Ананасные конфеты: состав, свойства, отзывы покупателей

Ананасные конфеты: состав, свойства, отзывы покупателей

Конфеты «Ананасные» — десерт, который знаком многим еще с советских времен. Наряду с такими известными сладостями, как «Кара-кум», «Красный мак», «Мишка на Севере», «Маска», «Москвичка», эти лакомства были очень популярны. Сегодня их можно купить практически в каждом продуктовом магазине. О составе и свойстве конфет, а также об отзывах потребителей рассказывается в разделах статьи.

Какие ингредиенты употребляются в процессе производства товара?

Данный десерт представляет собой вафли с наполнителем в форме кремовой массы.

ананасные конфеты с начинкой

Сладости покрыты шоколадной глазурью и имеют характерный кислый вкус и аромат известного экзотического фрукта. В состав конфет «Ананасных» входят:

  • Сахарный песок.
  • Тертое какао.
  • Ароматические добавки, идентичные натуральным.
  • Лецитин соевый.
  • Крахмал кукурузный.
  • Масло бобов какао.
  • Вафли.
  • Жиры растительного происхождения.
  • Лимонная кислота.
  • Энергетическая ценность ананасных конфет составляет 544 ккал на 100 грамм десерта.

    Польза продукта для организма

    Данное лакомство содержит достаточно много калорий. По этой причине злоупотреблять таким десертом не рекомендуется. Специалисты в области диетологии советуют съедать не больше 100 грамм ананасных конфет в неделю.

    внешний вид конфет

    Однако, несмотря на высокую калорийность, данный продукт может принести организму пользу. В состав десерта входит такой ингредиент, как тертое какао. Он помогает справляться с чувством усталости и стрессами, снабжает тело энергией, улучшает способность к трудовой деятельности, стабилизирует процессы метаболизма, нормализует работу сердечной мышцы и мозга.

    Отрицательное влияние сладостей на организм

    Не следует забывать о том, что при производстве ананасных конфет используются ароматические добавки. При неумеренном употреблении десерта данные вещества негативно сказываются на состоянии здоровья. Кроме того, они могут спровоцировать аллергию. Поэтому лицам с индивидуальной непереносимостью подобных компонентов конфеты противопоказаны.

    Вам будет интересно:  Английское печенье: рецепты из доступных ингредиентов

    Такое лакомство не следует употреблять лицам с нарушениями работы желудка, почек, желчного пузыря, печени, кишечника, людям, страдающим сахарным диабетом, детям в возрасте до трех лет. Кроме того, данные сладости нежелательны будущим мамам и женщинам в период лактации.

    Не нужно забывать и о том, что калорийность конфет «Ананасных» довольно высокая. И неумеренное употребление десерта может привести к увеличению массы тела, нарушениям процесса метаболизма. Кроме того, сладкие кушанья отрицательно воздействуют на состояние зубной ткани, вызывают появление кариеса.

    Мнение потребителей о качестве товара

    Отзывы о конфетах «Ананасных» можно назвать довольно неоднозначными. Одни покупатели считают, что данный десерт обладает приятным ароматом и текстурой, им нравится кисло-сладкий вкус такого лакомства. Яркий и красивый дизайн упаковки также относится к положительным качествам товара.

    упаковка с конфетами

    Кроме того, в составе этих конфет присутствуют вафли. И данный компонент придает десерту оригинальную, хрустящую консистенцию, которая нравится многим. Аромат ананаса в таких сладостях ощущается, но, по словам потребителей, не является слишком навязчивым и резким.

    Однако далеко не все покупатели довольны качеством товара. Некоторые считают, что в составе продукции присутствуют не совсем полезные ингредиенты (соевый лецитин, крахмал кукурузный, кислота лимонная), которые к тому же отрицательно влияют на вкусовые свойства десерта. Есть потребители, которым не нравится наличие жировой эмульсии растительного происхождения в шоколадной глазури, из-за которой лакомство быстро плавится в руках и на обертке. В качестве еще одного минуса данного товара называют чересчур густой наполнитель.

    В целом, по отзывам покупателей можно сделать вывод о том, что конфеты «Ананасные» являются довольно специфическими, и их любят далеко не все.

    Источник


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: