Дек

26

Сегодня только испробовала рецепт воздушного медового тортика, который прослоила заварным кремом. Тортик обошелся в сущие копейки, но по вкусу и внешнему виду ничуть не уступает красивым тортам из супермаркета. Только вот кушая этот тортик, вы уверены в его безопасности, т.к. знаете из чего он состоит в отличие от покупных лакомств. Ну что ж, поехали, скоро вы узнаете как испечь медовый торт, да не простой, а воздушный золотой.

Медовый торт (2)

О тесте

Торт готовится очень быстро. Взбейте 2 яйца с 1 стаканом сахарного песка до образования белой кремообразной смеси. Затем добавьте туда 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла и 1,5 чайной ложки соды. Смешайте все венчиком или миксером до однородной массы.

Теперь наше тесто нужно потомить на водяной бане минут 10 непрерывно помешивая. Через 10 минут всыпьте туда 2 стакана муки, размешайте чтобы исчезли все комочки и выдержите на водяной бане еще 5 минут.

Теперь высыпьте 0,5 стакана муки на стол и вымесите пластичное однородное тесто золотистого цвета. Скатайте из него колбаску, которую нужно разделить на 8-10 частей. Я разделила на 8 и мне этого хватило, пирог получился высоким и красивым. Каждый кусочек раскатайте в тоооненький блин размером с тарелку.

Присыпьте противень мукой, выложите на него блин и выпекайте при температуре 200 С до подрумянивания. Коржи выпекаются очень быстро, не пересушите их. Противень у меня большой и я умудрилась выпекать по два коржа за один раз.

Как только коржи медовые для торта будут готовы, их нужно вынуть из духовки и придать им ровную округлую форм с помощью ножа.

Обрезки не выкидывайте. Как только они остынут, то станут хрустящими. Их нужно будет измельчить блендером или мясорубкой до мелкой крошки, которой можно потом посыпать самый верхний корж.

Теперь о заварном креме

Для него нам понадобятся:

  • 500 мл молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 8 столовых ложек муки без горки;
  • 200 гр размягченного сливочного масла.

Из 500 мл молока возьмите 1 стакан, всыпьте в него муку и хорошо взбейте миксером или венчиком. Остальное молоко смешаем с сахаром и нагреем на огне, не доводя до кипения. Теперь вольем в сладкое молоко смесь молоко+мука и непрерывно помешивая венчиком (!!!) подержим на медленном огне минут 5 до загустения. После полного остывания крема (это важно!), добавим в него мягкое сливочное масло и все это дело собьем миксером до однородного состояния. Все, крем готов.

Заварной крем

О торте

Каждый слой смазываем кремом. На каждый корж  меня ушло по 2 столовые ложки крема. Верхний корж тоже смазываем кремом и щедро обсыпаем толченой крошкой. Получаем действительно вкусный медовый торт.

Приятного аппетита!

 

Поделись этой статьей с друзьями:

Введите свой E-mail и начните получать статьи на почту:

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru