27-11-2018 00:10

Фунчоза с курицей и грибами: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления, фото

На основе фунчозы можно приготовить много горячих или холодных блюд с разнообразными добавками. В данной статье речь пойдет о том, что собой представляет эта лапша и как правильно готовить фунчозу с курицей и грибами.

Что такое фунчоза?

Иное название - стеклянная или рисовая лапша. На самом деле делается она из бобового крахмала. Внешне - прозрачного цвета без вкуса и запаха, но с легкостью принимает на себя ароматы продуктов, с которыми готовится.

Суп с фунчозой

Как приготовить суп

Свердловская булочка: рецепт, порядок приготовления, фотоВам будет интересно:Свердловская булочка: рецепт, порядок приготовления, фото

Чтобы приготовить суп с фунчозой и курицей и грибами необходимо приобрести следующие продукты:

  • 500 грамм филе куриного;
  • луковицу;
  • ¼ кг свежих шампиньонов;
  • стакан сливок высокой жирности;
  • 30 грамм муки;
  • зелень;
  • 50 грамм стеклянной лапши;
  • специи (тимьян, лист лавра и молотый перец).

Приготовление.

  • Мясо укладывают в кастрюлю и заливают 1,5 литрами воды, доводят до состояния кипения, снимают образовавшуюся пену, добавляют соль и лист лавра. На маленьком огне готовят около сорока минут, чтобы мясо хорошо сварилось.
  • По истечении этого времени курицу необходимо вытащить и нарезать небольшими кусочками, а бульон процедить.
  • В другую кастрюлю наливают масло оливы и выкладывают мелко измельченный лук, постоянно помешивая, готовят три минуты.
  • К овощу отправляют грибы (нарезанные тонкими пластинами) и тимьян, тушат десять минут.
  • Спустя это время высыпают муку, жарят минуту и аккуратно вливают бульон.
  • Варят суп на медленном огне 15 минут.
  • Добавляют мясо, оставшиеся специи, по необходимости соль и вливают сливки.
  • Когда блюдо закипит, помещают лапшу, при этом постоянно помешивая, через две минуты снимают с огня и высыпают нашинкованную зелень.
  • Мясные ватрушки: быстрое и вкусное блюдоВам будет интересно:Мясные ватрушки: быстрое и вкусное блюдо

    Фунчоза с грибами рецепт

    Классический рецепт

    Необходимые продукты:

    • ¼ килограмма прозрачной лапши;
    • один сладкий перец и морковину;
    • одно филе;
    • 150 грамм свежих шампиньонов;
    • специи;
    • по вкусу бальзамический соус и кунжут.

    Инструкция по приготовлению фунчозы с курицей и грибами.

  • В первую очередь в кастрюле необходимо накипятить воды, посолить ее и закинуть лапшу. Варят не более пяти минут и тщательно промывают проточной водой.
  • Грибы шинкуют тонкими пластинами, морковь и болгарский перец – тонкой соломкой, мясо – небольшими кубиками.
  • Грибы выкладывают в сковороду и жарят их на большом огне. На этот процесс уйдет около десяти минут, так как жидкость, которая появится должна полностью выпариться.
  • К грибам отправляют нашинкованные овощи и готовят три минуты.
  • Делают меньше огонь, выкладывают мясо, добавляют специи и соль. Курица должна полностью приготовиться, поэтому тушат около двадцати минут.
  • По истечении этого времени огонь выключают и к овощам помещают лапшу.
  • Немного поливают бальзамическим соусом, присыпают кунжутом, тщательно перемешивают, можно подавать на стол.
  • В соусе терияки

    Как запечь карася в фольге? Простые пошаговые рецептыВам будет интересно:Как запечь карася в фольге? Простые пошаговые рецепты

    Ингредиенты, которые нужны для фунчозы с курицей и грибами в соусе:

    • 250 грамм лапши;
    • ½ кг филе;
    • 350 грамм свежих шампиньонов;
    • луковица;
    • два болгарских перца;
    • 150 грамм помидоров черри;
    • три зубчика чеснока;
    • две столовые ложки соуса терияки;
    • кунжут и перец.

    Способ приготовления.

  • Мясо нарезают не слишком длинной соломкой, перец и лук тонкими полукольцами, грибы – пластинами, томаты - на четыре части.
  • Лапшу отваривают в подсоленной воде и промывают.
  • Сковороду ставят на огонь, наливают масло оливы и на пять минут помещают шампиньоны.
  • К ним отправляют лук и жарят еще столько же времени.
  • К овощам выкладывают курицу, уменьшаю огонь и тушат 15 минут.
  • По истечении этого времени добавляют перец, томаты, специи и соль.
  • Через 10 минут выкладывают лапшу, присыпают кунжутом и измельченным чесноком. Тушат пять минут.
  • Вливают соус, тщательно перемешивают и через минуту выключают.
  • Фунчоза с овощами

    Как правильно приготовить соус терияки для фунчозы с курицей и грибами.

  • В кастрюлю наливают ½ стакана бальзамического соуса, 50 мл воды и 15 мл уксуса (яблочного). Добавляют 100 грамм коричневого сахара, а также чайную ложку натертого корня имбиря и один измельченный зубчик чеснока.
  • Ставят на большой огонь до тех пор, пока сахар полностью не расплавится, при этом постоянно помешивают.
  • Убавляют огонь и готовят пятнадцать минут.
  • В отдельной посуде 15 грамм крахмала (картофельного) необходимо растворить в 50 мл воды. Затем тонкой струйкой влить его в кастрюлю и через две минуты выключить.
  • Фунчоза с курицей и грибами

    Фунчоза с курицей и овощами

    Ингредиенты:

    • ¼ кг стеклянной лапши;
    • два сладких перца;
    • 350 грамм мяса;
    • пару зубчиков чеснока;
    • 200 грамм свежих огурцов;
    • одна большая морковина;
    • 60 мл масла оливы и 40 мл бальзамического соуса;
    • острый стручковый перец по вкусу.

    Пошаговый рецепт фунчозы с курицей и овощами:

  • Предварительно отваривают лапу, а также мясо до полуготовности и шинкуют кубиками.
  • Огурцы и перец нарезают тонкой соломкой, морковь измельчают на терке крупного размера, чеснок – через пресс, острый перец – очень мелко.
  • Для заправки смешивают соус и масло, добавляют чеснок с острым перцем и тщательно перемешивают.
  • Соединяют все продукты и заправляют.
  • Фунчоза в соусе

    С тушеными овощами

    Необходимые продукты:

    • 100 грамм прозрачной лапши;
    • 200 грамм мяса;
    • по одному овощу (болгарский перец, морковь, лук);
    • 150 грамм свежих шампиньонов;
    • 50 мл бальзамического соуса;
    • 100 мл масла оливы.

    Подробный рецепт фунчозы с курицей, грибами и тушеными овощами.

  • Режут тонкими полосками следующие продукты – мясо, морковь, шампиньоны и лук.
  • В разогретое масло выкладывают лук, когда он станет золотистого цвета, добавляют мясо и жарят 10 минут.
  • В сковороду помещают сладкий перец и грибы. На небольшом огне готовят десять минут.
  • В это время отваривают лапшу, далее отправляют ее на две минуты в сковороду.
  • Поливают бальзамическим соусом, добавляют специи и соль, немного настаивают. И можно подавать к столу.
  • Салат фунчоза

    С медом и горчицей

    Необходимые продукты:

    • по 200 грамм стеклянной лапши и куриного филе;
    • 300 г свежих шампиньонов;
    • 60 грамм готовой горчицы;
    • 15 мл меда;
    • бальзамический уксус и специи по своему вкусу.

    Рецепт фунчозы с курицей:

  • Мясо шинкуют небольшими кубиками и до полуготовности обжаривают на оливковом масле.
  • Шампиньоны шинкуют тонкими пластинами и отправляют к мясу, вливают немного соуса и жарят до полной готовности мяса.
  • Лапшу отваривают в подсоленной воде и смешивают с жареными продуктами.
  • Перед подачей поливают соусом. Для этого соединяют мед и горчицу.
  • С брокколи и спаржей

    Список необходимых продуктов:

    • 100 грамм лапши;
    • 100 мл сока из апельсина;
    • 50 мл соуса терияки (рецепт представлен в данной статье выше);
    • 10 грамм имбиря;
    • зубок чеснока;
    • 400 грамм куриного филе;
    • по 100 г шампиньонов, брокколи и спаржи;
    • одна морковина;
    • зеленый лук.

    Как приготовить фунчозу с курицей и грибами? Рецепт:

  • Для соуса смешивают сок, соус, молотый красный перец, измельченный имбирь и чеснок.
  • Мясо нарезают кубиками, морковь – тонкими полосками, грибы – пластинами, лук – мелко, спаржу разрезают на три части, а брокколи делят на соцветия.
  • Шампиньоны жарят на оливковом масле, через пять минут добавляют зеленый лук и готовят пока появившаяся жидкость не выпариться.
  • Отдельно до золотистого цвета обжаривают мясо, добавляют измельченные овощи и на маленьком огне тушат четверть часа.
  • Тем временем отваривают лапшу.
  • Когда курица с овощами приготовится, выкладывают лапшу и грибы.
  • Поливают соусом, через две минуты можно выключать и подавать на стол.
  • Фунчоза с курицей

    Салат: фунчоза с курицей и грибами

    На 250 грамм куриного филе понадобится:

    • 100 г прозрачной лапши;
    • по ½ штуке желтого и красного сладкого перца;
    • морковка и луковица;
    • один свежий огурец;
    • три шампиньона;
    • немного зелени (кинзы);
    • 2 ст. л. масла кукурузного и бальзамический уксус по вкусу.

    Инструкция по приготовлению:

  • Мясо, морковь, перец и огурец шинкуют тонкими полосками, лук – полукольцами, шампиньоны – пластинами, зелень – мелко.
  • На масле обжаривают мясо до золотистого цвета, добавляют лук и грибы. Жарят до полной готовности курицы.
  • Продукты, которые жарятся, солят и перчат.
  • Когда курица приготовится, добавляют морковь и сладкий перец.
  • Через десять минут высыпают отваренную лапшу, огурец и зелень.
  • Через минуту выключают.
  • Когда салат остыл, можно подавать на стол.
  • Секреты приготовления

    Любое блюдо с добавлением фунчозы только тогда получится идеальным, когда лапша будет правильно сварена. Кто впервые сталкивается с ее приготовлением и не знает, как готовить, должен прочитать полезные советы, которые представлены ниже.

  • Прозрачная лапша бывает разной толщины, поэтому обязательно обращайте внимание на инструкцию, которая указана на упаковке. Помните о том, что если не доварить, фунчоза будет несъедобной, а переваренная размякнет и станет кашеобразной. Варится она от трех до пяти минут и ни в коем случае не оставляется в горячей воде.
  • Лапша длинная и хрупкая, если необходимо ее разрезать, то делать это лучше уже с готовым продуктом.
  • Чтобы лапша не слипалась между собой, перед тем как помещать ее в кипящую воду, влейте немного растительного масла.
  • После того как сварили фунчозу, обязательно промывайте ее под проточной водой.
  • Рекомендуется готовить стеклянную лапшу на один прием пищи, потому что она быстро теряет свой вкус.
  • Фунчозу в мясо или овощи добавляют в последнюю очередь.
  • Салаты с лапшой обязательно должны пропитаться соусом, поэтому не рекомендуется их сразу подавать на стол.
  • При приготовлении соуса все продукты тщательно смешиваются.
  • Солить блюда необходимо с осторожностью, так как различные соусы сами по себе соленные на вкус.
  • Блюда, приготовленные с прозрачной лапшой, отлично подойдут не только для того, чтобы разнообразить повседневный стол, но и для того, чтобы удивить своих близких. Готовьте с удовольствием.



    Источник