Булочки с ореховой начинкой на дрожжевом тесте

Булочки с ореховой начинкой на дрожжевом тесте

Домашняя выпечка – это вкусно! Более того, точно знаешь, что именно находится в продукте. Булочки с ореховой начинкой – это сытный десерт. Также можно брать их с собой на перекус. Приготовление не отнимает много времени, что также важно для многих домохозяек.

Вкусные булочки на дрожжевом тесте

Особое место в сердцах многих сладкоежек занимает дрожжевая выпечка. Для такого варианта стоит взять:

  • 500 грамм муки;
  • 10 грамм сухих дрожжей;
  • чайную ложку соли;
  • 70 грамм сахара;
  • столовую ложку растительного масла;
  • 80 грамм сливочного;
  • 250 мл молока;
  • два яйца;
  • половину чайной ложки ванилина.

Для ореховой начинки для булочек из дрожжевого теста используют:

  • 100 грамм очищенных грецких орехов;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 40 грамм сахара;
  • немного молока, чтобы начинка не была очень густой.

Само приготовление не отнимает много времени. Но тесто должно стоять в тепле около двух часов, чтобы дрожжи активизировались.

Процесс приготовления выпечки

Молоко немного прогревают, вводят к нему дрожжи. Размешивают, чтобы они немного разошлись. Просеивают отдельно муку. К молоку добавляют ванилин и сахар, размешивают при помощи венчика. Вливают массу к муке, размешивают. Добавляют соль и мягкое масло, замешивают мягкое тесто. Накрывают емкость полотенцем и убирают на два часа. За это время его объем увеличится в два раза.

Для начинки на сухой сковороде слегка обжаривают орехи. Измельчают при помощи блендера. Растапливают сливочное масло, лучше всего на водяной бане. Добавляют орехи и сахар. Размешивают. Чтобы начинка напоминала густую кашу, добавляют немного молока.

Вам будет интересно:  Торт на 16 лет: описание с фото, интересные рецепты и идеи по украшению торта

Готовое тесто для булочек с ореховой начинкой раскатывают в пласт. Выкладывают начинку. При этом от краев отступают по два сантиметра. Сворачивают сначала с одной стороны, доходят до середины. Также заворачивают с другой стороны. Нарезают на кусочки с толщиной в три сантиметра. Выкладывают булочки с ореховой начинкой на противень. Чтобы они не прилипали, лучше накрыть противень пергаментом. Выпекают в течение двадцати минут при температуре в двести градусов. Подают к столу, когда они немного остынут.

булочки с ореховой начинкой

Вкусные плюшки для всех

Для данного рецепта булочек с ореховой начинкой нужно взять:

  • 160 мл молока;
  • 50 грамм сахара;
  • пару яиц;
  • 7 грамм сухих дрожжей;
  • 30 грамм сливочного масла, предварительно размягченного;
  • 350 грамм муки;
  • щепотку соли.

Для начинки необходимо приготовить:

  • двести грамм орехов;
  • сто грамм коричневого сахара;
  • 40 мл коньяка или же рома;
  • немного молотой корицы для аромата.

Такие плюшки отличаются ярким ароматом. Поэтому сложно оставить их для остывания, съедаются они очень быстро.

булочки с ореховой начинкой рецепт

Булочки с ореховой начинкой: рецепт с фото

Для теста в теплом, но не горячем молоке размешивают дрожжи и сахар, накрывают емкость на двадцать минут. Она должна постоять в теплом месте. В итоге на поверхности образуется пенка. Значит, дрожжи активизировались.

В отдельной миске смешивают соль и муку, вбивают одно яйцо. Вливают молочную массу. Вымешивают тесто. Когда ингредиенты соединяются, вводят масло. Вымешивают тесто около десяти минут. Миску смазывают маслом, укладывают комок теста. Накрывают емкость полотенцем, убирают на пару часов в тепло. В процессе еще раз разминают тесто.

ореховая начинка для булочек из дрожжевого

Начинают готовить начинку. Для этого в чашу блендера вводят орехи, добавляют корицу и сахар. Перебивают до состояния крошки. После вводят алкоголь и сливки, перемешивают. Масса должна быть густой.

Вам будет интересно:  Пирог на рассоле: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

Готовое тесто делят на десять частей. Раскатывают каждую в толстую лепешку, укладывают в середину начинку. Сворачивают в рулет. Закрепляют концы. Слегка надрезают, чтобы получилась красивая форма булочки с ореховой начинкой. Фото подтверждает, что лучше вывернуть немного края плюшки, начинкой вверх.

Противень нужно застелить пергаментом. Укладывают плюшки. Дают им постоять двадцать минут. Прогревают духовку до 200 градусов. Вилочкой взбивают оставшееся яйцо, смазывают им выпечку. Отправляют в духовку на двадцать минут.

булочки с ореховой начинкой рецепт с фото

Вкусная выпечка с изюмом

Эти булочки получаются очень сладкими. Для теста нужно взять:

  • 130 грамм сахара;
  • 640 грамм муки;
  • 45 грамм маргарина;
  • одно яйцо;
  • 250 грамм воды;
  • 10 грамм дрожжей;
  • 7 грамм соли.

Для начинки используют по 150 грамм изюма, грецких орехов и сахара.

Как приготовить ароматные булочки?

В емкость всыпают муку, отдельно нужно растопить маргарин, добавить туда воду и сахар. Размешивают, пока сахар не растворится.

Слегка взбивают яйцо. Половину вливают в муку. Когда масса с маргарином станет теплой, добавляют к ней дрожжи. Размешивают до полного растворения последних.

Выливают жидкую массу в муку, добавляют соль. Вымешивают тесто. Отправляют его в тепло, накрыв чем-либо на час. Затем вымешивают и оставляют еще на час.

Для начинки заливают изюм кипятком на пару минут. Оставляют на бумажном полотенце, чтобы влага стекла. Орехи перемалывают, соединяют с изюмом и сахаром. Добавляют остатки яйца, вымешивают.

Берут примерно треть готового теста. Раскатывают его толщиной менее сантиметра. Смазывают начинкой, сворачивают в аккуратный рулет. Далее либо нарезают на булочки, либо сворачивают небольшой и плотной улиткой. Так же поступают с остатками теста. Укладывают на противень, для красоты можно смазать заготовки маслом, яйцом или молоком. Выпекают булочки с ореховой начинкой в течение двадцати минут, пока они не станут румяными.

Вам будет интересно:  Как испечь торт "Прага": пошаговый рецепт приготовления с фото

булочки с ореховой

Булочки с начинкой – это вкусный десерт. Им можно приятно завершить любую трапезу. Начинка из грецких орехов не только придает выпечке интересный аромат, но и нежный вкус. Часто к орехам добавляют сахар, корицу или ванилин. А чтобы начинка была более жидкой, вводят молоко. Также для аромата можно добавить алкоголь.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: