Что делать с пересоленным блюдом

Что делать с пересоленным блюдом

Такое очень часто случается и не  только с новичками-поварами, поэтому я предпочитаю недосаливать. Кому надо – те досолят. Итак… Если все-таки это случилось…

  • Если пересолили блюдо: суп или жидкое подливо… Включаем логику. Переливаем суп в кастрюлю побольше или немного сливаем бульон и добавляем кипяченой воды. Тем самым концентрацию соли мы уменьшим.
  • Бывает что 1-й способ применить невозможно… Тогда воспользуемся старым бабушкиным способом. Опустим в суп марлевый мешочек с проваренным рисом и поварим некоторое время. Рис впитает в себя соль и супчик станет съедобным.
  • Если пересолили селедку при засолке, то ее нужно вымочить в холодной кипяченной воде.
  • Пересоленному овощному салату поможет промывание в холодной кипяченой воде, правда потом придется заправлять его снова.. Смотрите, опять не пересолите))).
  • Пересоленному оливье и подобным салатам поможет разбавление входящими в него ингредиентами, правда объем его увеличится, но ничего, можно будет гостей позвать, угостить спасенным салатом.
  • Пересоленное овощное рагу спасет добавление слегка обжаренных не соленных овощей.
  • Если вы пожарили рыбу, а ее есть невозможно из-за соли, то добавьте туда водички, тертой сырой марковки, шинкованного лучка, можно подлить сливок или молока и запеките в духовке. Будет супер.
  • Пересолили блюдо

    Вроде все варианты рассмотрели. Пользуйтесь))) Вернуться на главную…


    Вам будет интересно:  Чем занять маленького ребенка?

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: