Фев

4

Яблочные пироги – моя страсть! Да и вы не являетесь исключением раз выбрали для чтения именно эту статью. И правильно сделали! Ведь сегодня вы узнаете бесподобный рецепт Цветаевского яблочного пирога. Уверяю вас, что у каждой хозяйки должен быть этот рецепт в копилочке. Пирог, приготовленный по нему, получается потрясающим: ароматный, сочный, нежный и полезный – ну просто объедение. Ну довольно слов, пора приступать к делу. Итак, с любовью и душой готовим Цветаевский пирог.

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Яблочный пирог будем готовить в два этапа. Первым делом приготовим тесто, а потом сочную начинку.

Для теста нам будут нужны следующие продукты:

  • 150 г сливочного масла (маргарина);
  • 250 г просеянной муки;
  • 100 г сметаны;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Тесто готовим так:

Немного размягченное масло разотрем с мукой и разрыхлителем до образования крошки. Теперь добавим сметану и замесим крутое однородное тесто. Завернем его в пакет и положим в холодильник минут на 20.

Теперь можно приготовить начинку. Подготовим для нее продукты:

  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г свежей густой сметаны;
  • 4-5 крупных сочных яблок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1/2 лимона;
  • 2 ст. ложки муки с горочкой.

Взбейте яйцо с сахаром до образования пены и растворения сахара. Добавьте сметану и муку, все перемешайте до исчезновения комочков – заливка готова.

Яблоки очистите от кожурки, но можно этого и не делать. Нарежьте их на дольки толщиной около 7 мм и полейте соком лимона. Таким образом яблоки не успеют потемнеть и не испортят вид пирога.

Если тесто уже охладилось, то его можно достать. Раскатаем из него пласт и покроем им форму для запекания, которую предварительно смажем маслом (сливочным или растительным).

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Должна получиться вот такая форма с тестом. Ее-то мы и заполним дольками нарезанных яблок, а потом зальем их ранее приготовленной заливкой. Сверху пирог можно украсить тонкими яблочными ломтиками.

Пирог ставим запекаться в духовой шкаф.

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

 

При температуре 180-200° С он будет готовиться около 45 минут. Следите когда пирог хорошо подрумянится, но не подгорит.

Очень здорово пить чай с пирогами, у которых такие громкие названия. Очень хочется верить, что их когда-то любили те самые знаменитые люди, в честь которых и названы эти лакомства. К тому же у меня имеется рецепт любимого пирога Пушкина!

Если вам понравилась статья, я могу оповещать вас о новых по электронной почте. Просто заполните форму подписки внизу статьи или в сайт-баре.

Вернуться на главную страницу

Поделись этой статьей с друзьями:

Введите свой E-mail и начните получать статьи на почту:

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru