09-11-2018 14:07

Фаршированные ракушки с фаршем

Сегодня я подготовила для вас очень интересный рецепт фаршированных ракушек с фаршем и запеченных под сырной корочкой. Уточню, ради прикола, что под ракушками я подразумеваю макаронные изделия гигантского размера. Кто-то их еще называет пастой… Блюдо очень вкусной и красивое. Давайте уже начинать…

Для приготовления фаршированных ракушек вам понадобятся:

  • макароны ракушки гигантского размера примерно 500 гр;
  • мясной фарш (любой) около 700 гр;
  • томатный соус 200-240 гр;
  • 1/2 стакана мелко порезанных помидор;
  • 2,5 стакана тертого сыра;
  • 1/4 стакана мелко порезанной зелени (укроп, петрушка, кинза);
  • соль, перец по вкусу.

Куриные крылышки в медовом соусе ТериякиВам будет интересно:Куриные крылышки в медовом соусе Терияки

Отварите макароны ракушки в соленой воде до полной готовности, слейте кипяток и оставьте остывать.

В это время приготовьте начинку для ракушек. Обжарьте на растительном масле фарш с добавлением томатного соуса, соли и перца. Когда фарш будет прожарен, добавьте в него нарезанные помидоры и 1/2 стакана натертого сыра, перемешайте и снимите с огня.

Этим фаршем нужно заполнить каждую ракушку. В каждую вмещается не менее 1 столовой ложки начинки. Фаршированные ракушки плотно разложите в стеклянный противень (или любую другую огнеупорную емкость небольшого размера), смазанный растительным маслом. В конце засыпьте содержимое противня остатками тертого сыра с измельченной зеленью. Поставьте запекаться в духовку при температуре 180-200 С.

Фаршированные ракушки макароны готовы когда сыр расплавится. Можно кушать!

Подсмотрено http://www.pillsbury.com/recipes/taco-stuffed-pasta-shells/f1afacdb-c401-4689-9a75-fa91df8ef585…

Вернуться на главную…