Авг

4

вишневый пирогНынче было холодное лето, но вишневое, поэтому у многих есть залежи замороженной вишни, а может уже и свежей обзавелись. Так что давайте готовить бисквитный пирог с вишней. Сразу скажу, любой пирог с вишней – это нечто. Вишня прям как создана для приготовления варений, пирогов и тортов. Ее кислинка, насыщенный вкус и аромат настолько богаты, что способны понравиться любому сладкоежке в любом виде. Итак, поехали…
Для теста нужно будет приготовить:
0,5 кг муки
300 гр. сахара
250 гр. сливочного масла
0,5 стакана молока
4 яйца
1 маленький пакетик разрыхлителя
А для начинки:
400 гр. вишни
Сахарная пудра.
Пирог получается немаленький, поэтому хватит и на завтрак и за ужином чай попьете всей семьей.
В первую очередь нужно взбить яйца с сахаром, а масло сливочное с мукой. Все тихонечко смешаем и добавим молоко с разрыхлителем. Тесто будет чуть гуще чем на оладушки. В смазанную форму (кстати, снизу можно еще манкой присыпать или сухарями) выкладываем тесто, а на него вишню смешанную со столовой ложкой пудры.
Всю эту красоту запекаем в духовке при температуре 200 С, примерно минут 60. Готовность можно проверить деревянной палочкой, если сухая – значит внутри пропеклось.
После того как пирог приготовится, обсыпаем его пудрой… Мммм, ум отъешь!

Если вам понравилась статья, я могу оповещать вас о новых по электронной почте. Просто заполните форму подписки внизу статьи или в сайт-баре.

Вернуться на главную…

Поделись этой статьей с друзьями:

Введите свой E-mail и начните получать статьи на почту:

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru