Сен

9

Дороги друзья, так как самым популярным мясом является куриное, то часто перед хозяйкой встает извечный вопрос, что же новенькое приготовить из курицы. Сегодня предлагаю вам связать это полезное мясо со слоеным тестом в одном интересном рецепте. Однако, что же это за рецепт куриных ножек в слоеном тесте? Все будем делать очень просто и легко. А блюдо получим нарядное и аппетитное. Оценят все – проверенно на собственном опыте.

Куриные ножки в слоеном тесте

Куриные ножки в слоеном тесте

Приготовим следующие продукты:

  • куриные ножки 8 шт.;
  • слоеное тесто 450 гр;
  • чеснок 3 зубчика;
  • куриное яйцо 1 шт.;
  • растительное масло;
  • перец и соль.

Куриные ножки должны быть разморожены, промыты в холодной воде и просушены салфеткой. Далее замаринуем их минут на 15 в мелко порубленном чесноке, посолим и поперчим.

Раскалим небольшое количество растительного масла на сковороде и обжарим в нем ножки до румяной корочки с двух сторон. Внутри мясо может остаться сыроватым – это не страшно, ведь мы его еще будем запекать в духовке.

Слоеное тесто немного раскатаем и нарежем на тонкие полоски шириной около 1,5 см. Каждую ножку обматаем тестом сверху донизу. Нижняя косточка должна остаться снаружи. Но чтобы она не подгорела и за нее было удобно держаться, можно ее завернуть в кусочек фольги.

Взбейте яйцо вилкой и смажьте им куриные ножки в тесте. Теперь можно их запекать в духовке при температуре 200 С около 25 минут, до подрумянивания. Вот и все, теперь вы узнали еще один вкусны рецепт с курицей.

Вернуться на главную страницу

 

Поделись этой статьей с друзьями:

Введите свой E-mail и начните получать статьи на почту:

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru