Дек

29

К одним из самых оригинальных и вкуснейших закусок я отношу сыр маринованный в масле со специями и различными добавками. Маринованный сыр очень заманчиво смотрится в менажнице по соседству с оливками и вялеными помидорами. Масло, благоухающее специями, в коих и мариновался сыр, преобразит любой салат, который должен заправляться маслом. Ну что еще желать? Не закуска, а мечта. И вот эту самую вкуснятину мы и научимся сейчас готовить.

Сыр маринованный с вялеными томатами и перцем

маринованный сыр

маринованный сыр

  • сыр (адыгейский, козий, сулугуни и др.) – 400 гр;
  • вяленые помидоры – 40 гр;
  • перец чили – 3 гр;
  • перец черный – молотый щепотка;
  • розмарин – несколько веточек;
  • оливковое масло – около 400 гр;
  • базилик – щепотка;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • оливки или маслины (по желанию) – 50 гр.

Тщательно помоем баночку. Высушим ее и уложим на дно раздавленные зубчики чеснока. Затем поместим в баночку кусочки сыра, периодически чередуя с вялеными помидорами и оливками. Оливковое масло смешаем со всеми перечисленными специями и слегка нагреем на огне или в микроволновке. Зальем его в банку с сыром и плотно закроем крышкой. Сыр должен мариноваться в прохладном месте, то бишь в холодильнике. На следующий день его можно кушать.

Сыр маринованный с лимоном и прованскими травами

маринованный сыр

маринованный сыр

  • сыр (любой твердый, можно несколько разных сортов) – 400 гр;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец чили – 1 щепотка;
  • прованские травы – 1-2 ст. ложки;
  • оливковое масло – около 400 гр.

Нарежьте сыр кубиками. Масло смешайте со специями, с чесноком и тонкими дольками лимона. Уложите в банку слой сыра и залейте его небольшим количеством масла со специями. Уложите еще один слой и снова залейте и так пока не наполните банку. Закройте крышкой и поставьте на сутки мариноваться в холодильник.

Хочу заметить, что сыр маринованный в масле хранится довольно долго, вплоть до нескольких недель. Масло вы можете использовать не только оливковое, но и качественное подсолнечное без запаха. Специи могут быть самые разные, как в сухом виде, так и в свежем. Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, я могу оповещать вас о новых по электронной почте. Просто заполните форму подписки внизу статьи или в сайт-баре.

Вернуться на главную страницу

Поделись этой статьей с друзьями:

Введите свой E-mail и начните получать статьи на почту:

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru