Май

6

Шашлык из мяса индейки

Всем желаю здравствовать! Сегодня очень хочется поговорить про шашлык из мяса индейки, а также и курицы. У некоторых шашлычный сезон начинается на майские праздники, ну а у других он никогда и не закрывался. Моя семья относится именно ко второй категории. Нам и зимняя стужа не страшна и дождливая осень не отобьет желание приготовить шашлык. В связи с этим иногда хочется как-то разнообразить это блюдо. И одним из замечательных аналогов шашлыку из свинины стал шашлык из мяса индейки. Хотя, конечно и куриные бедра тоже сгодятся, но они будут более мягче. А вот мясо индюшки так похоже на свинину, но более сочнее и вкуснее. Помимо бедрышек, для шашлыка сгодится и голень индейки, порезанная на стейки толщиной около 1,5-2 см. Правда в голени много косточек – это единственный их недостаток, однако он не помешал нам готовить их уже бесчетное количество раз.

Шашлык из мяса индейки

Шашлык из мяса индейки

Для приготовления шашлыка из бедрышек вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кг бедрышек индейки;
  • 2 крупные головки репчатого лука;
  • 1 баллон газированной минеральной воды;
  • специи: черный молотый перец, паприка, чесночный порошок, зира, майоран, орегано, укроп, прованские травы, порошок мускатного ореха, кориандр и хмели-сунели.
  • соль.

Как резать шашлык?

Все зависит от того, как вы собираетесь его жарить. Если вы будете жарить мясо на шампурах, то порежьте его на кусочки размером 3 х 5 см или на кубики 3 х 3 см. Это позволит мясу прожариться равномерно и покрыться аппетитной корочкой со всех сторон.

Если мясо планируется готовиться на решетке, то идеальным вариантом будут стейки, т.е. плоские куски размером с ладонь и толщиной около 1,5 см.

Перед тем как начать резать мясо, убедитесь что ваш нож достаточной острый. С тупым ножом вы долго промучаетесь, и мясо не получится нужного размера, а выйдут бесформенные куски.

Как сделать шашлык из индейки?

С мясом курицы и индейки работать всегда приятно. Оно и маринуется быстро и готовится также. Просто смешайте его со специями и солью, добавьте лук кольцами, залейте минеральной водой до самых краев кастрюли и оставьте мариноваться на 2 – 3 часа.

Жарить шашлык нужно когда раскаленные угли начнут покрываться “сединой”. Прожарьте одну сторону до румяной  корочки и только уже после этого переворачивайте на другую. Только так мясо останется сочным внутри, а снаружи будет покрыто аппетитной поджаристой корочкой.

Готовность можно определить при помощи простой спички или деревянной палочки. Воткните ее в мясо. Если она входит быстро и выделяется прозрачный сок, а не кровь, то шашлык из бедрышек готов.

Шашлык принято подавать со свежими овощами и различной зеленью. На гарнир отлично подойдет отварной картофель.

Вернуться на главную страницу

Поделись этой статьей с друзьями:

Введите свой E-mail и начните получать статьи на почту:

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru