Авг

5

рыбный супЯ в последнее время часто встречаю на рынке в продаже довольно-таки аппетитные и недорогие обрезки семги, но какой обалденный рыбный суп из них люди готовят, даже догадаться не могла. Однажды тетя Валя (продавщица в нашем рыбном отделе) рассказала мне очень простой и вкуснющий рецепт полезного супчика из хребтов и обрезков семги. Мне и всей моей семье он очень понравился и даже нашему маленькому Максику, которому еще только 1,7.  А готовлю я его так…

Один хребет семги отвариваем в средней кастрюле. Солить и перчить не нужно, только пенки не забывайте снимать. После закипания воды, варим еще минут 10-15 и выкладываем на тарелку, посолив сверху. Мясо с хребта можно добавить в тарелки с супом, а можно есть просто вприкуску.

В бульон добавляем пол стакана промытой пшенки и варим до полуготовности крупы. Затем кладем 5-6 нарезанных мелко картофелин, нашинкованный лук, натертую морковку, листик лаврушки, добавляем воды если нужно, солим и перчим. Когда картошка почти сварится, добавим в суп слегка взбитое яйцо и немного зелени, отварим еще 3 минуточки и разливаем по тарелкам. Все! Вкусно и недорого!

рыбный суп

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вам понравилась статья, я могу оповещать вас о новых по электронной почте. Просто заполните форму подписки внизу статьи или в сайт-баре.

Вернуться на главную…

Поделись этой статьей с друзьями:

Введите свой E-mail и начните получать статьи на почту:

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru