Март

1

Сосиски в тесте

В нашем городе очень популярны соски в тесте. Их любят все! Мимо ларька где они готовятся просто пройти ну невозможно, а особенно если ты голоден. Как представишь горячую соску в тесте, а сверху кетчуп, так прям слюнки текут. Правда бывают и разочарования случаются, например когда сосиска оказывается из куриного мяса или с добавление соевого белка, что еще хуже. Не знаю как другие, но я не люблю такие сосиски. Так что приходится готовить сосиски в тесте своими руками. Тут и сосиска не огорчит и намного дешевле и вкуснее получается. А как этот процесс нравится детям! Ну так начнемс…

Для приготовления сосисок в тесте вам понадобятся следующие продукты:

  • сосиски (с количеством определяйтесь сами);
  • деревянные палочки или шпажки для шашлычков;
  • растительное масло для жарки.

Для кляра:

  • 1/2 чашки пшеничной муки;
  • 1/2 чашки кукурузной муки (хотя можно и пшеничной заменить и эти пол чашки);
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • щепотка перца (можно и не добавлять);
  • чуть больше пол стакана теплого молока;
  • 2 чайные ложки пекарского порошка (разрыхлителя).

Очистите сосиски от оболочки и разрежьте их пополам. Каждую нужно насадить на шпажку. Протыкать до конца не нужно.

 

Теперь смешайте все ингредиенты для кляра с помощью  венчика. Постарайтесь чтобы не было комочков. Для удобства перелейте кляр в что-то подобие кружки или в любую другую глубокую посуду с узким диаметром и высокими краями. Так будет удобнее макать сосиску в кляр.

 

Налейте масло в сотейник или во фритюрницу. Его должно быть не меньше 4 см. Поставьте кастрюльку на огонь и дождитесь пока оно не раскалится. Теперь опустите сосиску в кляре в кипящее растительное масло, держа за палочку-шпажку. На приготовление может уйти около 3 минут. Готовность наступает когда кляр стает золотистого цвета. Вынимайте сосиску в тесте и положите ее на бумажную салфетку чтобы избавиться от излишек масла. Когда приноровитесь, можно жарить сразу по две сосиски.

Кушают сосиски в тесте в горячем и в холодном виде с кетчупом и горчицей.

Идея с сайта  http://www.jocooks.com/main-courses/beef-main-courses/mini-corn-dogs/

На главную…

Поделись этой статьей с друзьями:

Введите свой E-mail и начните получать статьи на почту:

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru