09-01-2019 16:00

Белый йогурт «Простоквашино»: состав, свойства, отзывы

О полезных качествах йогурта известно каждому. Этот продукт содержит микроорганизмы, которые оказывают благотворное воздействие на здоровье. Он стабилизирует работу желудка и кишечника, улучшает процесс пищеварения, избавляет от чувства дискомфорта в области живота, избавляет клетки тела от токсинов. Белый йогурт «Простоквашино» - один из самых популярных товаров среди потребителей. О его составе и свойствах рассказывается в статье.

Какие компоненты используются при производстве продукта?

С чем подавать манты: идеальные сочетания, выбор соусов и советы по приготовлениюВам будет интересно:С чем подавать манты: идеальные сочетания, выбор соусов и советы по приготовлению

Приобретая йогурт, следует обратить внимание на количество добавок и искусственных ингредиентов в данном кушанье.

состав продукта

Обилие консервантов, ароматизаторов и красителей вызывает много сомнений относительно полезности и качества продукта. Классический белый йогурт «Простоквашино» состав имеет следующий:

  • Молоко цельное, сухое и обезжиренное.
  • Стабилизаторы (пектины, крахмал модифицированный, Е 471, желатин и камедь гуаровая).
  • Закваска для йогурта.
  • Энергетическая ценность продукции равна 66 калориям. Срок хранения товара составляет двадцать восемь дней.

    Полезные качества

    Безусловно, употребление белого йогурта «Простоквашино» положительно воздействует на состояние здоровья человека. Этот продукт содержит витамины А, В, С, РР, а также другие вещества, необходимые для нормальной работы организма. Это холин, магний, цинк, калий, фосфор, кальций, марганец, железо, селен.

    Белый йогурт «Простоквашино» нормализует деятельность органов пищеварения, способствует удалению токсических соединений из клеток тела, улучшает состояние кожных покровов.

    Применение продукции в кулинарных целях

    Данное кушанье можно употреблять самостоятельно или использовать для приготовления блюд.

    консистенция продукта

    Белый классический йогурт «Простоквашино» едят на завтрак или на полдник. Он также является отличным вариантом низкокалорийного ужина для тех, кто заботится о стройности фигуры и хорошем пищеварении. Данный продукт прекрасно сочетается с жидким медом, вареньем, ядрами орехов, свежими плодами и ягодами, хлопьями, сушеными фруктами. Некоторые кулинары используют белый йогурт «Простоквашино» в качестве соуса для овощных салатов и рыбных блюд. Такая заправка является вкусной и содержит совсем немного калорий.

    Мнение потребителей о качестве продукции

    Отзывы покупателей о данном товаре преимущественно положительные.

    белый йогурт

    По мнению многих людей, белый йогурт «Простоквашино» обладает приятным вкусом и нежной текстурой. Он отличается небольшой калорийностью. Отсутствие сахара в составе продукта также является несомненным достоинством. Многие потребители утверждают, что такой йогурт – хороший вариант для тех, кто придерживается здорового рациона и стремится сохранить стройность. Его используют в качестве заправки для салатов и горячих блюд (вместо сметаны и майонезного соуса), едят на десерт в сочетании с ягодами и вареньем.

    Однако некоторые люди отмечают и недостатки товара. Их смущает присутствие в составе йогурта искусственных ингредиентов (желатина, стабилизатора). Покупатели также утверждают, что цена продукта является довольно высокой, а упаковка – чересчур большой. Кроме того, некоторые потребители считают, что без ягод и фруктов он кажется недостаточно вкусным.



    Источник