30-12-2018 00:57

Блины, фаршированные печенью: простые рецепты

Блины – это не только сладкое лакомство, подаваемое с вареньем, медом или сгущенкой, но и отличная закуска. Их можно наполнять мясной, овощной или грибной начинкой и подавать со сметаной или каким-то пикантным соусом. В сегодняшнем материале собраны наиболее интересные рецепты блинов, фаршированных печенью.

С луком

Блюдо, приготовленное по рассмотренной ниже технологии, годится не только для повседневного приема пищи, но и для маленького семейного застолья. Чтобы сделать его своими руками, вам потребуется:

  • 250 мл коровьего молока.
  • 130 г муки.
  • 300 г печени.
  • 40 г качественного сливочного масла.
  • 1 сырое куриное яйцо.
  • 1 луковица.
  • Кухонная соль, сахар, питьевая вода и постное масло.

Скумбрия в чайной заварке: рецепты и фотоВам будет интересно:Скумбрия в чайной заварке: рецепты и фото

блины фаршированные печенью

Начинать приготовление блинов, фаршированных печенью, нужно с замешивания теста. Молоко соединяют с яйцом и слегка взбалтывают венчиком. Полученную жидкость дополняют сахаром, солью, мукой и постным маслом, а потом тщательно размешивают до полного исчезновения мельчайших комочков. Готовое тесто порциями обжаривают в раскаленной сковороде. Подрумяненные блинчики начиняют перемолотой вареной печенью, соединенной со сливочным маслом и рубленым пассерованным луком, и скручивают конвертом.

С картофелем

Эти эластичные несладкие блины, фаршированные печенью, станут полноценным обедом для всей семьи. Они получаются очень сытными и невероятно вкусными, а значит, займут достойное место в вашем рационе. Чтобы их приготовить, вам потребуется:

  • 350 мл нежирного кефира.
  • 120 г обычной муки.
  • 2 яйца.
  • 1,5 ч. л. сахара.
  • 2 ст. л. постного масла.
  • ½ ч. л. соды, погашенной уксусом.
  • Соль.

Чтобы приготовить начинку для блинов, фаршированных печенью, вам понадобится:

  • 6 картофельных клубней.
  • 250 г печени.
  • Соль, приправы, вода, растительное и сливочное масло.

блины фаршированные печенью и рисом

Кефир соединяют с яйцами и слегка взбалтывают венчиком. В полученную жидкость вводят постное масло, сахар, соль и гашеную соду. Все это перемешивают с мукой, порциями выливают в смазанную сковороду и обжаривают в смазанной сковороде. Готовые блинчики наполняют подрумяненной печенью, перемолотой сквозь мясорубку и соединенной с размятой вареной картошкой, солью, специями и сливочным маслом. Каждый из них сворачивают конвертом и обжаривают в смазанной сковороде.

С рисом

Это незатейливое блюдо будет отличным вариантом воскресного завтрака. Чтобы с утра побаловать своих домашних аппетитными блинами, фаршированными печенью и рисом, вам потребуется:

  • 1 л пастеризованного молока.
  • 2 сырых яйца.
  • 10 ст. л. обычной муки.
  • 200 г печени.
  • ½ ч. л. соевого соуса.
  • По 100 г риса, лука и сыра.
  • Соль, сахар, вода и постное масло.

Для начала нужно заняться тестом. Его замешивают из молока, сахара, соли, муки и яиц, а потом порциями выливают в смазанную сковороду и слегка подрумянивают. Полученные блинчики наполняют смесью перемолотой обжаренной печени, вареного риса, соевого соуса и сырной стружки. Каждый из них сворачивают конвертом и ненадолго отправляют в микроволновую печь.

С шампиньонами

Данный вариант приготовления блинов, фаршированных куриной печенью, станет настоящей находкой для любителей грибов. Чтобы накормить своих родных таким сытным и ароматным блюдом вам потребуется:

  • 250 мл сыворотки.
  • 120 г муки.
  • 50 мл постного масла (20 мл в тесто, остальное для жарки).
  • 2 яйца.
  • 1 ст. л. сахара.
  • 150 г шампиньонов.
  • 50 г репчатого лука.
  • 300 г куриной печени.
  • ¼ пачки сливочного масла.
  • Кухонная соль и приправы.

блины фаршированные печенью куриной

Предварительно подсоленные и взбитые яйца соединяют с сахаром, просеянной мукой, сывороткой и постным маслом. Все это перемешивают, порциями выливают в раскаленную сковороду и подрумянивают с каждой стороны. Получившиеся блинчики наполняют фаршем, сделанным из приправленной печени, обжаренной с грибами и луком. Каждый из них сворачивают конвертом и складывают на тарелку. Перед подачей начиненные блинчики поливают топленым сливочным маслом.



Источник