
    • майонез — 50 грамм;
    • чеснок — пара зубчиков.

    Способ приготовления:

  • В отдельной посуде смешиваем измельченный чеснок и майонез.
  • По желанию можно добавить немного приправ и соли.
  • Намазываем полученный соус на гренки и подаем блюдо к столу.
  • Стоит отметить, что такой соус идеально подходит для блюд из картофеля и курицы.

    Бутерброды со шпротами и чесноком

    бутерброды со шпротами

    Необходимые продукты:

    • ржаной хлеб — 350 грамм;
    • чеснок — 3-4 дольки;
    • шпроты — 250 грамм;
    • пучок зеленого лука — 1 шт.;
    • сливочное масло — 50 грамм.

    Как приготовить бутерброды с чесноком:

  • Для начала открываем банку со шпротами, сливаем лишнее масло и перекладываем рыбку на бумажное полотенце.
  • Затем мелко нарезаем чеснок и смешиваем его с растопленным сливочным маслом.
  • Хлеб делим на порционные кусочки.
  • Мелко шинкуем пучок зеленого лука.
  • Смазываем каждый кусочек хлеба маслом с чесноком, поверх него кладем по две шпротины и присыпаем все луком.
  • Такое блюдо лучше всего употреблять в холодном виде.

    Бутерброды с чесноком в духовке

    Ингредиенты:

    • багет — 350 грамм;
    • чеснок — пара зубчиков;
    • майонез или сметана — 75 грамм;
    • сыр твердых сортов — 125 грамм;
    • помидоры — 2 шт.

    Что необходимо выполнить:

  • Промываем помидоры под проточной водой и нарезаем на тонкие кружочки.
  • Мелко режем чеснок, пересыпаем его в тарелку с майонезом.
  • Натираем сыр на терке и смешиваем его с оставшимися продуктами.
  • Багет нарезаем на небольшие дольки, хорошенько обмазываем начинкой и поверх нее кладем кружочек помидора.
  • Застилаем противень пергаментной бумагой, переносим на нее нашу закуску и отправляем в духовку на 5-10 минут.
  • Вам будет интересно:  Картофель с сыром и майонезом в духовке: пошаговый рецепт приготовления с фото

    багет с овощами

    Как только багет покроется хрустящей и золотистой корочкой, достаем его из духовки и выкладываем на красивую тарелочку.

    Закуска с киви и чесноком

    Необходимые продукты:

    • нарезной батон — 1 упаковка;
    • киви — 2 шт.;
    • плавленый сырок — 175 грамм;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • черный молотый перец — небольшая щепотка;
    • майонез — 50 грамм.

    Пошаговое приготовление:

  • В глубокой мисочке смешиваем тертый сыр с майонезом и измельченным чесноком.
  • Добавляем перец и перемешиваем полученную массу.
  • Киви очищаем от кожуры, промываем под холодной водой и нарезаем на полукружья.
  • Раскрываем упаковку батона, намазываем на каждый ломтик сыр с чесноком, а затем добавляем парочку долек киви.
  • Такой простой рецепт вкусных и необычных закусок из хлеба сможет приготовить любой, даже школьник!

    Бутерброды с грибами, чесноком и сыром

    Ингредиенты:

    • хлеб — 350 грамм;
    • шампиньоны — 100 грамм;
    • растительное масло для жарки;
    • соль;
    • перец;
    • чеснок — 3-4 зубчика;
    • плавленый сырок — 100 грамм;
    • сыр для тостов — 100 грамм.

    Рецепт с фото бутербродов с чесноком и грибами:

  • Нарезаем грибы на четвертинки.
  • Обжариваем на растительном масле до готовности.
  • Соединяем в отдельной посуде плавленый сыр, нарезанный чеснок и приправы с солью.
  • Тщательно все перемешиваем.
  • Делим хлеб на порционные кусочки и смазываем их плавленым сырком с чесноком.
  • Затем добавляем обжаренные шампиньоны и слайс сыра для тостов.
  • Смазываем противень маслом и выкладываем на него наши бутерброды.
  • Выпекаем пару минут и раскладываем по тарелкам.
  • бутерброды с грибами

    Это очень простой и быстрый способ приготовления горячей закуски.

    Багет с чесноком и куриной грудкой

    Необходимые продукты:

    • куриная грудка — 150 грамм;
    • багет — 350 грамм;
    • майонез — 50 грамм;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • сыр «Голландский» — 150 грамм;
    • паприка.
    Вам будет интересно:  Крем-чиз для выравнивания торта: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению

    Готовим бутерброды с чесноком:

  • Куриную грудку нарезаем на порционные кусочки и обжариваем до образования корочки.
  • Смешиваем майонез с чесноком и паприкой.
  • Смазываем каждый кусочек багета майонезом, добавляем куриную грудку и присыпаем тертым сыром.
  • Запекаем в духовке около 5-7 минут до готовности.
  • Кстати, куриную грудку можно заменить на колбасу, сосиски или сало.

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: