04-02-2019 21:20

Бисквит с медом: рецепты приготовления с фото

Мед – это широко известный продукт пчеловодства, обладающий уникальными целебными свойствами и приятным сладким вкусом. Благодаря этому он успешно используется во многих сферах, включая кулинарию. Его добавляют в маринады, заправки и тесто для выпечки. В сегодняшнем материале будут рассмотрены самые популярные рецепты приготовления бисквита с медом.

Общие рекомендации

Для приготовления подобной выпечки можно использовать липовый, гречишный или разнотравный мед. Причем чем темнее его оттенок, тем насыщеннее будет цвет испеченного коржа. Если у вас под рукой не оказалось жидкого продукта пчеловодства, его можно просто растопить на водяной бане, а уже потом использовать по назначению.

Английское печенье: рецепты из доступных ингредиентовВам будет интересно:Английское печенье: рецепты из доступных ингредиентов

Помимо того, рецепты бисквитов с медом, фото которых можно посмотреть в сегодняшнем материале, предполагают наличие нескольких дополнительных ингредиентов. К их числу относятся яйца, сахар и высокосортная пекарская мука. Для придания тесту большей пышности в него добавляют разрыхлитель или пищевую соду. А в качестве жидкой составляющей чаще всего применяют питьевую воду, молоко, кефир, сметану и даже крепко заваренный чай.

Чтобы корж получился высоким и воздушным, его отправляют в предварительно прогретый духовой шкаф. Причем на протяжении первых тридцати минут дверцу печи нельзя открывать даже на секунду.

С разрыхлителем

"Муравейник" без выпечки: рецепт, ингредиенты и особенности приготовленияВам будет интересно:"Муравейник" без выпечки: рецепт, ингредиенты и особенности приготовления

Высокий и пышный корж, испеченный по представленной ниже технологии, станет не только самостоятельным десертом, но и отличной основой для создания торта. Он неплохо сочетается со многими кремами и начинками, а значит, каждый из вас точно найдет применение этому бисквиту. Чтобы приготовить его у себя дома, вам обязательно понадобится:

  • 290 г обыкновенной муки.
  • 210 г натурального меда.
  • 180 г сахара.
  • 3 мл постного масла (для смазывания).
  • 5 отборных свежих яиц.
  • 1 ст. л. разрыхлителя (с горкой).

рецепт и фото бисквита с медом

Кроме вышеперечисленных ингредиентов, вам понадобится еще и мультиварка. Рецепт бисквита с медом легко воспроизведет любая хозяйка, имеющая под рукой эту современную кухонную технику. Начинать процесс нужно с обработки продукта пчеловодства. Его отправляют в сотейник, соединяют с разрыхлителем и нагревают, не доводя до кипения. Спустя короткое время побелевшую массу слегка остужают и дополняют яйцами, взбитыми со сладким песком. Все это аккуратно перемешивают с насыщенной кислородом мукой и перекладывают в смазанную мультиварку. Готовят бисквит в режиме «Выпечка» в пределах 80-100 минут.

С кардамоном и какао

Немецкое печенье: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления, фотоВам будет интересно:Немецкое печенье: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления, фото

Любителям пышной шоколадной выпечки следует обратить внимание на очень интересный и довольно простой рецепт. Бисквит с медом и какао, сделанный по такой методике, отличается красивым темным оттенком и характерным ароматом. Для его приготовления вам потребуется:

  • 160 г обыкновенной муки.
  • 120 г натурального меда.
  • 3 отборных свежих яйца.
  • 3 ст. л. сахара.
  • ½ ч. л. кардамона.
  • По 1 ч. л. разрыхлителя и какао.
  • Кухонная соль.

Вымытые яйца разделяют на белки и желтки. Первые отправляют в холодильник, вторые дополняют жидким медом и обрабатывают миксером. На очередном этапе посветлевшую и загустевшую массу дополняют какао, кардамоном и столовой ложкой сахара. Все это повторно взбивают и размешивают с неоднократно просеянной мукой и разрыхлителем. Получившееся в результате тесто соединяют с подсоленными вспененными белками, смешанными с остатками сахара, перекладывают в высокую форму и выпекают при 180 °C до полной готовности, проверить которую можно с помощью обыкновенной зубочистки.

С маргарином и какао

Тем, кто любит домашние торты, стоит научиться печь шоколадный бисквит с добавлением меда. Рецепт его приготовления предполагает наличие определенного набора компонентов, потому во избежание ненужных задержек заранее запаситесь всем необходимым. На этот раз вам обязательно потребуется:

  • 1 пачка качественного маргарина.
  • 1 стакан обычной муки.
  • 6 яиц.
  • 2 ст. л. порошка какао (с горкой).
  • 1 ч. л. сухой соды.
  • По 100 г мелкого сахара и натурального меда.
  • Кухонная соль и яблочный уксус.

рецепт бисквита с медом

Белки отделяют от желтков, соединяют с половиной имеющегося сахара и гашеной содой. Все это хорошенько обрабатывают миксером до появления устойчивых пиков. В получившуюся массу вводят подсоленные желтки, взбитые с остатками сахара. На очередном этапе в общую емкость добавляют мед, растопленный маргарин, какао и муку. Приготовленное таким способом тесто распределяют по дну смазанной высокой формы и помещают в прогретую духовку. Выпекают его при умеренной температуре в пределах 40 минут.

Без сахара

Рецепт бисквита с медом без использования сладкого песка станет настоящей находкой для тех, кто по каким-то причинам не употребляет этот продукт. Чтобы без проблем повторить его в домашних условиях, вам понадобится:

  • 3 отборных яйца.
  • 1,5 чашки обычной муки.
  • 40 г несоленого сливочного масла.
  • 200 г натурального меда.
  • Сода и ром.

Глазурь шоколадная на молоке: рецепты с фотоВам будет интересно:Глазурь шоколадная на молоке: рецепты с фото

пошаговый рецепт бисквита с медом

Для начала необходимо заняться медом. Его слегка подогревают на медленном огне, а потом дополняют щепоткой соды. Посветлевшую массу убирают с плиты, соединяют с маслом и остужают. На очередном этапе в общую посудину добавляют желтки, взбитые белки и посеянную муку. Все хорошенько размешивают, перекладывают в смазанную высокую форму и пекут при средней температуре до готовности, проверить которую можно с помощью зубочистки. Горячий бисквит пропитывают ромом и оставляют остывать.

Со сметаной

Любителя нежной выпечки с едва уловимым сливочным привкусом стоит взять на заметку простенький рецепт. Бисквит с медом, в составе которого присутствует сметана, получается невероятно нежным и послужит отличной основой для приготовления торта. Чтобы сделать его своими руками, вам потребуется:

  • 160 г обыкновенной муки.
  • 120 г натурального меда.
  • 100 г сахара.
  • 2 сырых отборных яйца.
  • 2 ст. л. некислой густой сметаны (с горкой).
  • 1 ч. л. сухой соды.

простой рецепт бисквита с медом

Яйца соединяют с медом и сахаром, а потом обрабатывают миксером. В полученную массу поочередно вводят негашеную соду и сметану. Все это дополняют неоднократно просеянной мукой и бережно перемешивают. Получившееся довольно жидкое тесто перекладывают в высокую форму, выстланную листом пергамента, и помещают в прогретый духовой шкаф. Готовят бисквит при средней температуре до легко подрумянивания.

С чаем

Тем, кто не боится кулинарных экспериментов, можно попробовать освоить очень оригинальный рецепт бисквита с медом. Сделанный по нему корж отличается необыкновенным вкусом и гармонично сочетается с самыми разнообразными пропитками. Чтобы проверить это на личном опыте вам потребуется:

  • 2 сырых отборных яйца.
  • 1 ст. л. разрыхлителя.
  • 1/3 стакана постного масла.
  • ½ чашки натурального меда.
  • По 1 стакану сахара, кипятка и крепкого чая.
  • Пшеничная мука (опционально).

Яйца соединяют с мелким сладким песком и интенсивно взбивают. В образованную массу вводят жидкий мед, крепко заваренный чай, разрыхлитель и муку. Все это дополняют крутым кипятком и постным маслом, а потом перемешивают до однородности и перекладывают в высокую форму. Выпекают изделие при средней температуре до готовности, для проверки которой можно использовать обычную зубочистку.

С кефиром

Тем, кто хочет порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким, можно порекомендовать испечь бисквит с медом. Рецепт с фото коржа будет размещен чуть ниже, а сейчас разберемся, какие компоненты входят в его состав. На этот раз вам потребуется:

  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. натурального меда.
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • 1,5 стакана мелкокристаллического сахара.
  • По 2 чашки кефира и обычной муки.

рецепт бисквита с медом в мультиварке

Желтки отделяют от белков и взбивают с половиной имеющегося сахара. Получившуюся массу дополняют растопленным медом, кефиром, разрыхлителем и просеянной мукой. Все это обрабатывают миксером, а потом осторожно соединяют с белками, взбитыми с оставшимся сахаром. Сделанное таким способом тесто перекладывают в высокую форму и пекут при средней температуре до полной готовности, оценить которую можно посредством обычной зубочистки.

С фундуком

Бисквит с медом, рецепт которого наверняка окажется в вашей персональной кулинарной коллекции, отличается выраженным ореховым вкусом и ароматом. Чтобы испечь его у себя дома, вам потребуется:

  • 4 яйца средних размеров.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • По 100 г меда и фундука.
  • По 200 г мелкого сахара и обычной муки.

Сырые куриные яйца соединяют со сладким песком и интенсивно взбивают до получения густой светлой массы. На следующем этапе к ним добавляют жидкий мед. Все это повторно обрабатывают миксером, а потом дополняют разрыхлителем, неоднократно просеянной мукой и рубленым фундуком. Получившееся тесто перекладывают в глубокую форму и пекут при средней температуре до полной готовности, проверить которую можно, проткнув корж обычной зубочисткой.

С водой

Ценителям выпечки из заварного теста стоит запомнить очень интересный и совсем несложный рецепт бисквита с медом. Испеченный по нему корж отличается очень нежной текстурой и приятным вкусом. Чтобы лично проверить это, вам потребуется:

  • 160 г сахара.
  • 325 г обычной муки.
  • 90 г натурального меда.
  • 30 мл питьевой отстоянной воды.
  • 7 г пищевой сухой соды.
  • 2 яйца.
  • ¼ упаковки сливочного масла.
  • Кухонная соль.

рецепт бисквита с добавлением меда

Мед соединяют с водой и сахаром, а потом отправляют на плиту и доводят до кипения, не забывая беспрерывно помешивать. Полученную массу дополняют содой и солью и продолжают варить до появления яркого оранжевого оттенка. После этого содержимое посуды убирают с огня, сдабривают маслом и оставляют остывать. Охлажденную массу перемешивают с яйцами и просеянной мукой, перекладывают в высокую форму и подвергают тепловой обработке. Выпекают бисквит в умеренно прогретой духовке до полной готовности, судить о которой можно по появлению равномерного золотистого оттенка.

С арахисом и кефиром

Бисквит с медом, рецепт приготовления и пошаговое описание которого представлено чуть ниже, станет настоящим украшением семейного праздника. Проявив немного фантазии, из него можно соорудить весьма презентабельный торт, способный конкурировать с фабричными аналогами. Чтобы самостоятельно приготовить сладкий воздушный корж с тонким орехово-медовым ароматом, вам потребуется:

  • 130 г мелкого сахара.
  • 150 г арахиса.
  • 170 г обычной муки.
  • 120 мл кефира.
  • 120 г натурального меда.
  • 7 г пищевой соды.
  • 2 свежих сырых яйца.

Рецепт бисквита с медом пошагово:

Шаг № 1. Свежие сырые яйца соединяют с сахаром и интенсивно взбивают.

Шаг № 2. На очередном этапе полученную массу дополняют медом и содой, а потом повторно обрабатывают миксером.

Шаг № 3. Все это перемешивают с кефиром, обогащенной кислородом мукой и измельченным арахисом, заранее обжаренным на раскаленной сухой сковороде.

Шаг № 4. Сделанное таким способом тесто аккуратно перекладывают в высокую форму и пекут в пределах 35-45 минут при 160-190 °C.

Со сметаной и грецкими орехами

Этот бисквит отличается на редкость простым составом и невероятной скоростью приготовления. Потому его можно испечь даже после напряженного рабочего дня. Для этого вам потребуется:

  • 320 г обычной высокосортной муки.
  • 150 г натурального меда.
  • 100 г почищенных грецких орехов.
  • 5 г сухой пищевой соды.
  • 3 яйца.
  • По 200 г густой некислой сметаны и мелкого сахара.

рецепт бисквита с медом без сахара

Яйца соединяют с содой и сладким песком, а потом перетирают венчиком. Получившуюся однородную посветлевшую массу дополняют сметаной и медом. Все это тщательно размешивают с просеянной мукой и рублеными орехами, а потом выкладывают в высокую разъемную форму и отправляют на тепловую обработку. Выпекают бисквит при 220 °C до полной готовности.



Источник