12-04-2019 15:20

Салат с яйцом и стручковой фасолью: рецепты приготовления

Стручковая фасоль - уникальный продукт, который активно используется кулинарами для приготовления различных блюд. Особенно популярны всевозможные салаты, которые могут быть как легкими, диетическим, так и сытными. Далее в статье - несколько рецептов салатов со стручковой фасолью и яйцом.

Базовый рецепт

Это вариант можно считать базовым. Его можно изменять, добавляя различные ингредиенты. Продукты для салата:

  • четыре яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка слив. масла;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • майонез.

Салат с рукколой и свеклой: вкусное сочетаниеВам будет интересно:Салат с рукколой и свеклой: вкусное сочетание

салат с стручковой фасолью и яйцом

Порядок приготовления салата со стручковой фасолью и яйцом:

  • Яйца отварить вкрутую и поставить под холодную воду.
  • Зеленую фасоль очистить и нарезать. Налить в кастрюлю воды, вскипятить, добавить соль, положить в нее фасоль и варить минут пять-десять, в зависимости от нужной мягкости. Откинуть в дуршлаг, подставить под воду из-под крана.
  • Сковороду поставить на плиту, положить в нее сливочное масло и нагреть его на среднем огне. Выложить фасоль и обжаривать, периодически помешивая, около пяти минут.
  • Фасоль переложить в салатник, выложить на нее пропущенный через выдавленный чеснок.
  • С яиц снять скорлупу, нарезать и положить в салатник.
  • Заправить салат со стручковой фасолью и яйцом майонезом (количество брать по вкусу) и аккуратно перемешать.

С тунцом

Диетические салаты со свеклой: рецепты с фотоВам будет интересно:Диетические салаты со свеклой: рецепты с фото

Простое оригинальное блюдо отличается приятным вкусом и ярким ароматом. Приготовив его, вы получите полезный легкий ужин.

Ингредиенты:

  • банка тунца в собственном соку;
  • два помидора;
  • два яйца;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • три зубка чеснока;
  • зелень;
  • 200 г фасоли спаржевой;
  • соль.

салат стручковая фасоль с яйцом рецепт

Порядок приготовления:

  • Спаржевую фасоль нарезать и отварить в подсоленной воде. Время отваривания – примерно пять минут.
  • Слить воду с фасоли и переложить ее на сковородку, смазанную маслом, и обжаривать около двух минут.
  • Добавить в фасоль выдавленный чеснок и соус соевый. Снять сковороду с огня, когда стручки станут мягкими.
  • Сварить яйца до крутого состояния и охладить.
  • Помидоры и яйца нарезать дольками.
  • В салатник сложить фасоль, томаты и яйца.
  • Открыть банку с тунцом, слить жидкость в отдельную миску, выложить рыбу в салатник поверх яиц и помидоров.
  • Заправить блюдо жидкостью из-под консервов.
  • Салат с яйцом и стручковой фасолью можно украсить белком яйца и свежей зеленью – кинзой или петрушкой.

    Теплый салат с перепелиными яйцами

    Этот теплый салат с яйцом и стручковой фасолью можно подавать в качестве второго блюда.

    Для этого блюда нужно подготовить:

    • 400 г стручковой фасоли;
    • 50 г орехов грецких;
    • восемь яиц перепелиных;
    • 200 г черри;
    • перец молотый;
    • две столовые ложки семян кунжута;
    • по две столовые ложки сока лимона и соевого соуса;
    • две-три столовые ложки масла (лучше оливкового).

    Салаты от Джейми Оливера: рецепты приготовленияВам будет интересно:Салаты от Джейми Оливера: рецепты приготовления

    Перепелиные яйца

    Порядок приготовления:

  • Фасоль отварить, переложить в миску, полить соевым соусом и оливковым маслом, посыпать кунжутом.
  • Яйца отварить, нарезать их и помидоры черри половинками.
  • Фасоль выложить на противень на фольгу и запекать около 15 минут в духовке при 200 градусах.
  • Переложить готовую фасоль в салатник, сверху выложить яйца, томаты и грецкие орехи, поперчить и полить соком лимона.
  • С сыром

    Хорошее сочетание получается при соединении зеленой фасоли, чеснока, яиц, сыра.

    Для такого салата потребуются самые простые продукты:

    • 200 г фасоли стручковой;
    • три яйца вареных;
    • 100 г сыра;
    • два зубчика чеснока;
    • перец;
    • сметана (майонез);
    • соль.

    салат из стручковой фасоли и яйца рецепт

    Порядок приготовления салата из зеленой стручковой фасоли с яйцом:

  • Отварить стручковую зеленую фасоль до готовности. Промыть ее под проточной водой.
  • Яйца, сваренные вкрутую, нарезать кубиками.
  • Измельчить ножом чеснок.
  • Сыр натереть на терке.
  • Сложить в салатник фасоль, сыр, яйца, чеснок. Добавить молотый перец, соль и сметану в качестве заправки. Вместо сметаны можно взять майонез.
  • Перемешать салат и подавать на стол.

    С курицей

    Чтобы приготовить салат с курицей, стручковой фасолью и яйцом, потребуется взять следующие ингредиенты:

    • 100 г сыра;
    • три яйца;
    • 200 г отварной курятины (любой части);
    • зелень;
    • 200 г стручковой фасоли;
    • два зубчика чеснока;
    • перец;
    • майонез;
    • соль.

    Порядок приготовления:

  • Отварить курицу, охладить, нарезать маленькими кусочками.
  • Положить стручковую фасоль в кастрюлю с водой и варить минут семь после закипания. После этого слить воду. Фасоль нарезать довольно мелко.
  • Яйца очистить, затем крупно натереть.
  • Чеснок мелко нарезать, сыр натереть.
  • Уложить салат слоями, соблюдая порядок: кусочки курицы, чеснок, соль, молотый перец, майонез сеточкой, слой фасоли, соль, перец, майонез сеточкой, яйца, соль, майонез сеточкой, тертый сыр.
  • Готовый салат с яйцом и стручковой фасолью украсить свежей рубленой зеленью.

    Французский салат «Нисуаз»

    Говорят, что это блюдо было придумано во Франции в середине 20 века.

    Для классического варианта потребуются следующие продукты:

    • четыре помидора;
    • три луковицы;
    • зубчик чеснока;
    • вилок салата;
    • три яйца отварных;
    • 200 г фасоли стручковой;
    • 150 г тунца консервированного;
    • восемь анчоусов;
    • половину стручка болгарского перца;
    • шесть маслин;
    • 60 мл сока лимона.

    салат из фасоли стручковой замороженной с яйцом

    Для заправки:

    • соль;
    • зубчик чеснока;
    • треть стакана оливкового масла;
    • перец молотый;
    • восемь листочков базилика;
    • 25 уксуса винного.

    Порядок приготовления:

  • Отварить стручки в соленой воде (время приготовления – шесть минут). После этого переложить в дуршлаг и поместить под холодную воду из-под крана – так фасоль сохранит плотность.
  • На сковороде разогреть масло и раздавленный чеснок и слегка обжарить фасоль. Затем посыпать ее измельченной петрушкой и снять с огня.
  • Когда фасоль остынет, полить ее лимонным соком.
  • Порвать руками салатные листья.
  • Помидоры и яйца нарезать дольками.
  • Мелко порезать лук.
  • Маслины и анчоусы вымыть.
  • Перец сладкий нарезать произвольно.
  • Сложить все компоненты в салатник в следующем порядке: листья салата, лук, помидоры, стручковая фасоль, болгарский перец. Повторять слои пока ингредиенты не закончатся.
  • Для приготовления заправки смешать измельченный чеснок и базилик с остальными ингредиентами: солью, перцем молотым, маслом оливковым и винным уксусом.
  • Залить салат с яйцом и стручковой фасолью заправкой, сверху положить кусочки тунца, маслины, яйца, анчоусы. В завершение можно сбрызнуть блюдо лимонным соком.
  • С кукурузой

    Для этого рецепта салата из стручковой фасоли и яйца потребуются следующие продукты:

    • 300 г фасоли стручковой;
    • три яйца;
    • 200 г филе грудки;
    • банка кукурузы консервированной;
    • перец;
    • соль.

    Для заправки нужно взять:

    • горчица;
    • сметана.

    салат со стручковой фасолью и яйцом рецепт

    Порядок приготовления:

  • Отварить куриную грудку и фасоль.
  • Приготовить яйца вкрутую.
  • Фасоль, мясо и яйца остудить, нарезать произвольно, положить в салатник.
  • Добавить консервированную кукурузу, посолить, посыпать свежемолотым перцем, перемешать.
  • Смешать сметану с горчицей, намазать этой смесью салат.
  • С крабовыми палочками

    Любители салатов с крабовыми палочками, могут воспользоваться этим рецептом и приготовить весьма вкусное блюдо.

    Ингредиенты:

    • 100 г крабовых палочек;
    • 60 г сыра;
    • 200 г фасоли стручковой замороженной;
    • две столовые ложки майонеза;
    • два яйца;
    • сухарики.

    Порядок приготовления :

  • Фасоль замороженную отваривать в воде, слегка подсоленной, в течение семи минут. Переложить в дуршлаг, поставить под холодную воду из-под крана.
  • Нарезать сыр небольшими кубиками, примерно так же – яйца и крабовые палочки.
  • Соединить яйца и крабовые палочки, добавить нарезанную стручковую фасоль.
  • Салат из фасоли стручковой замороженной с яйцом заправить майонезом.
  • Приготовить из батона сухарики: поджарить его сначала в тостере, далее нарезать кубиками и отправить на сковороду с небольшим количеством масла.
  • Добавить сухарики в салат перед подачей.
  • Со свежим огурцом

    Этот салат отличается свежестью и легкостью.

    Для него нужны следующие ингредиенты:

    • три вареных яйца;
    • банка фасоли стручковой консервированной;
    • свежий огурец;
    • четвертинка луковицы;
    • перец;
    • соль;
    • сметана (можно оливковое масло или майонез).

    Приготовление салата:

  • Слить из банки с фасолью жидкость и выложить ее в салатник.
  • Нарезать яйца, огурец и лук и отправить все это к фасоли.
  • Добавить свежемолотый перец, соль.
  • Заправить сметаной, маслом оливковым или майонезом.
  • С шампиньонами

    Салат из стручковой фасоли и яиц получается очень вкусным, если в его составе есть обжаренные шампиньоны. Блюдо получается пикантным и сытным. Готовится он просто, а продукты, необходимые для него, самые доступные.

    Стручковая фасоль и грибы

    Ингредиенты:

    • 120 г лука репчатого;
    • 150 г шампиньонов свежих;
    • 250 г молодой стручковой фасоли;
    • три дольки чеснока;
    • три яйца вареных;
    • веточка петрушки;
    • 50 мл масла растительного;
    • сметана;
    • молотый перец.

    Порядок приготовления:

  • Вымыть грибы и фасоль, лук и чеснок почистить.
  • Шампиньоны нарезать пластинками, лук мелкими кубиками.
  • Нарезать стручковую фасоль.
  • На сковороде нагреть растительное масло, шампиньоны обжарить с луком (от 3 до 5 минут).
  • Добавить стручковую фасоль, измельченный чеснок и продолжать готовить еще примерно десять минут. Перед окончанием жарки посолить и посыпать молотого перца по вкусу.
  • Вареные яйца нарезать и отправить в миску, к ним добавить измельченную свежую петрушку. Затем положить сюда остывшее содержимое сковороды.
  • Салат заправить сметаной, попробовать, достаточно ли соли, при необходимости досолить и перемешать.
  • Блюду нужно дать минут десять на пропитку, затем можно подавать на стол.

    Заключение

    Рецепты салата с яйцом и стручковой фасолью на этом не исчерпываются. Каждый домашний повар имеет право экспериментировать с ингредиентами и приправами, получая уникальные блюда.



    Источник