20-02-2019 11:21

Филе трески с картошкой в духовке: рецепт приготовления с фото

Всем известно о пользе блюд, которые не жарятся, а запекаются в духовом шкафу. В данной статье собраны разнообразные рецепты приготовления филе трески в духовке с картошкой. Для создания шедевра не потребуется много времени и специального кулинарного опыта. Все необходимые продукты знакомы и доступны, а блюдо получается нежным и сочным.

Филе трески в духовке рецепты с картошкой

Классический рецепт

Необходимые продукты:

  • ½ кг рыбы;
  • 200 г картофеля;
  • морковина и луковица;
  • 100 мл майонеза;
  • укроп и зеленый лук.

Е500, пищевая добавка: влияние на организм человека, чем опаснаВам будет интересно:Е500, пищевая добавка: влияние на организм человека, чем опасна

Пошаговое приготовление филе трески в духовке с картошкой:

  • Рыбу моют, нарезают порционно, солят и приправляют специями.
  • Лук шинкуют мелко, морковь – на терке. Овощи обжаривают до полуготовности.
  • Картофель нарезают тонкими круглыми кусочками.
  • Противень смазывают растительным маслом и равномерным слоем выкладывают картофель, по своему вкусу солят.
  • Поверх помещают рыбу, лук с морковью и поливают майонезом.
  • Запекают не более 40 минут, нагрев - 180 градусов.
  • Перед подачей посыпают зеленью.
  • Филе трески с картошкой и сыром

    Составляющие:

    • 300 г рыбы;
    • две картофелины крупного размера;
    • 100 г сыра;
    • луковица;
    • пару яиц;
    • 100 мл молока.

    Экзотический фрукт дуриан: отзывы, описание, запах и вкусВам будет интересно:Экзотический фрукт дуриан: отзывы, описание, запах и вкус

    Процесс готовки:

  • Лук шинкуют тонкими полукольцами и равномерно раскладывают на дно смазанного противня.
  • Сверху помещают один лист лавра и 5 горошин перца.
  • Филе трески нарезают небольшими ломтиками, выкладывают сверху лука, солят и перчат.
  • Картофель чистят от кожуры, отваривают до полуготовности в подсоленной воде, режут кружочками и раскладывают поверх рыбы.
  • Хорошенько взбивают молоко с яйцами, добавляют любимых специй и заливают содержимое противня.
  • Последний слой – натертый сыр.
  • Готовят 30 минут, нагрев - 180 градусов.
  • Филе трески с картошкой в фольге

    Филе трески с картошкой в фольге

    Ингредиенты:

    • 350 г рыбы;
    • 400 г картофеля;
    • луковица и морковина;
    • любимые специи для рыбы.

    Приготовление:

  • На дно противня раскладывают фольгу так, чтобы она закрывала и бортики.
  • Картофель чистят, шинкуют кружочками, выкладывают на фольгу и солят.
  • Лук нарезают полукольцами раскладывают поверх картофеля.
  • Морковь измельчают на терке крупного размера и выкладывают сверху овощей.
  • Рыбу произвольно нарезают, пересыпают специями и отправляют к остальным продуктам.
  • Противень накрывают фольгой, при этом края хорошенько закрывают, а посередине делают небольшую прорезь.
  • Готовят четверть часа при температуре 190 градусов.
  • Рыба под сливочным соусом

    Мука "Французская штучка": отзывы, описаниеВам будет интересно:Мука "Французская штучка": отзывы, описание

    На ¼ кг рыбы понадобятся такие продукты:

    • ½ кг картофеля;
    • 150 мл сметаны;
    • 35 мл сливок;
    • 50 г сыра.

    Рецепт филе трески с картошкой следующий:

  • Рыбу нарезают кусочками среднего размера, натирают любимыми специями и оставляют на пятнадцать минут.
  • Картофель шинкуют тонкими круглыми ломтиками.
  • Противень натирают маслом и ровным слоем выкладывают половину картофеля.
  • Сверху распределяют рыбу.
  • Закрывают ее остальным картофелем и солят.
  • Отдельно взбивают сметану и сливки, получившейся смесью заливают продукты.
  • Сверху блюдо посыпают натертым сыром.
  • Запекают полчаса (температура - 180 градусов).
  • Треска с брокколи

    Из чего состоит блюдо:

    • 300 г рыбы и столько же картофеля;
    • 200 г брокколи;
    • яйцо;
    • 10 г готовой горчицы;
    • 100 мл сметаны;
    • специи, соль и лимонный сок по вкусу.

    Как приготовить филе трески в духовке с картошкой?

  • Филе нарезают произвольными кусочками, солят, перчат, сбрызгивают соком и оставляют на пятнадцать минут.
  • Картофель чистят от кожуры и отваривают до полуготовности в присоленной воде.
  • Брокколи отваривают три минуты.
  • Для соуса взбивают сметану, горчицу, яйцо, соль и специи.
  • На противень выкладывают картофель, рыбное филе, брокколи и заливают яичной смесью.
  • Готовят двадцать минут, нагрев - 180 градусов.
  • Треска с кабачками

    Необходимые продукты:

    • ½ кг рыбы;
    • три крупные картофелины;
    • кабачок;
    • 150 г сыра.

    Пошаговое приготовление филе трески, запеченной в духовке с картошкой:

  • Рыбу нарезают произвольно, а овощи - кружочками.
  • На застеленный пекарской бумагой противень равномерно выкладывают картофель, солят и добавляют специи.
  • Поверх - слой кабачков, немного присаливают.
  • На овощи раскладывают рыбу, добавляют специи, накрывают картофелем и посыпают тертым сыром.
  • Противень накрывают пекарской бумагой и помещают в духовку на полчаса, температура нагрева - 180 градусов.
  • По истечении этого времени бумагу снимают и ставят в духовку еще на десять минут.
  • С болгарским перцем

    Ингредиенты:

    • ½ кг рыбы;
    • 200 г картофеля;
    • луковица, морковка, помидор, сладкий перец;
    • долька чеснока.

    Инструкция по приготовлению:

  • Рыбу нарезают небольшими кусочками, солят и посыпают специями.
  • Картофель и помидор шикуют квадратными ломтиками, перец - соломкой, а лук и морковь – тонкими полукольцами.
  • Противень застилают фольгой.
  • Раскладывают рыбу, лук, картофель, томаты, перец и морковь.
  • Каждый слой немного присаливают.
  • Содержимое противня накрывают фольгой.
  • Запекают 25 минут, нагрев - 180 градусов.
  • За пять минут до полной готовности снимают фольгу.
  • Треска с грибами

    Рецепт филе трески с картошкой

    Ингредиенты:

    • ¼ кг рыбы и столько же свежих шампиньонов;
    • три картофелины;
    • небольшая луковица;
    • 60 мл майонеза;
    • морковина;
    • 20 мл лимонного сока.

    Как приготовить филе трески в духовке с картошкой? Рецепт очень простой:

  • Грибы нарезают тонкими пластинами и обжаривают, когда они поменяли цвет, добавляют измельченный лук и натертую морковь. Готовят пять минут.
  • Картофель шинкуют кружочками, в глубокой тарелке соединяют с жареными овощами и майонезом.
  • Рыбу сбрызгивают соком и посыпают специями.
  • В рукав для запекания раскладывают рыбу, несколько кусочков сливочного масла и овощи.
  • Край фиксируют специальным крепежом, аккуратно помещают в форму для запекания и сверху вилкой делают несколько проколов.
  • Готовят полчаса при температуре 200 градусов.
  • С тыквой

    Филе трески с картошкой и сыром

    Список необходимых продуктов:

    • 300 г рыбы;
    • ¼ кг тыквы;
    • одна крупная картофелина;
    • два небольших томата;
    • долька чеснока;
    • шафран по вкусу.

    Процесс приготовления филе трески, запеченного с картошкой:

  • Чеснок нарезают крупно и обжаривают две минуты на растительном масле, понадобится 30 мл.
  • Картофель и мякоть тыквы шинкуют квадратными ломтиками, отправляют к чесноку.
  • Томаты измельчают на терке и отправляют к овощам, когда они поджарятся.
  • Добавляют небольшое количество воды, солят и тушат 10 минут.
  • Филе трески нарезают небольшими ломтиками, выкладывают на противень, солят и посыпают измельченным шафраном.
  • Поверх равномерно распределяют тушеные овощи.
  • Готовят полчаса, при этом духовой шкаф нагревают до 180 градусов.
  • Треска в горшочках

    Филе трески запеченное в духовке с картошкой

    Ингредиенты:

    • ¼ кг рыбы;
    • две крупных картофелины;
    • луковица;
    • 150 мл сливок;
    • 100 г сыра;
    • зелень и специи.

    Способ приготовления:

  • Рыбу произвольно нарезают, раскладывают на дно горшочков, добавляют соль и специи.
  • Лук шинкуют тонкими полукольцами и отправляют к треске.
  • Картофель измельчают колечками, раскладывают поверх лука и солят.
  • Заливают сливками таким образом, чтобы они заполнили ½ горшочка.
  • Накрывают крышками и готовят полчаса, нагрев - 180 градусов.
  • Посыпают тертым сыром и в том же температурном режиме запекают еще десять минут.
  • Запеканка

    Филе трески

    Из чего состоит блюдо:

    • ½ кг картофеля;
    • 300 г рыбы;
    • луковица;
    • 50 мл майонеза;
    • свежая петрушка;
    • сушеный базилик по вкусу.

    Поэтапное приготовление:

  • Картофель очищают, отваривают до полуготовности в подсоленной воде и нарезают кружочками.
  • Рыбу нарезают произвольными кусочками, помещают в глубокую тарелку, солят и заправляют майонезом. Тщательно перемешивают и оставляют на десять минут.
  • Лук шинкуют полукольцами и немного обжаривают на растительном масле.
  • Форму для запекания смазывают маслом.
  • Слоями выкладывают продукты: картофель, лук, рыбу и картофель.
  • Готовят 35 минут при температуре нагрева 190 градусов.
  • Спустя это время посыпают рубленой зеленью и запекают еще пять минут.
  • Полезные советы

    Филе трески в духовке с картошкой

  • Треска сама по себе - очень нежная рыба. Чтобы во время готовки не пересушить ее, рекомендуется предварительно замариновать. Для этих целей подойдет любой маринад. А также йогурт, майонез или сметана.
  • Можно использовать любые специи и травы для рыбы, но не переусердствовать, чтобы не перебить тонкий вкус блюда.
  • Чтобы рыба не потеряла свою форму, необходимо покупать свежий продукт. Если же приобрели замороженный, следует размораживать ее при комнатной температуре, не прибегая к микроволновой печи.
  • Свежесть рыбы определяются по жабрам и глазам, а именно по их цвету. Поэтому лучше всего покупать целую тушку и самостоятельно вырезать филе.
  • Все подобранные в данной статье рецепты филе трески в духовке с картошкой являются полноценным блюдом, не требующим гарнира.



    Источник