25-01-2019 21:57

Что приготовить из крабовых палочек, кроме салата: самые вкусные блюда. Рулетики из крабовых палочек с начинкой. Жареные крабовые палочки в кляре

Такой ингредиент, как крабовые палочки, широко используется в кулинарии. Одно из главных блюд с ними – это крабовый салат. Доступные ингредиенты и простое приготовление – это то, что покорило многих.

Однако из крабовых палочек можно готовить не только одни салаты. Их можно использовать для создания вкусных и оригинальных закусок, которые украсят любое торжество. Из них, например, можно приготовить рулетики, тарталетки и канапе. Также их можно обжарить в кляре или с грибами. Готовятся все эти блюда очень просто и быстро. Главное – выбирать свежие ингредиенты.

Кальмары к пиву: рецепт и способ приготовленияВам будет интересно:Кальмары к пиву: рецепт и способ приготовления

рулетики из крабовых палочек

Рулетики из крабовых палочек с начинкой из тунца

Необходимые продукты:

  • Консервированный тунец – 300 грамм.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Майонез – 120-150 грамм.
  • Крабовые палочки – 400 грамм.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Готовим рулетики

    Пицца с вареной колбасой: рецепт и способ приготовленияВам будет интересно:Пицца с вареной колбасой: рецепт и способ приготовления

    Довольно часто возникает вопрос, что приготовить из крабовых палочек, кроме салата. Ответом станут многочисленные рецепты, включающие в себя данный продукт. Вкусный рулет, тарталетки, котлеты – все это можно приготовить из крабовых палочек. К тому же, из-за своего вкуса они прекрасно сочетаются со многими продуктами, что, в свою очередь, позволяет изобретать новые блюда. Также очень вкусными получаются жареные палочки в кляре. Как видно, вариантов, что приготовить из крабовых палочек, кроме салата, существует много. Остается только выбрать понравившееся вам блюдо.

    Еще одно преимущество этого продукта в том, что его можно в любой момент достать из морозилки и использовать. Одним из вариантов приготовления могут быть рулетики из крабовых палочек с начинкой. В данном случае – это консервированный тунец. Перед применением их необходимо поместить в теплое помещение, разрезав при этом упаковку. Пока будет идти процесс размораживания, нужно сварить яйца вкрутую. Для этого надо опустить их в холодную воду и дать им проварится после закипания восемь-девять минут. Затем охладить, почистить и протереть их через терку.

    Рис с куриным филе в мультиварке: рецепты приготовленияВам будет интересно:Рис с куриным филе в мультиварке: рецепты приготовления

    Далее, ополоснуть укроп и петрушку, мелко нашинковать. После этого филе консервированного тунца переложить в глубокую тарелку и тщательно размять. Добавить к нему тертые яйца, майонез и зелень. Перемешать соединенные компоненты до однородного состояния.

    Теперь рассмотрим, как приготовить фаршированные крабовые палочки. После размораживания осторожно развернуть каждое изделие и нанести на поверхность подготовленный фарш. Затем аккуратно снова свернуть в трубочки. Получается вкусная и оригинальная закуска – рулетики из крабовых палочек с начинкой. Для удобства каждый из них следует порезать наискосок на две части.

    как жарить крабовые палочки в кляре

    Тарталетки с шампиньонами и крабовыми палочками

    Ингредиенты для приготовления:

  • Масло – 160 миллилитров.
  • Творог – 400 грамм.
  • Мука – 4 стакана.
  • Соль – несколько щепоток.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Шампиньоны – 100 грамм.
  • Болгарский перец – 2 плода.
  • Крабовые палочки – 400 грамм.
  • Твердый сыр – 120 грамм.
  • Лук – 1 головка.
  • Приготовление тарталеток

    Еще что приготовить из крабовых палочек, кроме салата? Можно сделать вкусную закуску в виде тарталеток. Красиво оформленное блюдо поможет украсить любой стол. Тарталетки с грибами и крабовыми палочками – это закуска, которая способна разнообразить не только повседневное меню, но и праздничное. Начинка может быть самая разнообразная. Тарталетки могут быть наполнены мясом, овощами, грибами, морепродуктами и другими ингредиентами, которым отдается предпочтение. Благодаря таким рецептам видно, что приготовить из крабовых палочек, кроме салата, можно много различных блюд.

    Первыми, конечно же, необходимо приготовить сами тарталетки. Для чего протереть творог через сито и добавить к нему по очереди пшеничную муку, соль, яйца и 140 миллилитров масла. Из соединенных компонентов замесить довольно густое тесто. После чего раскатать из него скалкой пласт и вырезать формочкой или другим подходящим по размеру предметом круги. Затем уложить их в смазанные формочки и не сильно придавить дно, а также края. Формочки с тестом разложить на противне и отправить для выпекания в духовку. Достаточно будет двадцати минут при ста восьмидесяти градусах.

    Маринованные осьминоги. Рецепт, особенности приготовленияВам будет интересно:Маринованные осьминоги. Рецепт, особенности приготовления

    тарталетки с грибами и крабовыми палочками

    Пока выпекаются тарталетки, нужно заняться начинкой. Очистить, промыть и мелко накрошить шампиньоны, репчатый лук и болгарский перец. Разогреть на среднем огне сковороду с оставшимся маслом и обжарить на нем измельченные ингредиенты до их готовности. Отдельно нарезать маленькими кубиками полностью размороженные крабовые палочки. Затем сыр мелко измельчить с помощью терки. Смешать все компоненты начинки, посолить, добавить немного соли и белого перца, а затем хорошо перемешать. Готовой начинкой наполнить выпеченные и остывшие тарталетки и поместить их в микроволновку, пока не расплавится сыр. По желанию их можно посыпать семенами кунжута, которых понадобится примерно 1,5 столовые ложки.

    Канапе из крабовых палочек

    Состав продуктов:

  • Свежие огурцы – 2 штуки.
  • Крабовые палочки – 250 грамм.
  • Твердый сыр – 230 грамм.
  • Оливки (желательно без косточек) – 20 штук.
  • Процесс приготовления

    закуска рулетики из крабовых палочек с начинкой

    Существующие рецепты канапе в своем разнообразии способны удовлетворить даже самых искушенных гурманов. Именно подача приготовленных мини-сэндвичей на шпажках сделала данную закуску невероятно популярной. Но необходимо учитывать, что использовать для канапе нужно только качественные продукты. Крошечные бутерброды будут уместны на любом столе без исключения. Они могут состоять из ветчины, морепродуктов, фруктов, сыра, мяса и многих других компонентов. Все зависит от вкуса и фантазии. Одним из вариантов являются канапе с крабовыми палочками на шпажках.

    Использовать для приготовления такой закуски нужно простые ингредиенты, указанные в рецепте. Сначала на разделочной доске нарезать сыр (гауда, бри или чеддер) небольшими кубиками, примерно по 1,5 сантиметра. Если не удалось приобрести именно эти сорта, можно использовать и другие твердые сыры. Далее с размороженных крабовых палочек удалить упаковочную пленку и нарезать каждую наискосок кусочками по 1,5–2 сантиметра.

    закуска канапе

    Затем свежие, не вялые огурцы тщательно вымыть и обрезать с двух сторон кончики. Разрезать их вдоль на две половины, после чего измельчить полукольцами, толщиной около одного сантиметра. Когда все ингредиенты для приготовления крошечных бутербродов подготовлены, можно начинать сборку канапе. Первыми на шпажки нанизать оливы, из которых обязательно должны быть извлечены косточки. Потом в любом порядке добавить оставшиеся компоненты. Приготовленные канапе с крабовыми палочками выложить на большую плоскую тарелку в один слой и подать закуску на фуршетный стол.

    Жареные крабовые палочки с вешенками

    крабовые палочки с вешенками

    Список ингредиентов:

  • Вешенки – 500 грамм.
  • Лук – 4 некрупных плода.
  • Крабовые палочки – 400 грамм.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки.
  • Рецепт блюда

    Чтобы приготовить жареные крабовые палочки с грибами, необходимо изначально хорошо вымыть и поставить вариться до готовности морковь. Сначала необходимо снять пленку с палочек для более быстрого размораживания. Грибы промыть, обсушить и нарезать пластинами. Поместить их на сковороду и обжаривать с двумя ложками оливкового масла до выпаривания воды. Фиолетовый лук почистить и нашинковать тонко полукольцами. Затем потушить его с оставшимся маслом до золотистого цвета.

    После того как морковь сварится, ее нужно почистить и крупно потереть. Всем жареным, тушеным и вареным продуктам дать время для остывания. Затем соединить их вместе в миске, немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом и аккуратно перемешать. Для красивой подачи нужно взять плоскую белую тарелку и уложить на нее несколько листов салата. Затем сверху поместить специальную форму и наполнить ее приготовленными ингредиентами. Утрамбовать и аккуратно убрать форму. Также можно просто выложить массу из жаренных крабовых палочек с грибами в любую посуду и подать вкусное и сытное блюдо к обеду.

    Крабовые палочки, обжаренные в кляре

    Перечень ингредиентов:

  • Мука белая – 200 грамм.
  • Крабовые палочки – 350 грамм.
  • Майонез – 120–140 грамм.
  • Масло – 60 миллилитров.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Соль – 1/3 чайной ложки.
  • Молотый перец – несколько щепоток.
  • Рецепт приготовления

    Чаще всего многие хозяйки используют крабовые палочки, как один из компонентов всевозможных салатов. Но из данного продукта можно приготовить довольно много вкусных и оригинальных блюд, одним из которых являются жаренные крабовые палочки в кляре. Если намечаются праздничные посиделки, то можно удивить друзей данным блюдом. Готовится оно довольно просто, да и получается очень вкусным. Далее разберемся подробней, как жарить крабовые палочки в кляре.

    Сперва, естественно, необходимо приготовить кляр. Нужно подобрать удобную миску и вбить в нее яйца. Добавить пшеничную муку и нужное количество майонеза. Затем идут специи. По вкусу и желанию можно также добавить свои любимые приправы. Взбить слегка обычной столовой вилкой. По консистенции кляр должен напоминать сметану. Затем прогреть на сковороде масло. После чего окунуть в кляр освобожденные от пленки крабовые палочки и выложить их для обжаривания на сковороду.

    жареные крабовые палочки с грибами

    Во время всего процесса от плиты далеко не отходить, палочки готовятся очень быстро. Когда они обжарятся с одной стороны в течение двух-трех минут до золотистого цвета, нужно сразу же их перевернуть на другую. После этого разложить крабовые палочки на бумажном полотенце, а затем переложить на тарелку. Подавать их можно как горячими, так и полностью остывшими. Дополнительно можно предложить к палочкам соус из лимонного сока, сметаны, зелени укропа и чеснока. Или же из горчицы, майонеза и жирной сметаны. Взяв на заметку данный рецепт, всегда можно периодически готовить это вкусное блюдо.

    Простые в приготовлении блюда из палочек отличаются необычным и ярким вкусом, который не оставит никого равнодушным.

    Теперь этот ингредиент можно использовать не только в качестве одного из компонентов для салатов. Крабовые палочки могут стать частью самых разнообразных блюд.



    Источник