Авг

5

Бабуля у меня такие клевые пироги стряпала, а тесто такое пушистое было, у меня же никак не получалось также. И вот только недавно научилась! Тесто очень быстрое и всегда получается, только нужно чтобы дрожжи свежие были и в тепле все делать, чтобы сквозняков не было. Нам понадобится:

Content.jpg

Дрожжевое тесто

1 ст. ложка с горкой сухих быстрорастворимых дрожжей;

300-600 мл воды, только теплой;

3 ст. ложки муки с горкой;

1 ст. ложку сахара (если тесто на сладкие пироги то стоит добавить 2 ложки);

Все вымешиваем венчиком, чтобы не было комочков, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут в теплом месте. Когда дрожжи растворятся, вы увидите пену с пузырями на поверхности, значит добавим следующие ингредиенты:

  • 1\3 стакана подсолнечного масла;
  • 1 ч. ложку соли;
  • 2 – 3 стакана просеянной муки.

Все постепенно добавляем в опару и вымешиваем крутое однородное тесто. Когда оно перестанет липнуть к рукам, откладываем его в кастрюльку и накрываем крышкой. Минут через 20 тесто заметно поднимется – это значит, что пора стряпать пироги. Приступаем к приготовлению пирожков, пирогов, печенных или жаренных, сладких или мясных, а также, такое тесто подойдет и для пиццы. Это супер-удачный рецепт, годится для любой выпечки.

Если вам понравилась статья, я могу оповещать вас о новых по электронной почте. Просто заполните форму подписки внизу статьи или в сайт-баре.

На главную…

Поделись этой статьей с друзьями:

Введите свой E-mail и начните получать статьи на почту:

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru