23-01-2019 22:01

Баранина тушеная с луком и морковью: варианты приготовления

Некоторые люди не едят баранью мякоть, потому что им не нравится ее запах. Однако такое мясо входит в состав множества блюд ближневосточной, кавказской и среднеазиатской кухни. Его употребляют в пищу с различными овощами, гарнирами. Баранина тушеная с луком и морковью получается нежной, ароматной и сочной.

Простой способ приготовления блюда

Для этого кушанья требуется:

  • 400 гр мякоти на косточке.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло.
  • Примерно 200 грамм воды.
  • Лист лавровый.
  • Измельченный перец.
  • Диетические вторые блюда: рецепты приготовления с фото, простые и вкусныеВам будет интересно:Диетические вторые блюда: рецепты приготовления с фото, простые и вкусные

    Простой рецепт баранины тушеной с луком и морковью описан в данной главе.

    баранина с луком и морковкой тушеная

    Чтобы приготовить блюдо, мясо нарезают на ломтики средней величины. Овощи следует почистить. Морковку делят на полоски с помощью ножа. Головку лука нарезают полукруглыми кусочками. Мякоть следует обжарить в посудине с плотным дном (на сковородке или в казане) с добавлением масла. Подождать, когда на поверхности ломтиков образуется золотистая корочка. Перемешать их с луком. Добавить горячую воду. Затем кушанье посыпают солью и молотым перцем. Помещают в посудину кусочки морковки. Накрывают сковородку или казан крышкой, ставят на слабый огонь. Баранину тушеную с луком и морковью готовят примерно 1 час. Время от времени в кушанье следует добавлять воду. Перед тем, как убрать блюдо с огня, в него нужно поместить лист лавровый.

    Баранина со специями и зеленью

    Для этого кушанья понадобится:

  • 5 перышек лука.
  • 1 килограмм мяса.
  • Три морковки среднего размера.
  • Смесь приправ в количестве 3 столовых ложек.
  • Полкило лука.
  • Соль.
  • Масло подсолнечное.
  • Мясо следует разделить на несколько фрагментов при помощи ножа. Затем кусочки баранины натирают половиной порции приправ, помещают в эмалированную тарелку. Держат в холодном месте 12 часов. Лук и морковку очищают. Делят на кусочки полукруглой формы. С поверхности мяса удаляют излишек приправ. Помещают его на дно разогретой посудины с плотными стенками. Добавляют масло и обжаривают продукт до появления корочки золотистого цвета. Соединяют с луком и половиной порции соли. Посыпают остатками приправ. Затем в посудину добавляют морковку. Готовят блюдо десять минут. Потом его заливают стаканом воды. Когда кушанье закипит, огонь надо уменьшить. Блюдо готовят под крышкой полтора часа.

    баранина с луком, морковью и зеленью

    Баранину тушеную с луком и морковью по рецепту, представленному в данной главе, следует подавать с рубленой зеленью.

    Мясо с овощами и горчицей

    Для этого блюда необходимы такие компоненты:

  • Морковка (1 корнеплод).
  • Две луковицы крупного размера.
  • 600 гр мякоти баранины.
  • Горчица неострая (1 столовая ложка).
  • Мука – столько же.
  • Соль и перец.
  • 40 грамм рафинированного подсолнечного масла.
  • Два листа лавровых.
  • Вода в количестве 2 стаканов.
  • Как приготовить баранину тушеную с луком и морковью?

    баранина с луком, морковкой и подливкой

    Рецепт с фото блюда представлен в этом разделе статьи.

    Мясо следует ополоснуть и обсушить. Разделить на некрупные кусочки массой по 50 грамм. Соединить с горчицей и оставить на 60 минут. Луковицы и морковку очищают, режут некрупными ломтиками. Овощи надо обжарить на сковородке с маслом. Кусочки мяса готовят таким же способом. Все продукты соединяют в казане. Добавляют в кушанье приправы, листы лавровые, горячую воду. Когда содержимое посудины дойдет до кипения, огонь надо уменьшить. Баранину тушеную с луком и морковью готовят под крышкой 50 минут.

    Муку смешивают с небольшим количеством теплой воды. Добавляют к мясу. Доводят полученную подливку до кипения. Затем тушеную баранину с луком и морковью убирают с огня.



    Источник