Фев

25

Творожная пасха

Если вы ищите рецепт творожной пасхи, которая всегда удается и понравится вашим близким, то обязательно попробуйте приготовить ее следующим образом…

творожная пасха

Необходимые продукты:

  • 5 яиц.
  • 200 гр сахарного песка.
  • 1 кг любого творога.
  • 200 гр сливочного масла.
  • 1 чайная ложка ванилинового сахара.
  • 100 гр орехов (любых).
  • 400 мл сливок (жирность которых не более 20%).
  • 100 гр цукатов.
  • 100 гр изюма.

А теперь поговорим о том как приготовить творожную пасху…

Протрите творог любым удобным способом: с помощью мясорубки или блендера. Размягченное сливочное масло смешайте с творогом. Промойте изюм, размельчите орехи и добавьте все это вместе с цукатами в творог.

Взбейте яйца с сахаром до образования белой кремоабразной консистенции, а потом добавьте в них сливки и ванильный сахар. Поставьте массу на медленный огонь постоянно помешивая. Через 4 минуты масса начнет густеть – значит пора снимать с огня. Немного остудите и перемешайте с творожно-орехово-изюмной массой.

Возьмите чистую марлю, сверните его в 3 слоя и застелите ею изнутри пасочницу. Если таковой у вас нет, тогда сойдет и чистый цветочный горшок, дуршлаг, детское ведерко и т.п. Для того чтобы творожную пасху можно было потом легко вытащить, оставьте края марли снаружи.

Далее нужно поставить на творожную массу небольшой груз и поместить пасочницу в холодильник на 12 часов.

Приятного аппетита!

Вернуться на главную…

 

Поделись этой статьей с друзьями:

Введите свой E-mail и начните получать статьи на почту:

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru