Дек

1

Рада вас видеть на моем разностороннем блоге нескучных домохозяек! Раз вы выбрали именно эту статью, значит решили приготовить самый вкусный рыбный пирог на дрожжевом тесте. Обещаю, что этот рецепт вас не разочарует ни в коем случае. Благодаря его внешнему виду и потрясающему вкусу этот пирог с семгой и сыром станет обалденным угощением для вас и ваших гостей.

Чаще всего рыбные пироги готовят с добавлением отварного риса или просто с луком. Наш же будет необычным не только относительно его ингредиентов, но и способа приготовления, которое как и у всех пирогов делится на четыре этапа: приготовление теста, подготовка начинки, формирование пирога и запекание.

 

Готовим дрожжевое тесто для рыбного пирога с семгой

  • 100 мл теплого молока;
  • 1 маленькая пачка сухих дрожжей (около 10 гр);
  • 50 гр подтаявшего сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 350 гр муки;
  • бумага для запекания (пергамент).

Приготовим дрожжевое тесто. Разведем дрожжи в теплом молоке, дадим им постоять около 15 минут, а когда начнется реакция, добавим остальные ингредиенты. Замесим крутое тесто, накроем его пищевой пленкой и поставим в теплое место. Тесто готово к применению, когда оно поднимется и увеличится примерно в 2 раза.

 

Подготовка начинки для рыбного пирога

  • 500 гр филе семги (форели);
  • 1 красный перец (паприка);
  • 1 помидор;
  • 120 гр сыра моцарелла (подойдет любой другой плавкий сыр);
  • соль, перец, лавровый лист.

Нарежем рыбу на небольшие куски шириной около 2-3 см. Минут на 15 замаринуем их в соли, перце и лавровом листе.

 

Процесс приготовления дрожжевого пирога с семгой и сыром

пирог с семгой и сыром

пирог с семгой и сыром

На бумаге для запекания раскатайте тесто в пласт и разложите на него кусочки семги по кругу. Не забудьте отступить от краев на несколько сантиметров так, чтобы получилось накрыть рыбу тестом.

 

пирог с семгой и сыром

пирог с семгой и сыром

Семгу накройте тестом и немного прижмите по всему внутреннему диаметру. Накройте пирог пакетом или пищевой пленкой и дайте постоять минут 15, чтобы тесто набухло. После этого уберите пакет и острым ножом сделайте сквозные разрезы в местах, где завернута рыба. Таким образом вы разделили пирог на порционные куски с рыбной начинкой. Осталось каждую часть взять тремя пальцами и повернуть по часовой стрелке на 90°. Смотрите на фото выше.

 

пирог с семгой и сыром

пирог с семгой и сыром

В центр пирога положите перец и помидоры, порезанные кубиками. На овощи уложите сыр тонкими кусками или в натертом виде. Переложите пирог прямо с бумагой на противень.

 

пирог с семгой и сыром

пирог с семгой и сыром

Запекать рыбный пирог нужно в духовом шкафу при температуре 180-190°С, до подрумянивания. Чтобы он получился еще поджаристее, через минут 15 после начала запекания смажьте его яичным желтком или крепким настоем заварки. Готовится пирог около 30-40 минут в зависимости от типа духовки. Приятного чаепития!

Вернуться на главную страницу

Поделись этой статьей с друзьями:

Введите свой E-mail и начните получать статьи на почту:

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru