Июль

24

Шашлычная пора в самом разгаре, а для некоторых она вообще никогда не заканчивается. В связи с этим хочется пробовать все новые и новые рецепты. Сегодня поделюсь с вами очень интересным и даже неожиданным способом приготовления этого любимого всеми блюда. Давайте научимся готовить шашлык из свинины с киви. Этот рецепт просто палочка-выручалочка для меня. Ведь мясо мариновать долго не нужно, достаточно будет замочить его с этим экзотическим фруктом всего лишь на 30 минут, за которые вы успеете разжечь угли в мангале и дождаться пока они слегка поседеют, чтобы мясо не подгорело. А самое главное, после того, как вы запомните мой рецепт, у вас просто отпадет вопрос как сделать сочный шашлык из свинины. Ведь даже мясо от уже немолодого животного и даже говядина замаринованное в киви на пол часа будет нежным и сочным. Обязательно проверьте мои слова!

Рецепт приготовления шашлыка из свинины с киви очень прост. Приготовьте следующие продукты:

  • свинина (чаще всего это шея, но сойдет любая другая часть);
  • киви (из расчета 1 штука на 1,5 кг мяса);
  • лук (сколько вы любите);
  • специи (по желанию ваши любимые, можно просто листочки кинзы и др.).

Соль я специально не написала, так как шашлык мы будем солить когда он уже будет жариться над углями. Просто наберите соль в ладонь и посолите фырчащее мясо сверху. Когда оно поджарится и вы его перевернете, то снова посолите.

Шашлык из свинины с киви

Шашлык из свинины с киви

Промойте мясо под холодной водой, нарежьте на куски так как вы это привыкли делать. Соответственно на шампура подойдут небольшие кусочки,  на решетку мясо должно быть большего размера.

Киви тоже нужно помыть и мелко нарезать острым ножом. Кто-то даже его натирает на крупной терке, но я мелко режу, просто потом его мну пальцами. Перемешайте мясо с киви. Теперь добавляйте туда все что хотите, кроме соли. Поперчите его, положите в него репчатый лук, добавьте специи или свежую пряную траву и снова перемешайте. Накройте мясо крышкой и займитесь разжиганием дров в мангале.

Как я выше уже сказала, что угли должны немного поседеть, только тогда можно начинать жарить мясо и соответственно его солить. Старайтесь его часто не переворачивать. Терпеливо дождитесь пока шашлык достаточно поджарится с одной стороны и только потом переворачивайте.

Шашлык из свинины с киви

Шашлык из свинины с киви

Благодаря всем вышеперечисленным хитростям любое мясо будет нежным и сочным. Только ненужно его держать в киви долго. Если не укладываетесь или еще что-то, то максимум 1 или 1,5 часа. Слишком мягкое мясо тоже не лучший вариант.

Приятного аппетита!

Вернуться на главную страницу

Поделись этой статьей с друзьями:

Введите свой E-mail и начните получать статьи на почту:

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru