Белорусский сыр «Рокфорти» с голубой плесенью. Особенности вкуса, пищевая ценность

Белорусский сыр "Рокфорти" с голубой плесенью. Особенности вкуса, пищевая ценность

Сыры с плесенью являются признанными деликатесами. Она придает им особенный вкус, неповторимый аромат и пикантность. Родиной такого лакомства называют то Францию, то Италию, но надо сказать, и у нас сегодня научились ничуть не хуже готовить истинное лакомство гурманов. Белорусский сыр «Рокфорти» с голубой плесенью тому пример. Его производит известный в стране маслосырзавод, который славится высоким качеством своей продукции.

сыр рокфорти с голубой плесенью

Особенности

Сыры с голубой плесенью считаются более экзотическими и утонченными на вкус, нежели их «собратья» с белой плесенью или без оной вообще. Несмотря на то что данный продукт все еще остается лакомством истинных гурманов и знатоков, сыр «Рокфорти» с голубой плесенью от белорусского комбината набирает обороты популярности. Готовится он достаточно длительное время с использованием новейших технологий. А начиналось производство с небольших мощностей (всего одна тонна продукта).

Изначально в страну завозился этот деликатес из-за границы, но сегодня сыр с голубой плесенью («Рокфорти») производится рядом, его можно будет купить в ближайшем супермаркете. Причем важно, что стоит продукция намного дешевле, чем зарубежные аналоги.

белорусские продукты

Голубая плесень

Если сыры с белой плесенью – это головки, окруженные микроскопическими поселениями грибов, то сыры с голубой плесенью – это продукт, насквозь ими пронизанный. Плесень проникает в структуру, от этого-то продукт и получается таким специфическим на вкус. Для производства необходимо соблюдать особые условия, влажность, микроклимат.

Чтобы плесень правильно распределялась внутри сырной головки, ее прокалывают специальными иглами. Очень важно, чтобы сыр не был передержан. В противном случае можно остаться вообще без него, так как плесень способна «съесть» продукт изнутри целиком.

Пищевая ценность

Сыр «Рокфорти» с голубой плесенью славится не только своим необычным вкусом, но и высокой калорийностью. Если вы соблюдаете диету или придерживаетесь правильного питания, то лакомиться данным продуктом следует с аккуратностью. В ста граммах такого сыра около 330-360 килокалорий.

Вам будет интересно:  Калорийность осьминога, и как его приготовить?

В «Рокфорти» содержится более тридцати грамм жира, два грамма углеводов, почти 19 граммов белка и огромное количество полезных витаминов и микроэлементов, присущих молочным товарам. В таких белорусских продуктах, как сыры с плесенью, будут кальций и фосфор, найдутся магний и цинк, натрий и йод. Кроме того, этот продукт содержит меланин, витамины С, К, РР, В, молочный сахар, триптофан и т. д.

сыр рокфорти с голубой плесенью

Отзывы

Судя по комментариям покупателей, продуктом они довольны. Не радует только маленькая треугольная упаковка. Хочется, чтобы сыра было больше, ведь он такой вкусный. По отзывам, сыр «Рокфорти» с голубой плесенью стоит дешевле зарубежных аналогов, что также является большим плюсом для покупателей.

Потребители отмечают и необычный, но очень приятный вкус продукта. Хорошо, что на упаковке можно найти всю интересующую покупателя информацию (о производителе, используемом коровьем молоке и пенициллиум рокфорти и т. д.). Состав совершенно безвредный, без лишних примесей, консервантов и ароматизаторов.

Источник


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: