Чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях

Чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях

Чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях

 

Чизкейк с уверенностью можно назвать одним из самых вкусных и популярных десертов, чья история насчитывает не одно тысячелетие.

 

Такой пирог готовили еще в Древней Греции, из европейской кухни блюдо перенеслось в американскую и обросло сотнями вариаций приготовления.

 

Собрали самые легкие и интересные рецепты классического чизкейка из творога в домашних условиях с выпечкой и без выпечки.

 

 

Чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях

 

Содержание:

Чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях с фото пошагово

Приготовить такой пирог на самом деле сможет даже новичок.

 

Главное — соблюдать четкую последовательность действий и определиться с типом десерта. Печь или не печь, вот в чем вопрос.

 

Чизкейк с выпеканием

Вам понадобится:

 

  • 400 г печенья типа «Топленое молоко»
  • 150 г сливочного масла
  • 800 г жирного творога
  • 3 яйца
  • Пакетик ванильного сахара
  • 250 г сметаны
  • 120 мл жирных сливок
  • 240 г сахара
  • Чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях

     

    Пошаговое приготовление:

     

  • Печенье измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера либо обыкновенной толкушки.
  • Масло растапливаем, остужаем, наливаем в печенье и тщательно перемешиваем.
  • Форму для будущего пирога застилаем пергаментом, выкладываем печенье с маслом и как следует утрамбовываем, формируя по бокам невысокие бортики.
  • Основу для пирога убираем в холодильник и приступаем к приготовлению начинки.
  • Творог взбиваем блендером до кремообразного состояния, вливаем сливки и продолжаем взбивать в течение двух минут.
  • Добавляем 200 г сахара и яйца, продолжаем взбивать.
  • Охладившуюся за это время основу покрываем получившимся кремом.
  • Форму отправляем в духовку на 50 минут при температуре 170 градусов. Чтобы пирог не лопнул, дверцы духовки во время приготовления лучше не открывать.
  • Остатки сахара в это время взбиваем со сметаной. Поливаем уже испекшийся пирог и отправляем в духовку еще на 6 минут.
  • Перед подачей ставим в холодильник минимум на 4 часа.
  •  

    Чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях без выпечки

    Чтобы обойтись без духовки и добиться нужной консистенции пирога, воспользуемся желатином или агаром.

     

    Вам понадобится:

     

  • 300 г печенья типа «Юбилейное»
  • 100 г сливочного масла
  • 600 г жирного творога
  • 200 мл сливок
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 мл воды
  • 25 г желатина или 12 агара
  •  

    Чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях

     

    Пошаговое приготовление:

     

  • Желатин заливаем водой, хорошо размешиваем и оставляем набухать.
  • Раскрошенное печенье смешиваем с растопленным маслом, утрамбовываем в форму и отправляем в холодильник.
  • Взбиваем сливки с сахаром и творогом до однородного кремообразного состояния. В конце приготовления добавляем желатин и тщательно перемешиваем.
  • Получившуюся смесь выливаем на основу и распределяем по всей поверхности. Отправляем в холодильник на 6 часов.
  • Перед подачей пирог можно украсить свежими ягодами и фруктами.
  •  

    Чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях с черникой

    Вам понадобится:

     

  • 200 г печенья
  • 50 г темного шоколада
  • 75 г растопленного масла
  • 400 г жирного творога
  • 400 г сметаны
  • 270 г сахара
  • 250 г замороженной или свежей черники
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • Цедра одного лимона
  • 3 листика желатина
  •  

    Чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях

     

    Пошаговое приготовление:

     

  • Печенье и шоколад измельчаем в крошку, утрамбовываем в разъемную форму и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 175 градусов.
  • При помощи миксера взбиваем 400 грамм творога, 200 грамм сметаны, ягоды черники, 100 г сахара, ванилин, кукурузный крахмал, цедру лимона.
  • Выливаем на основу и выпекаем 40 минут при температуре 175 градусов.
  • Готовый чизкейк остужаем и ставим в холодильник на несколько часов.
  • Далее готовим сметанное желе. Желатин заливаем небольшим количеством воды. Сметану смешиваем с сахаром и подогреваем примерно до 60 градусов, чтобы сахар полностью растворился.
  • Вливаем в состав желатин, перемешиваем и покрываем сверху наш пирог, после чего снова отправляем его в холодильник.
  • Перед подачей чизкейк можно украсить свежими ягодами черники.
  •  

    Совет: все продукты рекомендуется достать из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления.

     

    Чизкейк в мультиварке

    Вам понадобится:

     

  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  •  

    Чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях

     

    Пошаговое приготовление:

     

  • Печенье измельчаем в крошку, соединяем с растопленным сливочным маслом, корицей и мускатным орехом.
  • Основу утрамбовываем на дно мультиварки.
  • Творог взбиваем блендером до однородного состояния, соединяем с остальными компонентами. Последними вводим отдельно взбитые белки и желтки.
  • Массу выливаем на основу из печенья и включаем режим «Выпечка» на 1 час.
  • По истечению времени оставляем пирог внутри мультиварки еще на час, после чего убираем в холодильник.
  • Перед подачей готовый чизкейк можно украсить свежими ягодами фруктами, сиропом.
  •  

    Диетический чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях с фото

    Вам понадобится:

     

  • 400 г творога
  • 300 г нежирного йогурта
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. крахмала
  • Цедра целого и сок половины лимона
  • 150 г печенья
  • 50 мл яблочного сока
  •  

    Чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях

     

    Пошаговое приготовление:

     

  • Печенье измельчаем в крошку, соединяем с яблочным соком в массу похожую на пластилин.
  • Творог, сахар, яйцо, йогурт и лимонный сок взбиваем при помощи блендера либо миксера.
  • В конце добавляем крахмал.
  • Массу из печенья утрамбовываем на дно мультиварки, сверху заливаем получившимся кремом и запекаем в течение часа в соответствующем режиме.
  • После остывания отправляем пирог минимум на 6 часов в холодильник.
  •  

    Австралийский чизкейк

    Вам понадобится:

     

  • 400 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст. л. желатина
  • Ванилин по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу
  • 50 г овсяного печенья
  • 200 г шоколада
  • 50 г любого джема
  •  

    Чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях

     

    Пошаговое приготовление:

     

  • Творог, размягченное сливочное масло и сахарную пудру взбиваем миксером до кремообразного состояния, добавляем ванилин и растворенный в воде желатин.
  • Массу выкладываем в форму и отправляем в холодильник застывать в течение пяти часов.
  • Печенье превращаем в крошку и смешиваем с растопленным на водяной бане шоколадом.
  • Тарелку застилаем пергаментной бумагой и формируем на ней корж из печенья и шоколада.
  • Форму с застывшей творожной массой опускаем на несколько секунд в горячую воду и осторожно выкладываем содержимое на подготовленный корж.
  • Смазываем сверху фруктовым джемом и поливаем весь торт чуть теплым, растопленным на водяной бане шоколадом.
  • Убираем в холодильник на ночь.
  •  

    Шоколадный чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях с выпечкой

    Вам понадобится:

     

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 220 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 4 яйца
  • Половина стакана малины или клубники
  • 200 г горького шоколада
  • 4 шоколадных печенья
  • Сахарная пудра по вкусу
  •  

    Чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях

     

    Пошаговое приготовление:

     

  • Духовку предварительно нагреваем до 160 градусов.
  • Печенье превращаем в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом.
  • Утрамбовываем основу в форму, выпекаем в течение 10 минут.
  • Сыр взбиваем с сахаром, ванилью и мукой в миксере до состояния однородной массы. Туда же отправляем растопленный на водяной бане шоколад.
  • В последнюю очередь добавляем взбитые по отдельности желтки и белки.
  • Выливаем смесь на корж и выпекаем в течение часа.
  • После остывания отправляем чизкейк в холодильник на 4 часа.
  • Перед подачей украшаем ягодами.
  •  

    Яблочно-банановый без запекания

    Вам понадобится:

     

  • 1 стакан ржаных сухариков
  • 80 г кураги
  • 80 г изюма
  • 1 ч. л. меда
  • 80 г вяленых яблок
  • 100 мл молока
  • 100 г творога
  • 2 банана
  • 1 ст. л. желатина
  • 1 яблоко
  • Корица по вкусу
  •  

    Чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях

     

    Пошаговое приготовление:

     

  • Желатин предварительно замачиваем в воде.
  • Сухари, сухофрукты измельчаем в мясорубке, соединяем с медом.
  • Стенки форм смазываем маслом и утрамбовываем корж.
  • Сверху укладываем нарезанные на ломтики банан и яблоко.
  • Желатин подогреваем.
  • В блендере смешиваем и взбиваем банан, молоко, творог, сахар с корицей.
  • Вливаем чуть остывший желатин, перемешиваем и тут же выливаем смесь в форму. Остужаем чизкейк в холодильнике.
  •  

    Совет: готовить такой пирог удобнее всего в разъемной форме, поскольку достать его из обычной будет сложно.

     

    Персиковый чизкейк без выпечки

    Вам понадобится:

     

  • 100 г сахара
  • 30 г желатина
  • 2 банки консервированных персиков
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г печенья
  • 200 г сливочного масла
  • 400 г творога
  • 200 мл жирных сливок
  •  

    Чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях

     

    Пошаговое приготовление:

     

  • Половину желатина разводим в воде и оставляем набухать.
  • С одной банки персиков сливаем сироп и замачиваем в нем оставшийся желатин.
  • Печенье превращаем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом, утрамбовываем на дно формы.
  • Основу убираем в холодильник и продолжаем заниматься начинкой.
  • Сахар, сливки, творог и ванилин хорошо взбиваем блендером и вливаем желатин из первого стакана. Тщательно перемешиваем массу и покрываем ею основу чизкейка.
  • Отправляем застывать в холодильник на пару часов.
  • Нагреваем сироп с замоченным желатином на огне, мешаем до растворения, не давая жидкости закипеть. Выключаем плиту и даем остыть.
  • Персики нарезаем дольками, выкладываем их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно заливаем пирог остывшим желатиновым сиропом и отправляем в холодильник еще на 2-3 часа.
  •  

    Как приготовить классический чизкейк из творога в домашних условиях, вы также узнаете из вкусного видео рецепта ниже:

     

    https://www.youtube.com/watch?v=ycSKMkVp5ZA

    Источник


    Вам будет интересно:  Сколько углеводов в апельсине? Какие витамины в апельсине? Состав и полезные свойства фрукта
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: