Ноя

30

В последнее время стало очень популярным изготовление различных напитков у себя дома. Получается, что каждый желающий теперь может устроить у себя в квартире собственный мини-бар, где возможно изготовить какой-нибудь вкусный коктейль для себя и своих друзей. Для любителей немного поиграть с напитками предлагаю рецепт домашнего ликера Бейлиз в двух вариантах. Первый рецепт довольно прост в изготовлении, а следовательно, и вкус его будет совсем неплохим, напоминающим ликер, изготовленный в заводских условиях. Второй же потребует от вас большего внимания и времени, зато он очень порадует вас насыщенным ароматом и вкусом, идентичным магазинным аналогам.

рецепт домашнего ликера бейлиз

рецепт домашнего ликера бейлиз 

Первый вариант рецепта приготовления домашнего ликера Бейлиз

  • 400 гр сгущенного молока;
  • 180 гр водки или ирландского виски;
  • 2 пачки шоколадного молока по 0,2 литра;
  • 2 чайные ложки растворимого кофе (качественного, гранулированного);
  • на кончике ножа ванилин (если ванильный сахар то 1 пакетик).

Заморачиваться не будем, а просто смешаем все ингредиенты и тщательно взобьем их миксером. Перельем ликер в бутылку и поставим охлаждаться на 2 часа в холодильник. Охлажденный Бейлиз разливаем по бокалам, кладем несколько кусочков льда и подаем гостям, угощаемся сами.

 

рецепт домашнего ликера бейлиз

рецепт домашнего ликера бейлиз

Второй вариант рецепта приготовления домашнего ликера Бейлиз

  • 4 ст. ложки карамели (жжем в металлической посуде сахар до коричневого цвета);
  • 1/3 ч. ложки молотого имбиря;
  • щепотка корицы;
  • 6 гр ванилина (не ванильный сахар!);
  •  2 ч. ложки меда;
  • 400 гр 60% спирта (или разбавим 1 л воды с 600 мл 100% спирта);

Из перечисленных ингредиентов готовим основу для ликера, просто перемешав их. Ее нужно будет настоять 1 неделю в темном месте, ежедневно встряхивая по 2-3 раза. На седьмой день профильтруем настойку через марлю и приступим к следующему этапу, где нам понадобятся:

  • 400 гр качественного сгущенного молока;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 ч. ложки качественного растворимого кофе смешанного с 1/2 ст. ложки воды;
  • 1 литр 10% сливок.

Перед тем как разбить яйца, тщательно намыльте их и промойте их под струей теплой воды. При помощи миксера взбейте желтки с 1/2 л сливок. Добавьте к ним сгущенку и кофе, снова перемешайте миксером. Теперь пора добавить оставшиеся 1/2 литра сливок, ванилин и спиртовую основу приготовленную ранее. Еще раз взбейте все ингредиенты миксером. Перелейте Бейлиз в бутылку и поставьте в холодильник на 3-5 дней. За это время на поверхности вы увидите немного жира от сливок, который нужно убрать. Перед подачей ликера его нужно профильтровать через х/б ткань и разлить по бокалам. Его можно подавать как со льдом, так и без него. Бейлиз приготовленный таким способом может храниться в холодильнике несколько месяцев. Однако, после длительного хранения  не забывайте его каждый раз процеживать перед подачей гостям, чтобы не дать образовываться комочкам.

Вернуться на главную страницу

Поделись этой статьей с друзьями:

Введите свой E-mail и начните получать статьи на почту:

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru