Июль

17

Когда наступает сезон созревания кабачков многие хозяйки начинают искать рецепты с их применением. С кабачками можно приготовить вкуснейшую запеканку, просто их пожарить, потушить кабачковую икру и многое другое. Сегодня же мы будем готовить вкусные кабачковые оладьи с добавлением небольшого количества моркови и картофеля.

Вкусные кабачковые оладьи

Вкусные кабачковые оладьи

Для приготовления кабачковых оладий будем использовать следующие продукты:

  • 2 кабачка (можно цуккини);
  • 1 морковь средней величины;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1/4 чашки муки;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1/4 чайной ложки сухого тимьяна (по желанию);
  • щепотку соли и перца;
  • растительное масло для жарки.

Как сделать кабачковые оладьи

Вкусные кабачковые оладьи

Вкусные кабачковые оладьи

Помойте все овощи в прохладной воде. Картофель и морковь нужно очистить от кожуры. Если вы будете готовить оладьи из крупного кабачка, то его нужно очистить от шкурки. Цуккини и молочные кабачки с нежной шкуркой чистить не нужно. На крупной терку натрите кабачки или цуккини, морковь и картошку.

 

Вкусные кабачковые оладьи

Вкусные кабачковые оладьи

Посолите и поперчите овощи по вкусу. Теперь их нужно будет немного отжать от выделившегося сока, добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.

 

Вкусные кабачковые оладьи

Вкусные кабачковые оладьи

Из получившейся овощной массы нужно скатать небольшие шарики.

 

Вкусные кабачковые оладьи

Вкусные кабачковые оладьи

Придавите их слегка, тем самым придавая им форму оладьев.

 

Вкусные кабачковые оладьи

Вкусные кабачковые оладьи

Разогрейте растительное масло на сковородке и когда оно раскалится разложите на ней кабачковые оладьи. Жарить их нужно на среднем огне пока они не подрумянятся. На поджаривание каждой стороны может уйти около 5 минут.

Кабачковые оладьи довольно легкое блюдо, особенно если их не жарить в масле на сковородке, а запекать в духовке. Они будут еще вкуснее если их кушать с томатным соусом, соусом чили, сметаной или несладким йогуртом. Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта  chefinyou.com

Вернуться на главную страницу

Поделись этой статьей с друзьями:

Введите свой E-mail и начните получать статьи на почту:

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru