10-11-2018 17:51

Бризоли с куриным фаршем: рецепт с фото, советы по приготовлению

Бризоль – это классическое блюдо кухни Франции, название которого дословно обозначает «зажаренный в яйце». Чаще всего его готовят с фаршем, однако есть рецепты с использованием рубленого мяса. Также популярны рецепты с добавлением грибов, сыра и других начинок. Как вкусно приготовить бризоли с куриным фаршем? Нюансы и тонкости приготовления рассмотрим в данной статье.

Выбор фарша

Основой для блюда всегда является пропущенное через мясорубку мясо. Идеальным вариантом считается приобретение цельного куска или филе и самостоятельно сделать фарш. Однако такой подход занимает достаточно много времени, к тому же самостоятельно сделанный фарш нередко получается дороже. Однако сомневаться в качестве такого продукта не придется. Как выбрать хороший фарш в магазине? Для этого нужно следовать простым советам:

  • Необходимо ориентироваться на стоимость продукта. Хороший фарш не может иметь стоимость меньше, нежели мясо из которого он приготовлен.
  • Внешний вид должен быть привлекательным. Фарш должен иметь цвет мяса, из которого он сделан.
  • Запах должен быть свежий, без посторонних примесей.
  • Важно, чтобы консистенция была однородная. куриный фарш
  • Простой рецепт овсяного печенья с шоколадомВам будет интересно:Простой рецепт овсяного печенья с шоколадом

    Ресторан "Шпинат" в Ульяновске - рай для гурмановВам будет интересно:Ресторан "Шпинат" в Ульяновске - рай для гурманов

    Также следует помнить о том, что фарш из куриного филе не должен иметь примесей свиного шпика или куриной кожи.

    Классический рецепт

    Как приготовить бризоль в домашних условиях по оригинальному рецепту? Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

    • яйцо – 3 штуки;
    • фарш из филе курицы – 300 г;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • репчатый лук – 1–2 штуки;
    • поваренная соль и молотый черный перец по 1 щепотке.

    Рецепт приготовления бризолей с куриным фаршем довольно прост:

  • Фарш необходимо смешать с солью, черным молотым перцем и мелко нарубленным луком.
  • 3 яйца необходимо взбить в отдельных емкостях и поджарить на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
  • На поверхности каждого из получившихся омлетов нужно равномерно распределить куриный фарш со специями и луком.
  • После этого каждый омлет с фаршем необходимо завернуть рулетом и поместить в форму для запекания.
  • Выпекать нужно при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
  • Данное блюдо можно использовать как повседневное, так и праздничное, если получившиеся рулеты нарезать на ломтики.

    бризоль рецепт с фото

    Бризоли с сыром и огурцом

    При добавлении различных ингредиентов можно значительно разнообразить вкус блюда. Как сделать бризоль с огуречно-сырной начинкой? Для этого потребуются такие продукты:

    • 3 яйца куриных;
    • 300 г фарша;
    • 3 ст. л. молока;
    • соль, молотый черный перец;
    • 70 г твердого сыра;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 ст. л. майонеза;
    • 1 зубчик чеснока.

    Способ приготовления следующий:

  • Яйца необходимо взбить с молоком, солью и специями.
  • Фарш также нужно посолить, поперчить и сформировать три плоских блинчика.
  • На предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду необходимо вылить треть яичной массы, а затем положить сверху блинчик из фарша.
  • После этого массу необходимо жарить до готовности мяса.
  • Для начинки необходимо смешать натертый твердый сыр, тертый огурец, измельченный чеснок и майонез.
  • Массу нужно равномерно нанести на еще горячий бризоль и завернуть в форме рулета.
  • По желанию в начинку также можно добавить зелень, а твердый сыр заменить плавленым.

    рецепт бризолей

    Рецепт с грибами

    Блюда с добавлением овощей или грибов довольно аппетитно выглядят на фото. Рецепт бризолей с грибами следующий:

  • Необходимо смешать 1 яйцо, 1 ст. л. молока, соль и специи.
  • Из получившейся массы пожарить омлет.
  • Куриный фарш, предварительно смешанный с мелко нарубленным луком и специями, равномерно нанести на готовый тонкий омлет.
  • Грибы следует мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  • После обжарки их нужно выложить тонким слоем на фарш.
  • Бризоль необходимо завернуть рулетиком и поместить в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
  • Для того чтобы добавить блюду сочности можно смазать омлет тонким слоем майонеза. Также по желанию можно добавить зелень или лук при обжарке грибов. Бризоли с куриным фаршем и грибами – это довольно сытное блюдо, поэтому оно может подаваться как в качестве закуски (предварительно порезанный на ломтики), так и в виде основного блюда.

    Блюдо с овощами

    Бризоли могут готовиться не только с сыром или грибами, но и в качестве начинки подойдут практически любые овощи, которые вкусно есть в теплом виде. Рецепт бризоля с куриным фаршем и овощами может выглядеть следующим образом:

  • Как и в любом классическом рецепте, основой для блюда являются яичные омлеты с фаршем.
  • Яйца необходимо предварительно пожарить, а фарш смешать с мелко порубленным луком, солью и специями. Также для вкуса можно добавить зеленый лук вместо репчатого или зелень (укроп, петрушка, кинза, шпинат).
  • В качестве начинки используются любые овощи. Это могут быть помидоры, перец, стручковая фасоль и даже цветная капуста, разделенная на мелкие соцветия.
  • Помидоры и перец необходимо класть на фарш сырыми, а цветную капусту или стручковую фасоль рекомендовано предварительно отварить до полуготовности.
  • После этого бризоли необходимо завернуть и поместить в духовку для запекания. Ее необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Время запекания варьируется от 25 до 35 минут.
  • В некоторых случаях овощные рулетики перед отправлением в духовку посыпают тертым сыром для образования аппетитной корочки. Такое блюдо является порционным и не подходит для нарезки в качестве закуски, так как имеет рассыпчатую начинку.

    классический бризоль

    Бризоли с соленым огурцом

    Рецепт данного блюда можно считать ленивым, так как на его приготовление уходит мало времени, и оно не требует запекания. Бризоли с куриным фаршем и соленым огурцом приготавливаются следующим способом:

  • На предварительно разогретую сковороду нужно налить немного подсолнечного масла и смесь для омлета.
  • Сразу же на взбитые яйца нужно выложить «блинчик» из фарша.
  • Прожарить с двух сторон до готовности.
  • Для начинки необходимо натереть на крупной терке соленый огурец.
  • С одной стороны блюдо нужно смазать майонезом с тертым чесноком.
  • Необходимо выложить на майонез тертый соленый огурец. После этого свернуть бризоль на две половинки. ленивый бризоль
  • Блюдо идеально подходит для завтрака, так как получается быстрым и одновременно сытным.



    Источник